Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 22:58:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Какой плеер лучше??? D2 vs S9

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой плеер лучше??? D2 vs S9  (Прочитано 1493 раз)
method
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 29 Март 2010, 00:15:50 »

Всем доброго времени суток.. у меня к Вам вопрос:
У меня есть наушники Sennheiser HD555 и к ним надо подобрать один из двух плееров Cowon D2 или Cowon S9

В D2 моделе, выше Мощность звука (наушники):    37 мВт + 37 мВт @ 16 Ом
В S9 мощность пониже, но сопротивление тоже: 29 мВт + 29 мВт @ 16 Ом

Хотелось бы брать S9, но не разбираюсь  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный будет ли для этих наушников достаточной мощность. Мегагромкости мне не надо, просто, что бы слушать музыку, но и что бы не было тихой.. так.. золотая середина мне нужна.

Хар-ка наушников:

Сопротивление . . . . . 50 Ом
SPL (1 кГц, 1 Вт RMS) . . . . . 112 дБ
КНИ . . . . . < 0,2 %
Контактное давление . . . . . 3,5 Н
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 22:12:43 от method » Записан
YusHiK
Смари чё твориться
Гродненец
**

Здесь может быть твоя "Подпись под аватаром"

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Март 2010, 18:53:33 »

Ну не знаю! У меня Ковон Д2 уже больше года! Считаю его самым лучшим плеером, во всех обзорах и журналах он на втором месте после айпода (но айподы ваще мне не нравяться ) )! Я бы взял Д2, просто дело вкуса, мне как-то С9 не нравиться внешне (хрупкий он какой-то по виду).
Что же касается звука, то в Д2 тебе точно хватит громкости звука! У меня обычные затычки от аудио-техника, слушаю плеер на громкости 35 - хватает громкости аж за много для некоторых треков! А полная громкость у плеера можно выставлять 50,  мне 35 хватает с запасом! Т.к. наушники  Sennheiser HD555 достаточно дорогие, я думаю у тебя вообще никаких проблем не будет с громкостью. Это 100%.
У моего друга плеер С9 - то могу сказать, что там звук в моих наушниках на 20-25% тише чем у Д2, но качество звука мне больше нравиться в Д2. Кароче выбор за тобой. Я бы посоветовал Д2 - уж точно не пожалеешь!
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 31 Март 2010, 00:42:43 »

[offtop]
вообще, начинать стОит с того, что HD555 не для плееров сделаны. не зря же они "мониторными" называюццо. для плееров нужно покупать уши совсем другого класса (без потери в качестве звука, к слову). да и я никогда не понимал: неужели так удобно постоянно таскать с собой такие огромные наушники?) ..или может вы просто хотите выделиться из толпы, показать какие у вас крутые уши, самоутвердившись тем самым?) если так, то диагноз - "детсад".
[/offtop]

Т.к. наушники  Sennheiser HD555 достаточно дорогие, я думаю у тебя вообще никаких проблем не будет с громкостью. Это 100%.
т.е. по-твоему дорого = громко?)

www.youtube.com/user/MrSagmir - мое барабанное творчество на YouTube
method
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 31 Март 2010, 14:32:31 »

Sagmir... ну, в таких наушниках для меня звук намного лучше, чем в обычных затычках и накладных (валяются дома без дела и те, и те), а так как дома я почти не бываю, улица - единственное место, где я могу музыку послушать... а попробовать выделится при помощи наушников для меня более чем тупо. Я закончил музыкальную и художественную школу и сейчас занимаюсь хип-хоп хореографией, так что других способов выражения и утверждения у меня предостаточно!!! Злой Злой Злой
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Апрель 2010, 00:33:48 »

ну, в таких наушниках для меня звук намного лучше, чем в обычных затычках и накладных (валяются дома без дела и те, и те)
а ты слышал дорогие затычки или накладные? имхо, звук вполне себе сравним с дорогими мониторными. но при этом не нужно каждый день думать _куда_бы_это_положить_уши_чтобы_не_сломать_по_дороге. хотя, конечно, каждому свое.

