FLina
|
 |
« : 26 Январь 2012, 22:43:22 » |
|
На улицах нашего города стали происходить явления, которые не могут оставлять равнодушными многих людей. Работники СпецАвтоХозяйства, нарушая все установленные им законом нормы и предписанные им правила, отстреливают дротиками, содержащими парализующий дыхательные пути яд, животных, находящихся на улице. Люди, а то и дети вынуждены наблюдать предсмертную агонию и конвульсии живых существ. Самое страшное, что работники САХа не прикладывают усилий к выяснению информации о наличии хозяина у какого-либо животного. Участились случаи убийства чьих-то любимцев и содержащихся на попечении котов и собак. Люди просто не успевают довезти их до ветеринара и наблюдают мучительную смерть своего питомца. Это не должно оставаться безнаказанно. Большая просьба: если вы или ваши знакомые стали очевидцем или пострадали от действий этих людей, не останьтесь в стороне. В городе действует команда общества защиты животных, которая собирает материал, чтобы привлечь внимание руководства нашего города к тому беззаконию и жестокости, что ежедневно происходит по отношению к итак обездоленным и обреченным животным! Ваши свидетельства очень важны. Связаться с ними можно по тел. (29) 583 38 40 (мтс). Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, закрывая глаза на жестокость и беспредел. Давайте вместе изменим ситуацию в нашем городе с теми, кто и так много страдает и нуждается в помощи, ведь это в наших силах.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 17:34:51 от JuBi »
|
|
|
|
|
lenatatata
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
хорошая и очень актуальная тема. Считать за ап
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
elina
|
добавлю немного информации: в САХ работают так называемые "обязаные лица", их там порядка 80-90%. Обязаные лица - это алкоголики, нарики, бывшие заключенные, бомжи и проч. которых лишили родительских прав. Их дети находятся в детдомах. А типа родителей государство заставляет работать и оплачивать их содержание в детдоме. Государство их трудоустраивает. ЧЕГО вы хотите от людей, которые бросили своих детей?? Жалости к животным  ? На это нечего расчитывать! В любой такой печальной ситуации виноваты прежде всего ВЛАДЕЛЬЦЫ! Дога сбила машина, когда он шел на поводке с хозяином к месту организованного выгула  прям заехал на тротуар и сбил собаку!? Скажем правду - раздолбай хозяин позволил более чем крупной собаке бегать бесконтрольно по жилому району! если моя сучь сбежит, попадет под машину, будет кем-то убита (недайбог) виновата в этом буду только я! Это я не воспитала собаку, не уследила за ней, упустила из виду, плохо искала! Давайте будем нести ответственность за тех, кого мы привели в свой дом! А САХовцы, что с них взять? это моральные уроды. Нужно стараться с ними не пересекаться! ИМХО
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
Увы, elina на 100% права. Недавно в контакте одна особа написала, что ее собачку задавила машина, когда она переходила за ней дорогу - без поводка. Причем она сама уже успела за угол завернуть, а собака замешкалась, следовательно, за ней и не следили во время перехода. Дескать, она умеет сама переходить дорогу... Вот это полный пиззец. И эта, пардон, дура, возмущалась, что какой-то козел задавил псинку... Он, конечно, козел, если только не видел животное. Но и она полная козлиха. Это все равно что ребенка дошкольника отпускать на улицу одного, а потом сокрушаться, что его убили, изнасиловали или даже просто машинку отобрали и нос расквасили...  Но всё же с тем, что в этой структуре работают такие особи, которых лучше на поля бы отправляли - с этим надо что-то делать. Только что, куда писать и через сколько десятилетий примут меры?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
А вообще, куда можно обратиться по этому поводу? Подскажите, может кто-нибудь знает? Добавлено: 05 Май 2014, 15:09:23
В любой такой печальной ситуации виноваты прежде всего ВЛАДЕЛЬЦЫ! Согласна с Вами!
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А вообще, куда можно обратиться по этому поводу? Подскажите, может кто-нибудь знает? по догу? этим должны заниматься хозяева. Только у них есть права предъявлять претензии. Хотя, сразу же выяснится, что собака не зарегистрирована в ЖЭС, а если и найдете тех козлов, которые полуживого пса закинули в мусоровоз, то они скажут, что большая собака лежала в общественном месте и могла укусить, покалечить прохожих (а куснуть от боли может даже самая славная псюха). А еще и водитель, который его сбил может объявиться и потребовать компенсацию за ремонт машины с владельцев. Нет шансов найти концы, имхо 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
FLina
|
ПОЧЕМУ НА ГЛАЗАХ У НАШИХ ДЕТЕЙ ОНИ ТАКОЕ ТВОРЯТ! потому что нет человека/людей, которые подняли бы свои опы и начали что-то делать. На моей практике три человека таким образом потеряли своих домашних питомцев, их просто убили. Я с ними общалась, предлагала свою посильную помощь и поддержку, они орали мне в трубку, что горы свернут, но спустя неделю этот энтузиазм куда-то иссякает и уже никому ничего не надо. Поэтому САХ функционирует и эти твари безнаказанно продолжают убивать животных. Весь вопрос в людях...
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
по догу? этим должны заниматься хозяева. Только у них есть права предъявлять претензии. Хотя, сразу же выяснится, что собака не зарегистрирована в ЖЭС, а если и найдете тех козлов, которые полуживого пса закинули в мусоровоз, то они скажут, что большая собака лежала в общественном месте и могла укусить, покалечить прохожих (а куснуть от боли может даже самая славная псюха). А еще и водитель, который его сбил может объявиться и потребовать компенсацию за ремонт машины с владельцев. Нет шансов найти концы, имхо Я не имела ввиду конкретно дога, а вообще, куда обратиться по поводу жестокости в САХе? Куда писать жалобу.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
САХ ( управление главное), Госконтроль, можно написать в прокуратуру, Горисполком, Облисполком, чем больше напишите, тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
Спасибо за ответ! Может еще подскажете куда там хоть идти и к кому обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
из личного опыта госслужбы: такие жалобы должны быть предметными: такого-то числа на такой то улице сотрудник САХ Иванов Иван Иванович совершил то-то и то-то в отношении собаки Тявки, принадлежащей гражданину Петрову Петру Петровичу (ксерокопия правоустанавливающих документов на собаку), чем нарушил приказ/положение/статью такую-то такого-то кодекса/закона, что подтверждают свидетели Тятькин Т.Т. И Тютькин Ю.Ю. (адреса/телефоны, прочие явки свидетелей). Кипа кровожадных фото. Прошу линчевать/четвертовать/скормить акулам гражданина Иванова И.И. и принять меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем. А общие жалобы "они, суки, на моего кобеля криво посмотрели" эффекта иметь не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Дамы, это всё эмоции. Они подходят для форума, но не для указов. Документально подтвержденных прецедентов нет? НЕТ! Всем пофиг, никому ничего не нужно. Такие дела должны инициировать владельцы убитых\пострадавших животных. Раз никто до сих пор не предал огласке, значит им эти животные (как ни прискорбно) особенно нужны не были. Общество больно безразличием 
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
Общество больно безразличием Как Вы правы 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Спасибо за ответ! Может еще подскажете куда там хоть идти и к кому обращаться? просто идти в органы и обращаться в канцелярию или приемную для написания заявления. Но тут да, очень важны эти вещи: из личного опыта госслужбы: такие жалобы должны быть предметными: такого-то числа на такой то улице сотрудник САХ Иванов Иван Иванович совершил то-то и то-то в отношении собаки Тявки, принадлежащей гражданину Петрову Петру Петровичу (ксерокопия правоустанавливающих документов на собаку), чем нарушил приказ/положение/статью такую-то такого-то кодекса/закона, что подтверждают свидетели Тятькин Т.Т. И Тютькин Ю.Ю. (адреса/телефоны, прочие явки свидетелей). Кипа кровожадных фото. Прошу линчевать/четвертовать/скормить акулам гражданина Иванова И.И. и принять меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем. А общие жалобы "они, суки, на моего кобеля криво посмотрели" эффекта иметь не будут. без четкой доказательной основы это, к сожалению, не имеет никакого смысла
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Гродненец
|
Да, у органов один ответ: " Девушка, вас убили? нет. Ну ,так что вы хотите? Вот если бы убили, мы бы занялись этим делом."
|
|
|
|
|
|
|
|