Squa®e™
|
 |
« : 09 Март 2010, 00:09:11 » |
|
Имеет ноутбук, подключенный к модему байфлай через Wi-Fi.
Этот ноутбук подключен через сетевой кабель к ПК. Сеть настроена, папки расшарены - всё работает.
Теперь вопрос - как правильно настроить инет, чтобы можно было его юзать с двух компов?
Галку "Разрешить использовать другим компьютерам в сети интернет" - ставил, со шлюзами мудрил, юзергейты пробовал... Что-то не получается настроить...
Скрины: 1. Настройки подключения ноута к байфлай. 2. Настройки ноута в сети. 3. Настройки ПК в сети.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
в сети между компом и ноутом лучше поставь другие IP, like 10.0.0.1 10.0.0.2
ну и галочка "разрешить пользователям <такой то> сети пользоваться данным подключением" (что-то такое) default route вроде верно
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Айпишники другие попробую... А галочку где ставить?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
То, что на первой - сделал. А вот то, что на второй... Менять так, как нарисовано - не могу. Могу менять через "Мастер настроек сети". Вот только вопрос - на что менять? На подключение по локальной или беспроводной?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
чтото я непойму- модем роутером?? почему днс не прописан сразу в модеме?? ноут в сети шлюз сам на себя?? чтото запутался совсем...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Да, модем роутером. Сразу в модеме прописан - первый скрин. На втором и третьем - это настройки сети ноута и ПК - Тоже надо прописать ДНС? Ну вообще да - сам на себя))) Перемудрил?)) Почему-то подумал, что надо указать, чтобы потом на ПК то же указать))) Как правильно?)
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Например, на ноуте настраиваем подключение по лок.сети Свойства протокола ТСР/IP Ip-адрес 192.168.1. 5 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1. 1 предпочит.DNS 194.158.202.57 альтернатив.DNS 193.232.248.2 В самом подключении высокоскоростного инета Wi-fi свойства протокола TCP/IP не прописываем, т.е. IP и DNS получаем автоматически. Настройки Wi-fi логин и пароль как обычно прописываются. Теперь настраиваем подключение по лок.сети на втором компе Свойства протокола ТСР/IP Ip-адрес 192.168.1. 4 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1. 5 предпочит.DNS 194.158.202.57 альтернатив.DNS 193.232.248.2 P.S. если не получится, то могу подробнее пояснить. 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Например, на ноуте настраиваем подключение по лок.сети Свойства протокола ТСР/IP Ip-адрес 192.168.1. 5 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1. 1 предпочит.DNS 194.158.202.57 альтернатив.DNS 193.232.248.2 В самом подключении высокоскоростного инета Wi-fi свойства протокола TCP/IP не прописываем, т.е. IP и DNS получаем автоматически. Настройки Wi-fi логин и пароль как обычно прописываются. Теперь настраиваем подключение по лок.сети на втором компе Свойства протокола ТСР/IP Ip-адрес 192.168.1. 4 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1. 5 предпочит.DNS 194.158.202.57 альтернатив.DNS 193.232.248.2 P.S. если не получится, то могу подробнее пояснить.  не будет работать с такими настройками в сети основной шлюз должен быть одинаковый
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
svin0
|
Как минимум два самых простых варианта: 1) объединение мостом; 2) ics.
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
не будет работать с такими настройками в сети основной шлюз должен быть одинаковый
будет работать  на компе, через который идет подключение к инету, шлюз будет отличаться от других компов сети (в данной теме ноут и комп). у главного компа шлюз должен быть байфлаевский, на остальных компах шлюзом является айпишник главного компа. (в данном случае главным будет ноут. а комп будет подключаться к инету через шлюз, который должен совпадать с айпишником ноута). Например, если в сети 5 компов. На главном компе шлюз байфлаевский, а на 4-х остальных шлюз должен быть одинаковым с айпишником главного.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Как минимум два самых простых варианта: 1) объединение мостом; 2) ics. У меня мост настроен так 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Настроил-таки ) Настройки сети: Ноут: 192.168.0.1 255.255.255.0 основного шлюза нет ДНС нет. ПК - ip и DNS автоматически. И всё) Просто главное в правильном порядке настроить, запустить мастер настройки сети, настроить. ) И перезагрузиться ) 
|
|
|
|
|
|
|
|