Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июнь 2025, 11:53:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: удалить  (Прочитано 726 раз)
s5
Новенький

Просмотр профиля
« : 16 Май 2014, 20:59:06 »

удалить
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 11:13:51 от s5 » Записан

Скупой платит дважды, идиот платит трижды, лох платит всегда!!!
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 16 Май 2014, 21:50:17 »

у меня умер дедушка, у него было два сына, один из которых мой отец, который давно погиб. Как будет происходить раздел имущества в данной ситуации без завещания? Всем огромное спасибо
без завещания,все имущество будут наследовать наследники 1-й категории,к которым относятся мужья/жены,дети
в данном случае все имущество перейдет Вашему дяде(сыну Вашего дедушки),если он не откажется от наследства

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 17 Май 2014, 22:27:30 »

у меня умер дедушка, у него было два сына, один из которых мой отец, который давно погиб. Как будет происходить раздел имущества в данной ситуации без завещания? Всем огромное спасибо
без завещания,все имущество будут наследовать наследники 1-й категории,к которым относятся мужья/жены,дети
в данном случае все имущество перейдет Вашему дяде(сыну Вашего дедушки),если он не откажется от наследства
Возможен ли какой-либо иск в суд, чтобы мне хоть что-то досталось?
конечно возможен иск в суд,но чтобы Вам как внуку/или внучке что-либо перешло по наследству от дедушки(имею ввиду по наследству) необходимы веские основания

главное что сейчас с дедушкой ? он жив или ...?
(я подозрею что умер,и не истекло ещё 6 месяцев чтобы наследники вступили в наследование имуществом)

отношения с Вашим дядей у Вас каковы ? .....наверное "могли-бы быть лучше" ?  Улыбка

в общем пока видится только 1 препятствие к получению Вами доли наследства дедушки....и это препятствие-- Ваш дядя  Рот на замке

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
landarsy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Май 2014, 08:27:30 »

Вы можете претендовать на наследство по праву представления. Это значит что: доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится между ними поровну.
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Май 2014, 08:46:16 »

главное что сейчас с дедушкой ?

у меня умер дедушка

оттуда не позвонИш...

ЕСЛИ:
- нет завещания
- Ваш отец погиб/умер ДО смерти Вашего дедушки
- у Вас нет сестер-братьев
- у дедушки нет больше его родителей, супруги, иных детей, кроме Вашего дяди

ТО:
- Вы будете наследником по праву представления - т.е. БУДЕТЕ наследником той части наследства, которая причиталась бы Вашему отцу.

Если нет лиц, которые имеют обязательную долю в наследстве, то в данном случае у Вас с дядей 50/50.

в течении 6 месяцев после смерти дедушки заявление напишите у нотариуса о выдаче свид-ва на наследство, а то будут проблемы...

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт