maxonishe
|
что еще за окалина?  Это как на Челябинском стали-литейном?
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
что еще за окалина? это самое мы оставляем в туалете 
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad2000
|
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
azarius
|
Смысл в этой проточке. Если продолжать отжигать то один хрен проточенные диски станут кривыми. Сколько их не точи. Хто из гонщегов изначально правильно обкатывает новые тормоза? Правильно, единицы))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
ак_83
|
не часто проблема с тормозами, решается только проточкой (заменой) диска и колодок, через некоторое время они становятся неэффективными... тогда что делать? 
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
&Leona&
Гродненец
Леомарго
|
окалина- это нарост от сгоревших колодок просто сбивается молотком и неимеет отношения к толщине металла А Технология сертификат качества имеет.И ВЫ действуете по патенту. Кому иск потом предьявлять? В какой документации можно посмотреть оригинал новаторской идеи? И самый важный вопрос,а после Ваших манипуляций с тормозной системой, Вы производите замер эффективности торможения на стенде. Как Вы аргументируете улучшение тормоза после : Реставрация тормзных дисков !!! на швейцарском станке.
|
|
|
|
Пройди сначала путь сам, и только потом веди за собой всех остальных!!!
|
|
|
azarius
|
тогда что делать? Вот хорошая статья о тормозах, точнее о их поведении при жёсткой эксплуатации и не только. Замечательно всё расписано. Если проблемы с англицким, могу подсказать )
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
maxonishe
|
Вот хорошая статья о тормозах, точнее о их поведении при жёсткой эксплуатации и не только. Замечательно всё расписано. Если проблемы с англицким, могу подсказать )  ты издеваешься?) 99% читает "инструкцию", когда уже все сломано, а тут еще и на буржуйском)
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Огромное спасибо ребятам - реально исправили проблему. Ездил с биением уже больше года. Даже протачивал у токарей на ГАП 2 - выкинутые деньги. НЕВОЗМОЖНО на простом токарном станке проточить диски в НОЛЬ.
Ездил на АЗОТ - там сам мастер автосервиса плакался что тоже не может поборот проблему с биением на Б5-ом.
А тут проточили - поставил и ..... ТИШИНА. Тормозит машинка как в сказке - ни единой вибрации.
Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
APOLO
Гродненец
|
присоединяюсь. После проточки машина стала тормозить очень плавно. Ни какого намека на неравномерное торможение (биение).
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
как давно делали?
катаюсь уже неделю. вначале, пока колодки не притерлись эффективность была не очень. Счас колодки притерлись - тормозит 100%, но биение не проявилось. Сколько я помучался - не передать. и на замеры ездил - на азоте ничего не выявили индикатором. И чистил-мазал направляющие. закладывал наждачку между диском и ступицей шлифовал до блеска - мол окалина или чтото попало и т.д. - ВСЕ бестолку. А всего то надобыло отдать диски на профессиональную проточку. Даже непривычно ездить стало. т.к. 2 года езды с биением сформировали эдакий стиль торможения одиночным рывками, дабы не вызывать продолжительного торможения. А сча уже неделю наслаждаюсь мягким, как по маслу торможением. Очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
2 года езды с биением Жесть. А новые диски религия не позволяла купить?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
2 года езды с биением Жесть. А новые диски религия не позволяла купить? Так они новые и куплены - через месяц стали бить. Износа почти нет. TRW - в мусорку викинуть из-за вибрации???!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
что-то конечно не то... Но хорошо что хорошо кончается 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
TRW - в мусорку викинуть из-за вибрации  !!! иногда приходится. Но 2 года ездить... Я бы не выдержал и купил новые. Собственно так и поступил месяц назад, старые положил. Только они не били, а тормозили рывками, подпалил их немного  Но хорошо то, что хорошо кончается
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Вот такой же как я - бился долго но победил! "..... При покупке TRW дисков, они казались в сравнении с предидущими просто шикарно со всеми регалиями и выштамповкой (но где они сделаны ? гравировку можно набить любую хоть TRW, ATE, VW и т.д ит.п в любом подвале). Но купив тот же "эконом"(кстати оригинальный номер не выштампован, а отлит с деталью в целом, и не на торце, а в месте ближе к ступице и не мелкими буквами которые после малой коррозии не прочитать), то TRW показался уже не таким качественным (обработка металла совсем другая да и сама форма немного отличается). Диски эконом 2 шт (550) + комплект колодок (550) = 1650 тыс б.р, АТЕ диски по 490 + колодки 450 = 1430 тыс б. р.(и еще не известно что там на самом деле) Я думаю немного потерял. Я не знаю чем объяснить, почему одни ездят на почти "овне" и все у них гуд, но полазив по инету , то оказывется эта частая проблема у машин на базе гольф 4 (октавия, жук). И не надо распрягать что влет в лужи виноват в искривлении дисков. Это просто материал из которых их изготавливают откровенное гуано, который неравномерно меняет свою структуру при нагреве тем самым вызывая искривление. На холодную первые торможения вроде нормально, а далее начинаются рывки и т.д. и т.п. Просто раз на раз не приходиться, один раз купил и отъездил до ручки, а второй точно такие же, но хватило почему-то на 1,5-2 тыс и на выброс. И это факт. И правильно замечено,что многие ездят "абы ездило", а как ездит это уже не важно, ибо: "я жеж купиу за многа денех и ящэ куплять не выгадна, пратачу у знакомых за батл и ящэ навярну 1000 км и так далей...." и их это вполне устраивает, не раз обращал внимание, что и у знакомых и у таксистов при торможении авто откровенно едет рывками и их это устраивает наверняка. А девушки (которые ездят от поломки до поломки - не кому за авто смотреть, едет ну и пусть едет, а может и стать в поле) как я узнал, думают что такое торможение и должно быть. Ну спрашиваю же, вот неужели не чувствуешь как авто тормозит после замены дисков и как сейчас, ответ - я думала так и должно быть или в ушы "насцут" что АБС работает.
ps: Эконом это фирменные оригинальные запчасти для авто старше 5лет, вот ссыль http://www.atlantmotors.by/parts/economy_parts/, "
Взято с: http://forum.clubvw.by/index.php?topic=1449.165
|
|
|
|
|
|
|
|