gosha75
Ja kocham Grodno!!! I love Grodno!!!
Гродненец
|
 |
« : 27 Май 2014, 15:20:37 » |
|
Пользователь может "заставить" Windows XP получать бесплатные обновления несмотря на то, что Microsoft официально прекратила поддержку операционной системы. Об этом сообщает The Register. Способ "обмана" Microsoft для получения обновлений для Windows XP описан на немецком форуме Sebijk.com. Он завязан на том обстоятельстве, что для операционной системы POSReady 2009, предназначенной для POS-терминалов, киосков и систем самообслуживания, обновления будут выходить до 2019 года.
POSReady 2009 построена на Windows XP с Service Pack 3, поэтому администратор Sebjik.com решил попробовать получить ее обновления, но система выдала ему ошибку о несоответствии версий.
Далее он выяснил, что эта проблема обходится простым редактированием реестра. Чтобы заставить Windows XP выдавать себя за POSReady 2009, достаточно создать документ с коротким текстом, сохранить его с расширением .reg и запустить получившийся файл. (см. скрин) Изменения в системе принимаются сразу, без необходимости перезагружать компьютер. Автор метода пишет, что после этого пользователи Windows XP будут получать обновления от встраиваемой системы.
Описанный путь работает только для 32-битных систем, а для 64-битной Windows XP способ несколько сложнее.
Официальная поддержка Windows XP была прекращена 8 апреля 2014 года. Microsoft объявила, что не будет больше выпускать обновлений для системы, просуществовавшей почти 13 лет.
Тем не менее, встраиваемые системы, вроде POSReady 2009, оказались установлены на подавляющем большинстве банкоматов и терминалов. В связи с этим Microsoft продлила поддержку этих версий ещё на несколько лет.
Внимание: используйте этот пункт, вы свой страх и риск! Эти обновления не будут проверены на регулярной системе XP и может нанести вред вашей системе
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
а зачем это нужно? да, на слабенький нетбук вместо штатной 7 стартер я запилил ХП, но она прекрасно там будет жить и без обновлений
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
vaskes
Гость
|
Тиабалда ты забываешь про ноутбуки корчи на которые установлены еще ddr память которой хорошо если стоит 512мб и поставить систему отличную от ХР грозит неплохим геморроем в плане поиска драйверов на суперпупер редкий видеодрайвер или сеть..
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
коммент с рутрекера xxx: Я представляю раздачи 2060 года: - "Игра работает только на 64-ядерных процессорах и Windows 16" - "А у меня ХР, почему не запускается?"
|
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Заголовок темы про "хакеров" слишком желтый. И прикреплять кусок конфига-кода в виде картинки - это, конечно, круто
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Тиабалда ты забываешь про ноутбуки корчи на которые установлены еще ddr память которой хорошо если стоит 512мб и поставить систему отличную от ХР грозит неплохим геморроем в плане поиска драйверов на суперпупер редкий видеодрайвер или сеть..
ну так а в чем проблема поставить ХП и жить без обновлений?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
andrik_x1k
|
да кому они нужны, ихние обновления, только место занимают 
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
и поставить систему отличную от ХР грозит неплохим геморроем в плане поиска драйверов на суперпупер редкий видеодрайвер или сеть.. Ubuntu не решит данной проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|