QbsA
|
 |
« : 05 Август 2014, 16:25:27 » |
|
Помогите разобраться что с ним, как и где можно вылечить. За любую помощь буду благодарен! На одном фото здоровый глазик, на другом - опухший
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 16:40:40 от QbsA »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Можете попробовать на Суворова подъехать, но только предварительно позвоните и убедитесь, что на приёме будет Лена (Климочкина Елена Казимировна). Она сама шиншилятница, по грызунам поможет. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ К КОМУ ДРУГОМУ (!!!). Остальные там в лучшем случае ничем не помогут, в худшем - угробят зверя. Ну и попробуйте фото сделать, чтобы и глаз и щёку видно было, сюда выложите - гляну, может чего подскажу...
Да, кстати, а в пасть ему вы не заглядывали? может там просто зуб неправильно растёт? Тогда всё можно будет решить простым подрезанием (ну и + пообрабатывать медикаментозно, если уже травмировалось и воспалилось)
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
Загрузил фото наконец-то
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
В рот ему загляните - что там с зубами. И щёку попробуйте прощупать - она вся равномерно припухшая, или конкретный шарик-уплотнение нащупывается? (может - наколол чем, и это просто абсцесс?)
Добавлено: [time]Tue Aug 5 15:44:20 2014[/time] Глаз по-любому капать нужно. Или мазь. Я крысам обычно тобрекс (тобром) капаю, если глаза воспалённые. Это капли, продаются в человеческой аптеке. По одной капельке утром и вечером. Да, а возраст хомячка? Блин, вот по дозировкам ваще ничего не понимаю в этих мышах бесхвостых))) В теории им нужно бы меньше, чем крысе - но как одну каплю пополам разделить?
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
В рот ему загляните - что там с зубами. И щёку попробуйте прощупать - она вся равномерно припухшая, или конкретный шарик-уплотнение нащупывается? (может - накол чем, и это просто абсцесс?)
с нижними зубами вроде как всё нормально. Нащупывается "уплотненный шарик". На фото не могу качественно показать. В жизни ещё хуже.. Позвоню узнаю на Суворова в таком случае, как будет Елена, отвезу хомячка. Спасибо огромное! Лучше самолечением не буду заниматься
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Скорее всего абсцесс... В принципе если так - то особого страху нету, вызреет, прочистить, обработать... Место только вот хреновое, на голове... Главное, чтобы наружу прорвался, а не вовнутрь... А вообще - пойдёмте-ка в личку))) а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать, мало ли кто впечатлительный начитается))) Но капельки для глаз по-любому купите (тобром по составу то же, что и тобрекс, но значительно дешевле)
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
Скорее всего абсцесс... В принципе если так - то особого страху нету, вызреет, прочистить, обработать... Место только вот хреновое, на голове... Главное, чтобы наружу прорвался, а не вовнутрь... А вообще - пойдёмте-ка в личку))) а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать, мало ли кто впечатлительный начитается))) Но капельки для глаз по-любому купите (тобром по составу то же, что и тобрекс, но значительно дешевле)
Лучше всего лично увижусь с Еленой и посоветуюсь. Очень благодарен Вам! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну да, только ни к кому, кроме неё не ходите. Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать не надо))) Лена вскроет аккуратно и прочистит сама)) если вдруг она в отпуске, то ещё к Даше можно обратиться с форума
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
QbsA
|
а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать не надо))) Лена вскроет аккуратно и прочистит сама)) если вдруг она в отпуске, то ещё к Даше можно обратиться с форума а есть может номер Елены? пока не нашел
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
не надо))) Лена вскроет аккуратно и прочистит сама))
Ну - с одной стороны, конечно, лучше к Лене. Но с другой - имея дома животных, и имея намерение держать их и впредь - очень неплохо уметь многое и самому. ИМХО - вскрыть вызревший абсцесс (если это абсцесс, конечно) и обработать рану - ничего сложного в этом нету. А что касается Даши - ну не знаю... Как-то пока я не слышала отзывов грызуновладельцев, которые реально на практике с ней по лечению сталкивались... Так что то, что не знаю - никому рекомендовать не буду. Но вот то, что она в своих темах на форуме писала - как-то больше похоже на цитаты из интернета надёрганные, чем на знания из личного опыта...
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
не надо))) Лена вскроет аккуратно и прочистит сама))
Ну - с одной стороны, конечно, лучше к Лене. Но с другой - имея дома животных, и имея намерение держать их и впредь - очень неплохо уметь многое и самому. ИМХО - вскрыть вызревший абсцесс (если это абсцесс, конечно) и обработать рану - ничего сложного в этом нету. А что касается Даши - ну не знаю... Как-то пока я не слышала отзывов грызуновладельцев, которые реально на практике с ней по лечению сталкивались... Так что то, что не знаю - никому рекомендовать не буду. Но вот то, что она в своих темах на форуме писала - как-то больше похоже на цитаты из интернета надёрганные, чем на знания из личного опыта... Завтра на Славинского еду, как вылечимся, тогда и скажу кто хорошо помог) пока что ещё ни с одним из ветеринаров не сталкивался. Вообще зверьки живут в доме, следит за ними мама и сестра, я как-то их не касался.. а когда увидел, что под глазиком у хомячка, очень жалко стало. Будем лечиться. Спасибо всем за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Простите, но номер Лены не дам, т.к. он личный и годами общения заработанный, т.е. ею же данный. Вероятно, что со славинского Вам порекомендуют к Лене же и обратиться. С Дашей как с грызодоктором ни разу не сталкивалась, только рекламу на форуме видела. Сами к двум ветам обращаемся: Максиму по гавкающим да мяукающим и к Лене по грызаникам.
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
QbsA
|
Простите, но номер Лены не дам, т.к. он личный и годами общения заработанный, т.е. ею же данный. Вероятно, что со славинского Вам порекомендуют к Лене же и обратиться. С Дашей как с грызодоктором ни разу не сталкивалась, только рекламу на форуме видела. Сами к двум ветам обращаемся: Максиму по гавкающим да мяукающим и к Лене по грызаникам.
Завтра всё прояснится. Благодарю за участие!
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
QbsA, ну что с хомкой?
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
QbsA, ну что с хомкой?
Съездили на Славинского, сказал Максим, что скорее всего абсцесс. Дал шприц с лекарством, будем в течение пяти дней часть лекарства смешивать с 50-ю мл воды и давать хомяку пить. Также мазью обрабатывать комок сказал. Через пять дней снова к нему. Если не помогут эти средства, то возможно будет делать надрез. Эти все меры, если этот комок - абсцесс. Если же это все-таки опухоль, тогда сказал вряд ли чем поможет..
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А какой возраст у хомяка? Честно говоря - я сильно сомневаюсь, что там опухоль... Как-то место не сильно характерное... А глаз чем-нибудь промывать сказал?
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
А какой возраст у хомяка? Честно говоря - я сильно сомневаюсь, что там опухоль... Как-то место не сильно характерное... А глаз чем-нибудь промывать сказал?
Сказал купить мазь Левомеколь. Хомяку около года
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Оно, конечно, ничего нельзя исключать, но в таком возрасте, и в таком месте - я за абсцесс голосую)))
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
Оно, конечно, ничего нельзя исключать, но в таком возрасте, и в таком месте - я за абсцесс голосую)))
Надеюсь, что раскроется этот комок и всё пройдет) Спасибо за помощь и участие!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А левомеколь - это ж наружное, да, оно противовоспалительное и антибактериальное, но не для слизистой... его в глаз пихать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
karlin
Молодой Гродненец
|
t-svet так под вашим объявлением услуги ДАШКИ по грызунам. чего не обратитесь?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
karlin, во-первых, объявление не моё... Во-вторых, если читаете - то читайте всё, а не только заглавие и пару случайных постов... А что касается Даши - ну не знаю... Как-то пока я не слышала отзывов грызуновладельцев, которые реально на практике с ней по лечению сталкивались... Так что то, что не знаю - никому рекомендовать не буду. Но вот то, что она в своих темах на форуме писала - как-то больше похоже на цитаты из интернета надёрганные, чем на знания из личного опыта...
Есть ветврач, которому я доверяю - и не вижу смысла его менять и экспериментировать с чем-то новым и никому не известным. Добавлено: 06 Август 2014, 21:31:45
В глазик ципровет покапать можно (в ветаптеке продаётся)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 21:31:45 от t-svet »
|
|
|
|
|
karlin
Молодой Гродненец
|
t-svet простите, на самом деле, объявление не ваше. А хомяка лучше показать специалисту, пока без глаза не остался. На форуме столько " врачей" - залечить можно ребенка
|
|
|
|
|
|
|
QbsA
|
t-svet простите, на самом деле, объявление не ваше. А хомяка лучше показать специалисту, пока без глаза не остался. На форуме столько " врачей" - залечить можно ребенка
возили уже на славинского, лечим
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Такое ощущение, что вы сюда конкретно пропиарить Дашу пришли. На форуме столько " врачей" - залечить можно ребенка Ребёнок лечится у Максима Чернышёва. И в теме это упоминалось. По вашему мнению - это тот врач, которого надо брать в кавычки? Ну-ну...
|
|
|
|
|
|
|
|