Clipsa
Гродненец
|
 |
« : 10 Июль 2014, 17:58:41 » |
|
Отдам в добрые руки собачку (девочка, возраст около 3 лет), подобрали сами полтора года назад. Очень эмоциональная, активная. Поэтому только в частный дом, чтобы проводила много времени на улице. В квартире ей тяжело, видимо сказывается привычка прошлой жизни на улице. Красивый окрас, ухоженная, привитая, ветпаспорт, кушает все. Добрая к своим, но на чужих лает. Помогу со стерилизацией, оплачу всю сумму!!! тел. мтс 788-77-20
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 12:40:30 от Clipsa »
|
|
|
|
|
ejik
|
Сфотоографируйте плиз. так, что бы был лучше виден размер собаки.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Lison
|
А чего сами отдаете, ведь уже 1.5 года держите? 
|
|
|
|
|
|
|
Clipsa
Гродненец
|
Ей тесно в квартире, она очень эмоциональная. У меня начались проблемы с соседями. Когда меня нет, она стала сидеть на подоконнике и выть. Вместе с ней начала выть моя такса. И вот такой вой на 2 голоса стоит, когда я на работе. Мне поставили ультиматум, чтобы собаки замолчали. А она и наказанная сидит в ванной и так же ноет.Собака, когда мы ее взяли, была совсем неуправляемая, кое-какие моменты удалось исправить. В идеале для нее весь день быть на улице, но я не могу же выпустить ее в городе, тут дети у нас на детской площадке. Она дворовая, и это уже не исправить. Ей идеальное место жизни в деревне. Не стерилизовала, т.к. гуляем в период течки всегда на поводке, в обычные дни гуляем по вечерам без поводка, чтобы по-хорошему набегалась, но видимо этого мало для нее.
Добавлено: 11 Июль 2014, 06:00:24 и собаку изначально подобрали не мы, а знакомые в минске. Она прибилась к детскому садику, прыгала на детей, сторож хотел вызвать отлов. Хозяев так и не нашли. У знакомых кошки, видимо, собак воспитывать совсем не умеют, поэтому, честно скажу, собака была оооооочень наглая и избалованная. Очень просили забрать себе, т.к. маленькие дети и кошки..... Вот я и забрала.
Добавлено: 11 Июль 2014, 07:09:07 и еще - я сравниваю со своей таксой, которая очень умная и воспитанная. Поэтому возможно мое понятие избалованности для кого-то норма поведения собаки. По размерам - высотой ровно с таксу, по выражению морды и глаз - могу предположить, что помесь с чихуа
|
|
|
|
|
|
|
Komantc
|
Да, определенно в роду у нее были чихи. Хороших ей ручек 
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
чихов не было -даже судя по размерам-удлиненное тело присуще таксе-а орас неизвесно кому-лабрадора приплели :-люди ну не смотрите просто на окрас или растояние от земли-красивая собака не большого размера
Добавлено: 12 Июль 2014, 23:25:33 чихов там нет-не в обиду вам сказано
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Можно попробовать стерилизовать, тогда станет по-спокойней и гормоны играть перестанут. Все дело в них. Ей три года - стерилизуйте, а если не заберут, то сами увидите, как собака поменяется....  Это единственный выход, т.к. я поняла, что воспитанием никто не занимается в силу занятости. А для того, чтобы собаку занять, пока никого нет дома, чтобы не выла - покупайте специальные "кости". Лучше всего моей собаке нравились связанные с двух сторон узлами белые сухожилия с кальцием. Пол дня не слышно и не видно пока грызет, потом попьет и спит, типо "уставшая" от работы. Попробуйте. А собанька классная, очень позитивная. Удачи и побольше с ней разговаривайте, меняя интонацию голоса, если что-то не так делает...! 
|
|
|
|
|
|
|
Clipsa
Гродненец
|
чихов не было -даже судя по размерам-удлиненное тело присуще таксе-а орас неизвесно кому-лабрадора приплели :-люди ну не смотрите просто на окрас или растояние от земли-красивая собака не большого размера
Добавлено: 12 Июль 2014, 21:25:33 чихов там нет-не в обиду вам сказано
Тело у нее обычное недлинное с нормальными пропорциональными лапами, таксами там тоже не пахнет. Мордочка тоже совсем не таксячья, а вот глазки немного выпученные, поэтому и решила, что были в роду чихуа, и по окрасу чихуа такие бывают. Добавлено: 13 Июль 2014, 10:00:59
Стерилизую на след. неделе, но говорят, что поведение сразу не изменится все-равно. Что собаке надо, выявлено уже давно - она хочет гулять-гулять-гулять. Поэтому и хочу, чтобы девочку забрали в частный дом, и она страдать на подоконнике перестанет, и люди получать симпатичного охранника.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
поведение сразу не изменится Конечно, ведь должно пройти время, чтобы гормональный фон устаканился. Она же уже не щенок, поэтому и резвость ее должна поубавится... 
|
|
|
|
|
|
|
Clipsa
Гродненец
|
4 дня назад простерилизовали. Сначала очень грустила, а сейчас уже снова веселая и озорная  )
|
|
|
|
|
|
|
|