Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 05:10:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Прочее
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

Хомяк сирийский длинношерстный с опухшим глазом и щекой

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хомяк сирийский длинношерстный с опухшим глазом и щекой  (Прочитано 4675 раз)
QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 05 Август 2014, 16:25:27 »

Помогите разобраться что с ним, как и где можно вылечить. За любую помощь буду благодарен!
На одном фото здоровый глазик, на другом - опухший

* IMG_9469.jpg (46,09 Кб, 900x607 - просмотрено 1774 раз.)

* IMG_9466.jpg (25,48 Кб, 900x432 - просмотрено 1227 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 16:40:40 от QbsA » Записан
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Август 2014, 16:30:38 »

Можете попробовать на Суворова подъехать, но только предварительно позвоните и убедитесь, что на приёме будет Лена (Климочкина Елена Казимировна). Она сама шиншилятница, по грызунам поможет. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ К КОМУ ДРУГОМУ (!!!). Остальные там в лучшем случае ничем не помогут, в худшем - угробят зверя. Ну и попробуйте фото сделать, чтобы и глаз и щёку видно было, сюда выложите - гляну, может чего подскажу...

Да, кстати, а в пасть ему вы не заглядывали? может там просто зуб неправильно растёт? Тогда всё можно будет решить простым подрезанием (ну и + пообрабатывать медикаментозно, если уже травмировалось и воспалилось)

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Август 2014, 16:33:01 »

Загрузил фото наконец-то
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Август 2014, 16:40:36 »

В рот ему загляните - что там с зубами. И щёку попробуйте прощупать - она вся равномерно припухшая, или конкретный шарик-уплотнение нащупывается? (может - наколол чем, и это просто абсцесс?)

Добавлено: [time]Tue Aug  5 15:44:20 2014[/time]
Глаз по-любому капать нужно. Или мазь. Я крысам обычно тобрекс (тобром) капаю, если глаза воспалённые. Это капли, продаются в человеческой аптеке. По одной капельке утром и вечером.
Да, а возраст хомячка? Блин, вот по дозировкам ваще ничего не понимаю в этих мышах бесхвостых))) В теории им нужно бы меньше, чем крысе - но как одну каплю пополам разделить?

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 Август 2014, 16:44:28 »

В рот ему загляните - что там с зубами. И щёку попробуйте прощупать - она вся равномерно припухшая, или конкретный шарик-уплотнение нащупывается? (может - накол чем, и это просто абсцесс?)
с нижними зубами вроде как всё нормально. Нащупывается "уплотненный шарик". На фото не могу качественно показать. В жизни ещё хуже..

Позвоню узнаю на Суворова в таком случае, как будет Елена, отвезу хомячка. Спасибо огромное! Лучше самолечением не буду заниматься
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Август 2014, 16:51:56 »

Скорее всего абсцесс...
В принципе если так - то особого страху нету, вызреет, прочистить, обработать... Место только вот хреновое, на голове... Главное, чтобы наружу прорвался, а не вовнутрь...
А вообще - пойдёмте-ка в личку))) а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать, мало ли кто впечатлительный начитается))) Но капельки для глаз по-любому купите (тобром по составу то же, что и тобрекс, но значительно дешевле)

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Август 2014, 16:54:17 »

Скорее всего абсцесс...
В принципе если так - то особого страху нету, вызреет, прочистить, обработать... Место только вот хреновое, на голове... Главное, чтобы наружу прорвался, а не вовнутрь...
А вообще - пойдёмте-ка в личку))) а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать, мало ли кто впечатлительный начитается))) Но капельки для глаз по-любому купите (тобром по составу то же, что и тобрекс, но значительно дешевле)
Лучше всего лично увижусь с Еленой и посоветуюсь. Очень благодарен Вам! Спасибо!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Август 2014, 16:56:40 »

Ну да, только ни к кому, кроме неё не ходите. Выздоравливайте!

Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2014, 17:24:34 »

а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать
не надо))) Лена вскроет аккуратно и прочистит сама))
если вдруг она в отпуске, то ещё к Даше можно обратиться с форума

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 Август 2014, 19:40:20 »

а то я сейчас начну рассказывать, как гной выдавливать
если вдруг она в отпуске, то ещё к Даше можно обратиться с форума
а есть может номер Елены? пока не нашел
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Август 2014, 19:46:33 »

Ну - с одной стороны, конечно, лучше к Лене. Но с другой - имея дома животных, и имея намерение держать их и впредь - очень неплохо уметь многое и самому. ИМХО - вскрыть вызревший абсцесс (если это абсцесс, конечно) и обработать рану - ничего сложного в этом нету.

А что касается Даши - ну не знаю... Как-то пока я не слышала отзывов грызуновладельцев, которые реально на практике с ней по лечению сталкивались... Так что то, что не знаю - никому рекомендовать не буду. Но вот то, что она в своих темах на форуме писала - как-то больше похоже на цитаты из интернета надёрганные, чем на знания из личного опыта...

