екатерина61
Молодой Гродненец
|
 |
« : 19 Апрель 2011, 16:06:11 » |
|
Кто-нибудь когда-нибудь проверяет работу судов и судебных исполнителей?Третий год не получаю алименты от бывшего мужа. Весь прошлый год звонила,интересовалась, вызывали к следователю, писали акты неоднократно. Был суд в сентябре. В октябре пришла копия исполнительного листа.Он работает,не прячется, а алиментов так и нет.Что же это - закон,что дышло? Где наше правосудие,куда смотрит? Грош цена получается. Проверили бы работу судебных исполнителей на Доватора. А то получается дескридитация нашего правосудия.Нехорошо как-то.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Кто-нибудь когда-нибудь проверяет работу судов и судебных исполнителей?Третий год не получаю алименты от бывшего мужа. Весь прошлый год звонила,интересовалась, вызывали к следователю, писали акты неоднократно. Был суд в сентябре. В октябре пришла копия исполнительного листа.Он работает,не прячется, а алиментов так и нет.Что же это - закон,что дышло? Где наше правосудие,куда смотрит? Грош цена получается. Проверили бы работу судебных исполнителей на Доватора. А то получается дескридитация нашего правосудия.Нехорошо как-то.
Куда пришла копия исполнительного листа и откуда? Работает официально (оформлен)? Суд какой был? По ст. 174 УК РБ за уклонение? А работу судебных исполнителей проверяют регулярно (прокуратура, управление, министерство) а конкретно данном случае обратитесь с заявлением (направить исп. листы по месту работы) на имя председателя суда, затем, если не поможет, с жалобой в управление юстиции Гродненского облисполкома (ул. Ожешко, 3).
|
|
|
|
|
|
|
екатерина61
Молодой Гродненец
|
Мне столько пришлось позвонить,да побегать в прошлом году.То уволилась судебный исполнитель на данном участке,то еще не взяли новую,то папашу не могли найти,то он не являлся в суд.Это длилось без малого год.В результате все-таки суд состоялся в сентябре. 1 октября мне пришла бумага о том. что исполнительный лист направлен в ОДО "Проектстройкомплекс". И он там и работает.Живет по тому же адресу,что и раньше.Но не хочет - и не платит. Знали бы все алиментщики что так можно и безнаказанно...А у меня уже нет ни веры, ни желания связываться.Все равно это замкнутый круг.Опять я буду бегать по этому кругу без толку.А сыну-то 18 лет в мае исполнится.И так -два с лишним года без алиментов.Но мы приспособились и умудрились и репетиторов оплачивать,и в универ поступить.А папашам-лафа.Да здравствует наш самый гуманный суд в мире!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
екатерина61и как обычно все мужики козлы по одному идиоту обо всех говорить низя((((
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
что значит не хочет-не платит?, исполнительный лист высылается в бухгалтерию организации через 10 дней после суда (время для обжалования), он получает з/п уже за вычетом отчислений по алиментам. Его желание при этом, как известно, не учитывается. Позвоните в бухгалтерию его организации, узнайте, пришел ли исполнительный лист, если да, почему не производятся выплаты? в связи с задолжностью по алиментом с него имеют право взыскивать по полного погашения задолжности 50% з/п. Обратитесь с новым иском в суд с этим требованиям, вам не откажут. Жаловаться на работу суда можно в органы по надзору, вт.ч. прокуратуру
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
обратитесь в суд соответствующего района, на территории которого распологается ОДО "Проектстройкомплекс" с заявлением проверить бухгалтерию на правильность проведения удержаний из ЗП должника. Никто не откажет Вам в этом. Если лист направлен и должник продолжает работать (если на предприятии выплачивается ЗП, просто есть случаи когда люди работают месяцы за честное слово) алименты должны удерживаться. Если нет - вина бухгалтера. В таких случаях суд. исполнителем составляется в отношении него протокол по ст. 24.9 КоАП РБ.
А в интернете Вам алименты точно взыскать не помогут...
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
А что мне делать если постоянно перевирают мою фамилию и отчество? Ходила в суд на ул.Пушкина два часа потратила на то, чтобы добиться правильности написания, но на Доватора переслали бумаги опять с ошибкой. Сходила ещё раз-наконец-то написали правильно, но... в квитанции, что пришла в следующий раз на почту опять не так написана фамилия и отчества. На почте отказываются выдавать деньги, хотя адрес совпадает. Как добиться правильного написания?
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
А что мне делать если постоянно перевирают мою фамилию и отчество? Ходила в суд на ул.Пушкина два часа потратила на то, чтобы добиться правильности написания, но на Доватора переслали бумаги опять с ошибкой. Сходила ещё раз-наконец-то написали правильно, но... в квитанции, что пришла в следующий раз на почту опять не так написана фамилия и отчества. На почте отказываются выдавать деньги, хотя адрес совпадает. Как добиться правильного написания?
в вашу пользу взыскивают алименты? деньги приходят почтовым переводом с места работы должника?
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Нет, это судебный иск о возмещении денежных средств по делу о мошенничестве. Деньги приходят почтовым переводом с другого почтового отделения, а раз приходили с места работы должника. (спасибо за ответ и с наступающим праздником)
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Нет, это судебный иск о возмещении денежных средств по делу о мошенничестве. Деньги приходят почтовым переводом с другого почтового отделения, а раз приходили с места работы должника. (спасибо за ответ и с наступающим праздником)
Спасибо, Вас так же с праздником. Насколько я понял, дело рассматривалось Октябрьским судом, затем по территориальности было передано в Ленинский суд, т.к. должник проживает на территории Ленинского района, а уже затем Ленинским судом исп. документы были направлены по месту работы должника для удержания. Тут необходимо знать, если фамилия в исполнительном документе указана правильно, значит вина бухгалтера перечисляющего ден. средства с места работы (почтовым переводом). В таком случае обратитесь с заявлением на имя председателя суда (можно почтой) на территории ведения которого находится предприятие где работает должник с просьбой проконтролировать перечисление ден. средств бухгалтерией. Судебным исполнителем будет проверена правильность удержания и правильность оформления документов при перечислении, и, если будет выявлены нарушения, бухгалтеру будет предоставлен срок для устранения недостатков (неделя) а затем, если недостатки устранены не будут, в отношении него будет составлен протокол по ст.24.9 КоАП РБ который влечет наложение штрафа. Следующий раз бухгалтер будет аккуратнее.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
А что делать если это ошибка судебного исполнителя? Насколько я помню в деле фамилию писали правильно, а в приговоре уже с ошибкой. Дежурный судья исправлял, но потом опять писали не так.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
судебный исполнитель не имеет никакого отношения к ни написанию текста приговора, ни к выписке исполнительных листов. Скорее всего ошибка канцелярии. Если же в исполнительном листе высылаемом в бухгалтерию указана верная фамилия, а в сопроводительных документах выписанных суд. исполнителем ошибка, то в принципе основная вина все равно остается за бухгалтерией, т.к. у них имеется оригинал исполнительного листа, и при удержании и перечислении денежных средств бухгалтер обязан руководствоваться и предложением судебного исполнителя и самим исп. листом, и в случае обнаруженипя какого либо несоотвествия двух документов обратиться в суд за разъяснением.
Поэтому, для того, что бы я мог Вам определенно сказать что сделать, мне необходимо точно знать в каком документе допущена ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
С вышеизложенным согласен. Но, был претедент на моей прошлой работе, ситуация похожая, на работника приходили исполнительные листы на взыскание алиментов, но его зарплата не превышала прожиточного минимума, т.к. он постоянно брал отгулы без сохранения заработной платы, по пол месяца! И с него ничего не взыскивали в пользу жены и ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
в америке за такие дела сразу жилье забирают и все дела
это у нас только дурдом
|
|
|
|
|
|
|
екатерина61
Молодой Гродненец
|
я уже махнула рукой,не привыкать выкручиваться.Но просто констатирую факт-у нас БЕЗЗАКОНИЕ процветает.Чтобы что-то свое законное выцарапать,нужно бросать работу,выхаживать,выпрашивать,вызванивать.И не факт,что все получится.Если уж решение суда не выполняется-грош цена нашим законам.Сыну в конце мая исполняется 18 лет.На октябрь 2010года долг по алиментам уже был 5млн с копейками.Сейчас,наверное.все 8млн.Будем считать,что я их подарила.Хотя живется трудно.Но бегать по инстанциям опять не имею возможности,сил и терпения.Я считаю,что каждый ДОЛЖЕН выполнять свои обязанности.Меня никто не просит,чтобы я выполняла свою работу.Я просто встаю утроим,иду и выолняю все.что должна и даже часто более того.Так почему же я должна кого-то просить,чтобы они выполнили свои обязанности.Это лишнее подтверждение беззакония.И это сплошь и рядом и не только у меня.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
это точно.
