Xensi
Гродненец
|
 |
« : 15 Июнь 2011, 11:12:47 » |
|
Здравствуйте! Очень нужен совет и любая информация по травмам колена. Некоторое время назад у моего отца начались проблемы с коленом. Обратились в поликлинику, полечились от артроза, результат - никакой. Добрались до МРТ и тут мнения разделились: одни врачи видят надрыв мениска и направляют на операцию, другие не видят никакой травмы и советуют полечиться мазью Вишневского, а нога по-прежнему болит  . Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, грамотного специалиста в этой области, который сможет точно поставить диагноз. Если придется делать операцию, кто делает это хорошо? Что надо иметь в виду, имея такое заболевание? Когда говорят о надрыве мениска смущает то, что острой резкой боли не было. Нога начинала болеть по ночам, потом круглосуточно, что больше подходит под защемление мениска и в таком случае с операцей имеет смысл повременить... Перечитали кучу инфы в интернете, но без специалиста никак...
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
vascheyko
|
Xensi , по своему опыту. Полечиться от артроза не возможно. Это так сказать прогрессирующее состояние. И боли могут не только усиливаться, но и видоизменяться. Если речь идет о нем, родимом. Думаю, что Вам нужно до конца определиться с диагнозом и походить по ортопедам. Неужели на рентгенснимке не видно? Хотя, пусть спецы выскажутся.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
определиться с диагнозом Это-то и есть самое сложное... Пройдены все специалисты в этой области в Центральной поликлинике, часть специалистов травмпункта. Остаются только больницы и поликлиники других районов, но там надо знать к кому идти. Есть снимок, есть результат МРТ, а вот видят там кто что.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Где живете? Всю инфу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
есть результат МРТ, а вот видят там кто что. Адекватно трактовать МРТ изображения может врач МРТ. Оценивать всю картину в целом должен, прежде всего, травматолог. Если травматолог и врач МРТ не могут договориться между собой во время консультаций, просто при посещении одного из них, спросите номер телефона второго и попросите их взаимно связаться по телефону. Обычно этого хватает для разрешения разногласий.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибо всем за советы. Будем пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
savi1
|
Спам. Карта.Согласна с vascheyko, артроз не лечится, можно добиться ремиссии, точнее, ослаблении боли, посредством адекватного лнчения. У отца похожая была ситуация, врачей прошли множество, и МРТ делали, и пиявки даже ставили! Один специалист посоветовал найти механический тренажер Артромот medtelecom.ru/artomot/, вот напрокат бы я его попробовала, жаль, что в наших краях его нет, почему бы не попробовать?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 15:34:41 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
ATG
|
Один специалист посоветовал найти механический тренажер Артромот К1 Сей девайс предназначен для разработки суставов после травм, операций и т.д. Но использование его при артрозе (если там действительно артроз) - вредно, потому как он только ухудшит ситуацию.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|