Smayl
Гродненец
smaylik
|
 |
« : 10 Апрель 2014, 17:33:56 » |
|
Уже который день ломаю голову, как быть с видео, записанными в VRO формате на Самсунг vp-dx100i. Возникают вопросы: 1. Как скопировать с диска на компьютер? Недавно вычитала:"Необходимо, чтобы исходный диск был сохранён целиком (то есть не один файл VRO, а вместе со служебными файлами, особенно IFO" , НО, сам файл VRO не копируется, комп выдает ошибку, т.е. он его просто не видит. Копировала данный файл с помощью проги Super Copy, целиком папку не копирует. 2. Частично и с зависанием удалось воспроизвести запись с диска с помощью PowerDVD плеера, а что толку?! Как воспроизвести все и каждое видео по отдельности, а не одним файлом? 3. Как и чем конвертировать видео для дальнейшего редактирования видео или хотя бы его воспроизведения?
Примерно ту же проблему поднимали на форрумах: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:25861 http://www.svcd.ru/forum/viewtopic.php?t=922
Но, мне было сложновато разобраться. Необходима пошаговая инструкция для ЧАЙНИКА с большой буквы ))) Вот. Если может, кто поможет?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2014, 14:49:45 от Alenk@ »
|
|
|
|
|
Cumkys
|
так а родной диск от камеры? не может продаваться камера без ПО, и делайте дальше, мол, что хотите со снятым видео...
|
|
|
|
|
|
|
Smayl
Гродненец
smaylik
|
и делайте дальше, мол, что хотите со снятым видео... Да, как-то так  И, пошуршав по данному вопросу по интернету, сделала вывод, что в подобной ситуации оказались многие обладатели китайских камер. Хочу уточнить, что видео, записанное на камеру в фомате video, комп видит и воспроизводит, но с редактированием опять проблематично. Однако, до того, как мы это поняли, многое было снято в формате VR. Бяда. Жалко, а ведь такие кадры были.
|
|
|
|
|
|
|
|
Smayl
Гродненец
smaylik
|
не закрыта сессия DVD диска, поэтому никакой девайс и не читает, кроме самой камеры, её нужно закрыть в самой камере ))) Я чайник, но не настолько, что такое "ФИНАЛИЗАЦИЯ" - знаю. Ни комп, ни DVD не читают видео, записанное на камеру именно в режиме VR. Кстати, зашла по данной ссылке http://skp.samsungcsportal.com/integrated/popup/FaqDetailPopup3.jsp?cdsite=kz_ru&seq=138917задала сей вопрос в онлайн чате, на что мне ответили, что "взможно ваш компьютер не поддерживает режим VR" Значит, теперь интересует вопрос: ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КОМПЬЮТЕР ПОДДЕРЖИВАЛ РЕЖИМ VR 
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
а на самой камере видео проигрывается? ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КОМПЬЮТЕР ПОДДЕРЖИВАЛ РЕЖИМ VR установить самый полный набор кодеков K-lite Codec Packеще можно попробовать вот этот конвертер (только внимательно установи - поснимай галочки с ненужных программ, не принимай соглашение от партнеров, если опера не нужна - не соглашайся)
|
|
|
|
|
|
|
Smayl
Гродненец
smaylik
|
установить самый полный набор кодеков K-lite Codec Pack еще можно попробовать вот этот конвертер (только внимательно установи - поснимай галочки с ненужных программ, не принимай соглашение от партнеров, если опера не нужна - не соглашайся) Я скоро плакать буду. K-lite Codec Pack установила, он и раньше то был, но не загружался, этот работает, но, любимый VRO не видит вообще. VRO Конвертер тоже есть, правда, когда устанавливала, галочки не снимала. То с ним, я пока не знаю, как работать. При конвертации выдавал, что "Нет видео для конвертации", видимо, тоже не бачит.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
а на самой камере видео проигрывается?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
ну и в целом на другом компьютере ноутбуке пробовались сии действия совершаться? ну чтобы исключить вариант кривой системы, или варианта типа файл весит 5гб а диск размечен в fat32
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
или варианта типа файл весит 5гб а диск размечен в fat32 ага, очень для нее полезная информация? 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- так для автора первая часть сообщения  для разбирающихся вторая часть лишь как вариант который возможен
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
а на самой камере видео проигрывается? Да, отлично тогда не переживай насчет сохранности своих видео нужен привод, который читает dvd ram
|
|
|
|
|
|
|
|