а так как дома я почти не бываю, улица - единственное место, где я могу музыку послушать...
кстати, если уж на то пошло, то для улицы вообще-то желательно брать закрытые уши. у меня у самого HD555, звукоизоляция в них никакая (как в принципе и должно быть у открытых мониторных).
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 23:01:06 от Sagmir » Записан

method
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 01 Апрель 2010, 22:25:13 »

Минус закрытых ушей в том, что звук отражается об закрытую стенку уха, и идет в ухо с небольшим опозданием, что чуть-чуть, но все же искажает звуковую картину!!!
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2010, 22:39:14 »

Минус закрытых ушей в том, что звук отражается об закрытую стенку уха, и идет в ухо с небольшим опозданием, что чуть-чуть, но все же искажает звуковую картину!!!

хыхы, про мп3 такое говорить несуразно... сам формат нефигово так картину искажает.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Апрель 2010, 23:55:57 »

в любом случае шум от улицы исказит картину в стопицот раз сильнее, чем сами уши. может у открытых наушников стереокартина и покруче, но в дорогих закрытых никаких особых искажений ты не услышишь.

ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апрель 2010, 18:37:15 »

Немного офтопа. Действительно странноватый выбор наушников для плэйера. У того же сенхейзера хватает затычек всякого разного класса (CX500, IE4) и стоимости и они уж всяко получше будут для прослушивания на улице чем HD555. Не говоря уже о том что не только сенхейзер наушники делает Подмигивающий можно и на тот же Denon и Fisher Audio посмотреть.

О самих плэйерах. Если уж говорить о D2 то только в варианте D2+. Это малость апгрейднутая версия D2 которая наиболее актуальна на нынешний момент. Ну и в общем вопрос выбора между D2+ и S9 больше вопрос личных пердпочтений чем каких либо технических характеристик.

Оба плэера просто прекрасно воспроизводят аудио включая большинство лослесс форматов.

Если же вдруг кому то надо посмотреть видео то тут у S9 абсолютное превосходство. AMOLED экран у S9 очень качественный. Также S9 будет помощнее чем D2. Я на своём S9 спокойно могу смотреть обычные двд рипы без конвертации.

О качестве звука тоже спорить смысла нет так как все спорщики на просторах интернета уже успокоились и пришли к выводу что отличия в качестве звука опять же исключительно вопрос личных предпочтений. Кому то больше нравтся звук D2 кому то S9.

Идеальный вариант, как по мне, взять свои любимые наушники, набор своих любимых композиций и послушать на обоих плэерах. Вот лично мне больше нравится S9 Подмигивающий

Ну а про громкость вообще смешно Подмигивающий что тот, что другой имеют весьма приличный запас по громкости. Я, например, на своих сенхейзерах CX500 слушаю на громкости 25 из 40. На улице окружающей среды практически не слышно.

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

ivasiljev
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Апрель 2010, 14:34:02 »

Если есть деньги, берите q5w. Пользуюсь с нового года. Сказка!!!! Даж на стандартных ушах, не говоря о hd555. Правда, после отрубания перестал работать пульт ДУ. Надо исправлять

Днепр-11, Ява-360.00, Днепр "кастом" 10-36. ГГАУ, Девятовка
SNAJDAN#
#PLAY HARD GO PRO#
Гродненец
**

#TRANCE IN MY BLOOD#

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апрель 2010, 09:00:30 »

бери aipod touch и не ошибншься Крутой
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апрель 2010, 12:51:11 »

бери aipod touch и не ошибншься Крутой

сча, парень, загидают тебя тухлыми помидорами и, попутно, кучей технической информации, а также тестированиями различных спец. изданий)))
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 21 Апрель 2010, 22:14:27 »

.. а потом сюда придут яблочники и закидают тухлыми помидорами кидавших тухлыми помидорами в Phil Ivey* =))

DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Апрель 2010, 22:33:17 »

...а потом придёт Стив Джобс и закидает всех иПадами
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Апрель 2010, 00:11:10 »

..или АЙбордами)

DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Апрель 2010, 00:39:26 »

да и вообще Apple существует, только потому, что Чак Норисс ещё не пользовался аЙфоном

* 243137_iddqd-idkfa-idclip.jpg (32,2 Кб, 510x515 - просмотрено 329 раз.)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт