Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:02:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Прочее
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

Кастрирование кролика

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кастрирование кролика  (Прочитано 1994 раз)
yansmith
Новенький

Просмотр профиля
« : 24 Август 2012, 11:56:15 »

Какая из вет. клиник Гродно выполняет такие услуги? Особенно важно чтобы всё было под анестезией.
liudmila78
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 14 Май 2014, 22:00:27 »

Ого. Их тоже кастрируют? Подмигивающий
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Май 2014, 23:49:09 »

Особенно важно чтобы всё было под анестезией.
А разве может быть по-другому? Непонимающий
Позвоните на Суворова, думаю, сделают.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2014, 09:49:25 »

Позвоните на Суворова, думаю, сделают.
А я думаю - врядли... Кто там сделает? Молодёжь, которая после нашего сельхоза по крупному рогатому? А сам Эдвин - чего-то я сомневаюсь, что он кроликом будет заморачиваться... С него и котиков-собачек достаточно.
Да и сомневаюсь, что у кого-то из них был опыт кастрации именно кролика. А там физиология совсем другая...

Вот цитата отсюда: http://krolikdoma.com/zdorovje/vet/hirurgiya/sterilizaciya-kastraciya/

"...Эта операция несет в себе столько же риска, сколько и подобная операция для любого другого животного. К сожалению, большинство ветеринаров не имеют опыта по технике безопасного проведения операций у кроликов. Не позволяйте ветеринарному врачу без опыта проводить операцию по кастрации. Использование безопасного для кроликов наркоза (желательно, газового), правильных операционных и послеоперационных технологий позволяет проводить кастрацию кроликов на таком же уровне безопасности как и других животных. Огромную роль играет также подготовка кролика к операции. В нее входит общий осмотр кролика и требование ветеринара кормить кролика, как обычно!  К сожалению, еще не все ветеринары знакомы с особенностями физиологии кроликов и, приравнивая их к кошкам и собакам, требуют наоборот не кормить кроликов перед операцией. Это требование может повлечь смерть кролика еще на операционном столе или в период реабилитации. У кролика отсутсвует рвотный рефлекс, так как его желудок практически лишен мышц. То есть кролик не сможет захлебнуться или подавиться. А вот отсуствие пищи в его желудке пагубно скажется на общем состоянии. Желудочно-кишечный тракт кролика работает по принципу «новая пища выталкивает старую». Если новая пища не поступает, старая начинает застаиваться, образуются комки, пищевая каша в желудке и кишечнике начинает бродить, вызывая вздутия, запоры, желудочно-кишечный стаз. Все это ведет к нарушению кровообмена. Это в свою очередь ведет к остановке сердца. Поэтому: вопреки советам некоторых ветеринаров не кормить кролика, кормите этих животных обязательно перед любым хирургическим вмешательством, не меняя рациона!..." ©

Цытата: yansmith ад 24 Август 2012, 11:56:15
Особенно важно чтобы всё было под анестезией.
А разве может быть по-другому?
Может. Под местным. Буквально чуть-чуть погуглив - очень много интересного про кроликов, наркоз и кастрацию накопать можно  Подмигивающий

Короче - нинадо на Суворова... ИМХО - кролики ближе к крысам, чем к котикам. На Суворова вам скорее всего ксилазин вколют (единственный препарат, на данный момент разрешённый в Беларуси). Да, он обездвижит, а в остальном - ?.................. К тому же не знаю, как по кроликам - а для крыс на ксила даже в сочетании с золетилом - очень высокий риск невыхода из наркоза... Чем так рисковать - лучше уж под местным...

elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2014, 10:50:46 »

подозреваю, что кроль начал метить в прыжке. мой тоже так "развлекался", пару раз была готова его маникюрными ножницами на месте кастрировать  Смеющийся Крутой. Перерос, упокоился, живет с йайцами дальше!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2014, 12:57:59 »

Кастрировать самца кролика можно под местным+миорелаксация  - домитором например, а вот самку только под общим,  ибо могут ногой во время операции так двинуть, что мало не покажется, ещё особенность они очень много наркоза "кушают" в разы больше чем кошки но и отходят как правило быстрее и легче, в остальном операция примерно такая же как у кошек.
По питанию до и после операции ограничений нет, спасибо Свете, обычно ещё рекомендуют добавлять больше клетчатки в рацион (сено) и меньше влажной пищи (овощи, фрукты и тп)

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?