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Август 2014, 20:18:54 »

Ну - с одной стороны, конечно, лучше к Лене. Но с другой - имея дома животных, и имея намерение держать их и впредь - очень неплохо уметь многое и самому. ИМХО - вскрыть вызревший абсцесс (если это абсцесс, конечно) и обработать рану - ничего сложного в этом нету.

А что касается Даши - ну не знаю... Как-то пока я не слышала отзывов грызуновладельцев, которые реально на практике с ней по лечению сталкивались... Так что то, что не знаю - никому рекомендовать не буду. Но вот то, что она в своих темах на форуме писала - как-то больше похоже на цитаты из интернета надёрганные, чем на знания из личного опыта...
Завтра на Славинского еду, как вылечимся, тогда и скажу кто хорошо помог) пока что ещё ни с одним из ветеринаров не сталкивался. Вообще зверьки живут в доме, следит за ними мама и сестра, я как-то их не касался.. а когда увидел, что под глазиком у хомячка, очень жалко стало. Будем лечиться. Спасибо всем за помощь.
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Август 2014, 23:36:01 »

Простите, но номер Лены не дам, т.к. он личный и годами общения заработанный, т.е. ею же данный. Вероятно, что со славинского Вам порекомендуют к Лене же и обратиться.
С Дашей как с грызодоктором ни разу не сталкивалась, только рекламу на форуме видела. Сами к двум ветам обращаемся: Максиму по гавкающим да мяукающим и к Лене по грызаникам.

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 05 Август 2014, 23:37:08 »

Простите, но номер Лены не дам, т.к. он личный и годами общения заработанный, т.е. ею же данный. Вероятно, что со славинского Вам порекомендуют к Лене же и обратиться.
С Дашей как с грызодоктором ни разу не сталкивалась, только рекламу на форуме видела. Сами к двум ветам обращаемся: Максиму по гавкающим да мяукающим и к Лене по грызаникам.

Завтра всё прояснится. Благодарю за участие!
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Август 2014, 12:15:06 »

QbsA, ну что с хомкой?

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 06 Август 2014, 12:18:51 »

QbsA, ну что с хомкой?
Съездили на Славинского, сказал Максим, что скорее всего абсцесс. Дал шприц с лекарством, будем в течение пяти дней часть лекарства смешивать с 50-ю мл воды и давать хомяку пить. Также мазью обрабатывать комок сказал. Через пять дней снова к нему. Если не помогут эти средства, то возможно будет делать надрез.
Эти все меры, если этот комок - абсцесс. Если же это все-таки опухоль, тогда сказал вряд ли чем поможет..
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Август 2014, 12:24:59 »

А какой возраст у хомяка? Честно говоря - я сильно сомневаюсь, что там опухоль... Как-то место не сильно характерное...
А глаз чем-нибудь промывать сказал?

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 06 Август 2014, 12:26:23 »

А какой возраст у хомяка? Честно говоря - я сильно сомневаюсь, что там опухоль... Как-то место не сильно характерное...
А глаз чем-нибудь промывать сказал?
Сказал купить мазь Левомеколь. Хомяку около года
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Август 2014, 12:27:52 »

Оно, конечно, ничего нельзя исключать, но в таком возрасте, и в таком месте - я за абсцесс голосую)))

QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 06 Август 2014, 12:28:56 »

Оно, конечно, ничего нельзя исключать, но в таком возрасте, и в таком месте - я за абсцесс голосую)))
Надеюсь, что раскроется этот комок и всё пройдет) Спасибо за помощь и участие!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Август 2014, 13:23:47 »

А левомеколь - это ж наружное, да, оно противовоспалительное и антибактериальное, но не для слизистой... его в глаз пихать нельзя.

karlin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Август 2014, 14:40:33 »

t-svet так под вашим объявлением услуги ДАШКИ по грызунам. чего не обратитесь?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Август 2014, 15:46:20 »

karlin, во-первых, объявление не моё... Во-вторых, если читаете - то читайте всё, а не только заглавие и пару случайных постов...

Есть ветврач, которому я доверяю - и не вижу смысла его менять и экспериментировать с чем-то новым и никому не известным.

Добавлено: 06 Август 2014, 21:31:45
В глазик ципровет покапать можно (в ветаптеке продаётся)
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 21:31:45 от t-svet » Записан

karlin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Август 2014, 23:04:04 »

t-svet простите, на самом деле, объявление не ваше. А хомяка лучше показать специалисту, пока без глаза не остался. На форуме столько " врачей" - залечить можно ребенка
QbsA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 06 Август 2014, 23:05:46 »

t-svet простите, на самом деле, объявление не ваше. А хомяка лучше показать специалисту, пока без глаза не остался. На форуме столько " врачей" - залечить можно ребенка
возили уже на славинского, лечим
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Август 2014, 23:39:04 »

Такое ощущение, что вы сюда конкретно пропиарить Дашу пришли.

На форуме столько " врачей" - залечить можно ребенка
Ребёнок лечится у Максима Чернышёва. И в теме это упоминалось. По вашему мнению - это тот врач, которого надо брать в кавычки? Ну-ну...

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт