Squa®e™
|
 |
« : 18 Апрель 2014, 19:54:11 » |
|
Собственно, смоделируем ситуацию: предприятие не выплатило за февраль и март своим работникам ни копейки. Какие шаги можно предпринять в данном случае? Просьба писать по существу  )) Куда заявление? Когда? В какой очередности?  Спасибо ) 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
писать надо сразу в Госкомтруд, ул Врублевского 1 прокуратуру района комитет госконтроля пипец вашим работодателям. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Squa®e™
|
писать надо сразу в Госкомтруд, ул Врублевского 1 прокуратуру района комитет госконтроля пипец вашим работодателям.  просто описать ситуацию? разве не нужно хоть чего-то прикладывать к заявлению?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
приложите побольше подписей работников.  а что вам ОПИСЫВАТЬ? что вам дЭнег не платят  не смешите себя и народ.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
не смешите себя и народ. ну на правовых сайтах пишут о необходимости отправки заказного письма на имя работодателя с просьбой предоставить расчетные листки и справку о среднем заработке. а вы предлагаете просто написать - "нам не платят". поэтому и уточняю. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я пишу просто, потому что у нас в стране за задержку зарплаты вплоть до УГОЛОВНОЙ ответственности руководителя. кому надо сами истребуют и листки и ведомость и налоги. зарплата это такая вЭщь ее не спрячешь по бухгалтерии. пишите сразу в три инстанции и будя вам Щасте и зарплата. 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Праздное любопытсво - неужели у нас кого-то привлекли к уголовной ответственности за невыплату ЗП?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Va_bor1
|
Юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством (ст.465 ТК). чЫсто из любопытства напишите заявление и удовлетворите свое любопытство. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Там вообще зачотно деньги отбились, можно устраиваться и устраиваться на такие работы. Раз в квартал меняешь работу, на выплате не настаиваешь, спустя полгода в суд, и вот уже прибавка к текущей Зарплате...
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Там вообще зачотно деньги отбились, можно устраиваться и устраиваться на такие работы. Раз в квартал меняешь работу, на выплате не настаиваешь, спустя полгода в суд, и вот уже прибавка к текущей Зарплате...
через полгода не прокатит - сроки исковой давности по "проблемам" с зарплатой - 1 месяц, насколько помню... но и extra 30 дней тоже не плохо 
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Shura
|
— Закон был нарушен, и я подал иск в суд к ООО "Евроторг". Попросил взыскать с ответчика свой средний заработок за каждый день задержки расчета при увольнении — всего получилось 17 миллионов 793 тысячи рублей. Читать полностью: http://finance.Тут/news401133.htmlОткуда 17 миллионов насчитали? Не совсем понял - при задерки выплачивается сердний МЕСЯЧНЙ заработок за каждый ДЕНЬ просрочки выплаты?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Va_bor1
|
— Закон был нарушен, и я подал иск в суд к ООО "Евроторг". Попросил взыскать с ответчика свой средний заработок за каждый день задержки расчета при увольнении — всего получилось 17 миллионов 793 тысячи рублей. Читать полностью: http://finance.Тут/news401133.htmlОткуда 17 миллионов насчитали? Не совсем понял - при задерки выплачивается сердний МЕСЯЧНЙ заработок за каждый ДЕНЬ просрочки выплаты? НУ ДА! за каждый ДЕНЬ просрочки МЕСЯЧНЫЙ заработок!
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
Могу ли я уволится с работы без отработки, если зп регулярно задерживают. Рассчетников нет. Никаких договоров половина работников невидела.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Могу ли я уволится с работы без отработки, если зп регулярно задерживают. Рассчетников нет. Никаких договоров половина работников невидела.
"будьте как птицы небесные, что не сеют и не пашут, но Господь дает им" И Христос
|
|
|
|
http
|
|
|
Art-Life
|
"будьте как птицы небесные, что не сеют и не пашут, но Господь дает им" И Христос с себя пробовал начать ? 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|