лолита108
Гость
|
 |
« : 13 Июнь 2014, 20:23:28 » |
|
Я ИП, упрощёнка, в сфере стройматериалов. Была контрольная закупка. Совершала "продажу" 40 ед. одежды дорогой, как частное лицо, до денег дело не дошло( я предложила оформить сделку). Службы, омон, протокол,конфискация, статья -нет документов на товар. Будет суд ...могу ли я вернуть своё и что мне грозит. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Петро Летов
|
документов на товар не было?
|
|
|
|
вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали А вчера ещё называли братьями...
|
|
|
Art-Life
|
Я ИП, упрощёнка, в сфере стройматериалов. Была контрольная закупка. Совершала "продажу" 40 ед. одежды дорогой, как частное лицо, до денег дело не дошло( я предложила оформить сделку). Службы, омон, протокол,конфискация, статья -нет документов на товар. Будет суд ...могу ли я вернуть своё и что мне грозит. Заранее спасибо за ответ.
1. получите штраф (Предпринимательская деятельность без регистрации...по КоАП РБ) от 20 базовых величин и более 2. товар будет конфискован 3. на суде лучше сразу признайте свою вину,тогда получите минимальный штраф (при условии что у Вас за последний год не было иных административных правонарушений по КоАП) формулировка в деле будет такова: предлагала к продаже товар в виде одежды,в ассортименте (доказать что предмет в 1 экз или в нескольких,и продавала личные вещи...невозможно). при попытках выкрутится и не признания своей вины....быстрее всего получите не минимум,а побольше (штраф) (уже у людей опыт есть)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
лолита108
Гость
|
Спасибо, не ожидала такой быстрый и понятный ответ.
а если как : 1.ИП 2.документы на товар принесу (позже)
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Спасибо, не ожидала такой быстрый и понятный ответ. а если как : 1.ИП 2.документы на товар принесу (позже)
1. ИП на торговлю одеждой ? 2. место где предлагалась к продаже одежда....не предназначено для этого(ведь вероятней всего это была точка по торговле стройматериалами).....потому-что Вы должны были быть на своем рабочем месте 3. разве только у Вас имеется ИП по торговле одеждой,а Вы показывали образцы товара потенциальным покупателям.....чтобы они у Вас заказали,и потом в этот или в другой день,купили у Вас заказаное (....тогда необходимо будет в суде пояснить,где Вы планировали продать заказанное.....я не знаю особенностей- обязательно для этого должно быть торговое место и кассовый аппарат ? или не обязательно) (тогда в данном случае все будет зависеть от того,что представляет собой изъятая у Вас одежда .....не должно быть одинаковых предметов (разве что пару штук,которые Вы взяли по ошибке,недосмотрели). + денег не получали (обычно такие большие суммы (40 единиц дорогой одежды) налоговым инспекторам для проведения контрольной закупки...не выделяются) если суммировать: а) Вы предлагали товар в виде одежды,для этой цели взяли образцы товара (? на свое рабочее место(стройматериалы или улица,или торговое место знакомых и т.д.) б) в этот день должны были прийти и посмотреть одежду люди,с которыми Вы ранее договаривались,но пришли какие-то иные они посмотрели,потом представились сотрудниками налоговой инспекции,показали удостоверения,сказали что это контрольная закупка и вызвали милицию оплату за образцы товара Вы не получали,а покупку/заказ предложили оформить по всем правилам позднее (когда будет кассовый аппарат или что там ещё требуется...) документов о происхождении товара с собой не брали,так как не планировали образцы продавать,а покупатели обычно при заказе не смотрят сертификаты (достаточно слов что сертификаты имеются и будут предоставлены в день покупки заказанного товара (или в тот-же день,но позже по времени)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2014, 11:30:57 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
лолита108
Гость
|
-у меня есть кассовый аппарат на торговой точке +торговля по образцам, имею права продавать одежду тоже. -"покупатели" приехали из России . с челом всё уже договорились по телефону,которого один раз видела, а вместо себя он якобы пришлёт своего знакомого(это было подставное лицо). -товара одинакового хватает -считали товар и перегружали с моей машины в машину "покупателя", после чего я предложила покупателю оформить сделку, поднявшись на 3-й этаж в офис и....тут понеслась....(и милицию не вызывали, а уже налетели с омоном)
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
-у меня есть кассовый аппарат на торговой точке +торговля по образцам, имею права продавать одежду тоже это хорошо Вы часть своего товара хранили в своем авто ? (и милицию не вызывали, а уже налетели с омоном) значит уже засада была тогда в чем проблема ? ....в том что на товар не было документов о происхождении ?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
проблема Саня в том, что НЕ ВСЕ и не всегда. ..говорят ПРАВДУ!Все гораздо проще, если ты производишь отпуск товара в розничной продаже, то ты до того как товар покинет помещение или место продажи должен принять денежные средства и выдать документ установленного образца подтверждающий принятие наличных средств.иначе никогда НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЙ!!и все мона лупить мимо кассы..... 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Art-Life
|
проблема Саня в том, что НЕ ВСЕ и не всегда. ..говорят ПРАВДУ!Все гораздо проще, если ты производишь отпуск товара в розничной продаже, то ты до того как товар покинет помещение или место продажи должен принять денежные средства и выдать документ установленного образца подтверждающий принятие наличных средств.иначе никогда НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЙ!!и все мона лупить мимо кассы.....  получается беда у автора темы 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
беда...они фсе типо бедные,  А пос ЮЖНЫЙ застроили учителя, работяги с карданных валов и медсестры с облбольницы. Есть такая графа учета в бизнесе УБЫТКИ, так что увы попандос....
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Уважаемая Вшивая блоха ГДЕ вы были 19 декабря 2010 г. вечером - подсчитывали барыши .... И на выборы депутатов которые принимают такие законы - что у вас конфисковывают ваше имущество - то же не ходили.... В национальных судах вы свое имущество вернуть не сможете но вот в КПЧ - БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ В ВИДЕ КОНФИСКАЦИИ ПРИЗНАЮТ НЕЗАКОННОЙ . ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЖАЛОБУ В комитет по правам человека напишу жалобу бесплатно .
|
|
|
|
http
|
|
|
Art-Life
|
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЖАЛОБУ В комитет по правам человека напишу жалобу бесплатно . вряд-ли она рискнет пойти на это  (сначала придется пройти все инстанции: районный- городской/областной-Верховный суды и везде платить госпошлину по 2 БВ,и везде требовать пересмотра дела и признания себя невиновной (либо виновной,но наказание излишне суровым) + после жалобы в Комитет по правам,поставят на очередь.....и даже если,Комитет примет решение в её пользу....то их мнения носят рекомендательный характер,и наше правительство не обязано их выполнять. Для реальной работы необходимо чтобы наша страна была членом.....,тогда Европейский суд по правам человека будет рассматривать все жалобы нашего народа по нарушениям прав,и тогда при положительном для человека решении....наши суды и правительство должны будут выполнить решение Международного суда. Однако нашему правительству невыгодно это,поскольку пострадавшие от ошибок исполнительной и судебной власти граждане, основательно "высосут" из бюджета деньги следуют учитывать наш менталитет....согласно которому жизнь человека или его здоровье оцениваются судами в смехотворные суммы даже по нашим местным меркам (не говоря о мерках европейских государствах)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 22:18:15 от Art-Life »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Nаблюдатель, это если человек решит завязать с биззнесом, то только тогда.  а так ваааще заберут фсе...и никакие права человека НЕ ПОМОГУТ!
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЖАЛОБУ В комитет по правам человека напишу жалобу бесплатно . вряд-ли она рискнет пойти на это  (сначала придется пройти все инстанции: районный- городской/областной-Верховный суды и везде платить госпошлину по 2 БВ,и везде требовать пересмотра дела и признания себя невиновной (либо виновной,но наказание излишне суровым) + после жалобы в Комитет по правам,поставят на очередь.....и даже если,Комитет примет решение в её пользу....то их мнения носят рекомендательный характер,и наше правительство не обязано их выполнять. Для реальной работы необходимо чтобы наша страна была членом.....,тогда Европейский суд по правам человека будет рассматривать все жалобы нашего народа по нарушениям прав,и тогда при положительном для человека решении....наши суды и правительство должны будут выполнить решение Международного суда. Однако нашему правительству невыгодно это,поскольку пострадавшие от ошибок исполнительной и судебной власти граждане, основательно "высосут" из бюджета деньги следуют учитывать наш менталитет....согласно которому жизнь человека или его здоровье оцениваются судами в смехотворные суммы даже по наши м местным меркам (не говоря о мерках европейских государствах) я уже тебе говорил что после семинаров ОГП у тебя каша в голове но ты смотрю продолжаешь её варить Добавлено: 23 Июнь 2014, 11:01:18
Nаблюдатель, это если человек решит завязать с биззнесом, то только тогда.  а так ваааще заберут фсе...и никакие права человека НЕ ПОМОГУТ! моя жалоба уже в Женеве а я до сих пор на свободе компенсации по подобным искам от 5000 евро - но не при этой власти ....
|
|
|
|
http
|
|
|
Art-Life
|
компенсации по подобным искам от 5000 евро - но не при этой власти .... сам-же и подвел итог  т.е. писать жалобы в Комитет...бессмыслено для самого жалобщика,а вот "потрепать" нервы правительству хочется  вот к примеру(никакие жалобы не помогли) Руководитель белорусского правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий приговорен в четверг к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Суд Московского района Минска признал Беляцкого виновным в неуплате налогов в особо крупном размере. Судья Сергей Бондаренко счел доказанной вину правозащитника по статье 243 части 2 УК Белоруссии в том, что он, являясь налоговым резидентом Белоруссии, уклонился от уплаты налогов с сумм доходов в 567 тысяч евро. В соответствии с белорусским законодательством физические лица обязаны уплачивать единый подоходный налог в размере 12% от всех доходов. Суд также постановил удовлетворить иск к Беляцкому в размере 721 миллионов белорусских рублей (около 83 тысяч долларов), которые должны быть перечислены в доход государства. Беляцкий и его адвокат утверждали в ходе судебного заседания, что все средства на счетах правозащитника не являлись личными доходами Беляцкого, а предназначались для правозащитной деятельности. РИА Новости http://old.rian.ru/justice/20111124/496713912.html#ixzz35SGCgS00
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
моя жалоба уже в Женеве а я до сих пор на свободе а я и не писал, что посодЮть! я написал ЗАБЕРУТ фсе!  и вот зачем вам надо уважаемый подымать весь кипишь, если вы сами уже знаете ответ... компенсации по подобным искам от 5000 евро - но не при этой власти .... тьак что призываете поборотьсЯ с ветряными мельницами? увы..нет времени и чес слово ЖЕЛАНИЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|