законы давно требуется пересмотреть
|
|
|
|
|
|
|
243
Молодой Гродненец
|
Подскажите! Может кто знает? Два месяца назад написала заявление о проверке правильности начисления алиментов ( за один месяц алиментщик не прислал алименты), но до сих пор никаких результатов. Куда можно обратиться с жалобой? Есть ли сроки ответа на мое заявление?
|
|
|
|
|
|
|
lamp
всегда светло
Гродненец
Экономия-основа бюджета
|
я уже махнула рукой,не привыкать выкручиваться.Но просто констатирую факт-у нас БЕЗЗАКОНИЕ процветает.Чтобы что-то свое законное выцарапать,нужно бросать работу,выхаживать,выпрашивать,вызванивать.И не факт,что все получится.Если уж решение суда не выполняется-грош цена нашим законам.Сыну в конце мая исполняется 18 лет.На октябрь 2010года долг по алиментам уже был 5млн с копейками.Сейчас,наверное.все 8млн.Будем считать,что я их подарила.Хотя живется трудно.Но бегать по инстанциям опять не имею возможности,сил и терпения.Я считаю,что каждый ДОЛЖЕН выполнять свои обязанности.Меня никто не просит,чтобы я выполняла свою работу.Я просто встаю утроим,иду и выолняю все.что должна и даже часто более того.Так почему же я должна кого-то просить,чтобы они выполнили свои обязанности.Это лишнее подтверждение беззакония.И это сплошь и рядом и не только у меня.
Не удивляюсь, почему от такой мужик сбежал. "Своё законное выцарапать"- научились бабы, законы изгибать себе под руку. Всё что должен мужик, это своего ребёнка за ручку воспитывать, а баба должна всячески этому содействовать. "Будем считать, что я их подарила"- баба потерявшая берега, бывший муж, отец Вашего ребёнка вам ничего не должен, он должен только своему ребёнку. "Я считаю, что каждый ДОЛЖЕН выполнять свои обязанности"- так чего же Вы дорогая не выполнили хотя бы свою клятву, данную в ЗАГСе, в болезни и здравии и т.д.? Свободы и лёгкого бабла захотелось? Прочитав спитчи данной особы, так и вижу бабищу изжившую мужика. Правильно сделал, что сбежал, с такой даже судебные исполнители не хотят иметь дела. Исполнители в большинстве своём нормальные люди, работа у них скотская. К нормальным людям они всегда относятся нормально и с пониманием, а на таких "законно выцарапывающим" сам Бог велел забивать. Так что не удивляйтесь. Хотя я мог за этой стеной бабского высокомерия и всераспущенности чего то не увидеть. Автор расскажи свою историю. Почему не сдержала клятву? Добавлено: 08 Октябрь 2014, 22:46:10
Подскажите! Может кто знает? Два месяца назад написала заявление о проверке правильности начисления алиментов ( за один месяц алиментщик не прислал алименты), но до сих пор никаких результатов. Куда можно обратиться с жалобой? Есть ли сроки ответа на мое заявление?
Быстро бабищи научились своих бывших возлюбленных алиментщиками обзывать. Ты когда с ним в постель ложилась и детей с ним делала, наверно думала, быстрей бы он кончил и наконец начать получать бабло ежемесячно. А если не заплатит я его заявами закидаю. Слава тебе Господи что меня окружают нормальные женщины. Вот посмотрю на таких горе-мамаш-разведёнок и непроизвольно тошнить начинает. Не знаю, может поэтому в мире столько пидаров развелось, что бабы такие пошли.
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Товарищи, по теме пожалуйста...
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
Art-Life
|
Быстро бабищи научились своих бывших возлюбленных алиментщиками обзывать. Ты когда с ним в постель ложилась и детей с ним делала, наверно думала, быстрей бы он кончил и наконец начать получать бабло ежемесячно. А если не заплатит я его заявами закидаю. может там все иначе обстояло....как никак у неё 2 дочки ! + домашние животные....как члены семьи ! (кролик и собачка) я предполагаю,что муж изменил...и они расстались (либо не расстались окончательно....но живут отдельно) поэтому он теперь просто - алиментщик ! (если-бы интересовали деньги или ежемесячные поступления....то 2-х детей разного возраста женщины не рожают)  Добавлено: 12 Октябрь 2014, 00:43:50
бывший муж, отец Вашего ребёнка вам ничего не должен, он должен только своему ребёнку. так если-бы папаша был ответственным человеком,и вовремя исправно перечислял-бы часть своего заработка на содержание своего сына....то и темы этой бы не было  "Я считаю, что каждый ДОЛЖЕН выполнять свои обязанности"- так чего же Вы дорогая не выполнили хотя бы свою клятву, данную в ЗАГСе, в болезни и здравии и т.д.? так может он изменил ? или нашел другую и ушел ? или вообще не было у них ЗАГСа и клятв в нем ? сначала следует выяснить что и как у человека происходило,а потом призывать к совести или морали читать  хотя у каждого в жизни свои нюансы,а толку нет никакого все это изучать 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
lamp
всегда светло
Гродненец
Экономия-основа бюджета
|
поэтому он теперь просто - алиментщик Вот в этом и проблема. Он не алиментщик- он бывший муж, с которым она спала, ела за одним столом и т.д. Надо договариваться. А если она не может договориться, так может и не надо. Честь дороже этих копеек. Когда женщина называет своего бывшего мужа алиментщиком, от этого попахивает обидой и желанием отомстить, а за этим я не вижу заботы о детях и кроликах. Обыкновенная желоч. Может быть поэтому он ей начал изменять?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
поэтому он теперь просто - алиментщик Вот в этом и проблема. Он не алиментщик- он бывший муж, с которым она спала, ела за одним столом и т.д. Надо договариваться. А если она не может договориться, так может и не надо. Честь дороже этих копеек. Когда женщина называет своего бывшего мужа алиментщиком, от этого попахивает обидой и желанием отомстить, а за этим я не вижу заботы о детях и кроликах. Обыкновенная желоч. Может быть поэтому он ей начал изменять? с юридической точки зрения...Вы правы,он- бывший муж но есть случаи,когда люди после расставания....начинают друг друга так презирать....что ничего кроме денег на содержания им и не нужно ни встреч с детьми бывшего мужа(или жены),ни нормального общения и вообще есть люди,с которыми невозможно договориться,может она-бы и хотела договориться,но он не способен на это (например считает что дети эти не его,а тесты на отцовство не проходил) вообще существует большое количество разнообразных ситуаций,при которых о бывших мужьях.....разведенные женщины не могут сказать ничего нормального,как охарактеризовать словами.....быдло,подонок и т.д. (! и это при наличии совместных детей). вот к примеру....... Муж оказался подонком.. Помогите успокоиться! Автор | 29.04.2011, 20:43:47 [3757355830] Автор Помогите справиться с моей бедой! Меня бросил муж. Бросил беременную. неожиданно вспомнил, что он еще молод и хочет жить в свое удовольствие. Денег не дает уже месяц. более подробно можно прочесть по этой ссылке..... http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4061983/
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
lamp
всегда светло
Гродненец
Экономия-основа бюджета
|
Фигасе какие ты сайты читаешь  А если по существу то в жизни ещё будет очень много обломов и требовать от кого-то что-то нет смысла. Девушка сделала ошибку, за ошибкой следует расплата. И нет там больше никакой лирики. А вот если она это переживёт достойно, родит, то и награда будет ей по заслугам. Какая награда? Этот нехороший человек больше никогда не появится в её жизни и в жизни её замечательного ребёнка. Чуть позже она встретит хорошего парня, ещё родит и будет у них всё хорошо. И в этой истории со счастливым концом, не будет постоянного раздражителя в виде бывшего. Он уже не сможет подбрасывать ложку дёгтя в их бочку мёда. Вот это и есть награда. Люди-подонки и к этому надо привыкнуть. Ей наоборот надо вычеркнуть его из своей жизни и жизни ребёнка один раз и навсегда, вот тогда он задумается. Может быть не сразу, но задумается. начинают друг друга так презирать....что ничего кроме денег на содержания им и не нужно Все люди стремятся к катарсису. Ненависть и презрение-это сильные дестабилизирующие чувства. Нормальный человек подсознательно будет искать всевозможные пути для нескончаемого душевного спокойствия. Но среди женщин, особенно среди женщин, огромное количество стерв и скандалисток, они ловят своеобразный кайф от этого. Скандалы и грязь им порой нужнее воздуха. Я думаю в этом основная причина этих требований. Здесь надо понимать, что разговор не ведётся об тысячах баксов в месяц, за которые борется бывшая жена, так как она не хочет бросать ходить по модным бутикам, салонам и ресторанам, а разговор о каких-то там жалких копейках в пределах сотки баксов. Эти копейки никакой роли не сыграют, а вот подоставать бывшего, поскандалить с ним, походить по-позориться в судах, это да, это увлекательное занятие. У меня есть знакомая, судебный исполнитель, так мы с ней иногда за чашкой кофею обсуждаем этот вопрос, вернее она мне жалуется. Говорит что хуже бабы-разведёнки неистово требующей эти копейки, они в жизни не видели. Они самые большие скандалистки, при чём их агрессия направленна на весь мир вокруг и не важно кто попадётся под руку, им нравится сам процесс. Говорит что за 8 лет работы видела только 2 раза когда женщина приходила с реальной проблемой полного отсутствия денег. И это были очень спокойные и порядочные женщины, как правило многодетные. Что тут скажешь... Статистика. Нормальные договариваются, не могут договориться-прощают, забывают и идут дальше по жизни, а истерички бегают рвут на себе волосы, клянут весь мир и отравляют жизнь себе, детям и окружающим. И что самое интересное судебные исполнители, после этого урагана негатива, реально жалеют детей и бывших мужей, глядя на таких жён и отлично понимают почему последние от них сбежали.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Но среди женщин, особенно среди женщин, огромное количество стерв и скандалисток, они ловят своеобразный кайф от этого. Скандалы и грязь им порой нужнее воздуха. но ведь это противоречит другим твоим мыслям Нормальный человек подсознательно будет искать всевозможные пути для нескончаемого душевного спокойствия. выходит они ненормальные,или противоречишь сам себе ?  Говорит что хуже бабы-разведёнки неистово требующей эти копейки, они в жизни не видели. Они самые большие скандалистки, при чём их агрессия направленна на весь мир вокруг и не важно кто попадётся под руку, им нравится сам процесс. но они ведь стали такими не по доброй воле 
|
|
|
|
|
|
|
lamp
всегда светло
Гродненец
Экономия-основа бюджета
|
выходит они ненормальные,или противоречишь сам себе ? Конечно ненормальные, а что в них нормального? И не только такие среди женщин встречаются, но и среди мужиков таких достаточно. Такие мужики-скандалисты, которым важен сам процесс срача, а не решение какой-то проблемы. но они ведь стали такими не по доброй воле Да этой не доброй воли в жизни за каждым углом и что теперь в маньяков превращаться? Жизнь несправедлива, это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
lamp, вот читаю я Ваши посты и понимаю, что с Вами полностью СОГЛАСЕН
With all due respect, Sebb
2all-Пардон за оффтоп
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
lamp
всегда светло
Гродненец
Экономия-основа бюджета
|
А если по сути вопроса, то если Вам захотелось этих "выцарапываний" то идёте в суд того района где прописан Ваш любимый и единственный мужчина в жизни. Находите там алиментную группу(это так называется отдел) и пишете заявление, которое Вам скажут. После этого будет возбужденно исполнительное производство и всё. Дальше все движения уже наводят исполнители, Ваши беганья к ним не играют никакой роли, у них чёткие инструкции. Если Вы совсем накосячили перед своим любимым и единственным мужчиной в жизни и он от шока не может выйти из запоя или просто в ступоре, забыл заплатить, то в течении трёх месяцев он может не платить и никто ему ничего не сделает. А вот уже после трёх месяцев, исполнители начнут кипишь вплоть до возбуждения уголовного дела. Если Ваш любимый и единственный мужчина в жизни не погасит задолженность и будет отказываться устраиваться на работу, то у него есть все шансы сесть в тюрьму. Да, да самую настоящую тюрьму, где сидят убийцы, насильники и душегубы. Отсидев положенное, а это примерно 6 месяцев, Ваш любимый и единственный мужчина в жизни, выйдет на свободу злым и ожесточённым, так как именно такие институты ему придётся пройти там и скорее всего он Вас убьёт.  Про убьёт это конечно шутка(хотя...), но лучше никому не станет точно. А Вам тем более....
|
|
|
|
|
|
|
Ольга788
|
lamp, я согласна на все 1000% с вашим мнением, неужели у нас еще есть адекватные люди?!!!! Женщины, выбирайте себе достойных мужчин и тогда не придется "выцарапывать". А если вам попалось быдло, то вините в первую очередь себя! Никакой судебный исполнитель вам не поможет, если ваш "любимый" работает на шабашках и бухает не в свое горло!!! За уклонение от уплаты алиментов тоже не всегда возбуждают уголовные дела, если ваш бывший кинет вам пару рублей, да хоть тысяч 20, у него уже не будет уклонения!
|
|
|
|
|
|
|
|