Cooper
|
 |
« : 03 Июль 2008, 00:19:43 » |
|
тупо ничего не делая возникла следующая проблема: на жестком пропал раздел D (у меня их там 2 было: C и D), точнее не пропал а заблокировался - короче меня комп туда не пускает. через тоталкомандер пишет такую же ошибку когда в приводе диска нет... через просто виндофс "Диск в устройстве D не отформатирован. Произвести его форматирование? Да/Нет". через Acronis PartitionExpert видит: "Ошибка файловой системы: неверный формат". если нажать там "проверка" то пишет "Тип файловой системы: RAW. CHKDSK недопустим для дисков RAW". собсно может кто знает как решить проблему??? с меня +3.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 18:32:36 от Cooper »
|
|
|
|
|
MetriX
|
если данные с диска не нужны, просто форматни раздел. если нужны, EasyRecovery, возможно, поможет
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Перед тем, как решать проблему, надо вспомнить, что привело к возникновению ея.
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
надо сначала устранить причину...
и это скорее всего шлейф...
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
если данные с диска не нужны, просто форматни раздел. если нужны, EasyRecovery, возможно, поможет какраз-таки данные очень нужны. когда-то через EasyRecovery пытался востанавливать - мне не понравилось - востанавливает он не все, а то что востанавливает - с проблемами. Перед тем, как решать проблему, надо вспомнить, что привело к возникновению ея. в том то и дело - ничего не делал (только комп включил, и увидел что на рабочем столе пропали иконки некоторых ярлыков!) надо сначала устранить причину... и это скорее всего шлейф... всмысле он поломолсо чтоли???
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 12:50:54 от Cooper »
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Ты перемычки менял?
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Cooper
|
Ты перемычки менял? нет. у меня два харда: 120 и 250. мастер стоит на 120. с ним и проблемы. на 250 перемычек нет.
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Ты перемычки менял? нет. у меня два харда: 120 и 250. мастер стоит на 120. с ним и проблемы. на 250 перемычек нет. Винда на 120? а порядок загрузки менял?
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
Ты перемычки менял? нет. у меня два харда: 120 и 250. мастер стоит на 120. с ним и проблемы. на 250 перемычек нет. Винда на 120? а порядок загрузки менял? да - винда на С:\. порядок не трогал. только последние 4 дня у меня 3 харда стояло (еще 80), но ведь это повлиять не могло :-/
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Просто у меня тож была такая фигдя.
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
может быть все дело в том что файловая система RAW??? пробовал менять через Acronis PartitionExpert в другие - безрезультатно... 
|
|
|
|
PavelZ
|
RAW обычно пишется в том случае, когда система не может понять, какая конкретно у тебя файловая система. Но все данные при этом сохраняются на своих местах. Посему я бы поступил так: 1. Софтиной типа Easy Recovery восстановить нужную информацию куда-нить на другой диск 2. Отформатировать диск по новой ( не конвертировать файловую систему, а именно формат!) Все после этого должно стать гуд
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Cooper
|
RAW обычно пишется в том случае, когда система не может понять, какая конкретно у тебя файловая система. Но все данные при этом сохраняются на своих местах. Посему я бы поступил так: 1. Софтиной типа Easy Recovery восстановить нужную информацию куда-нить на другой диск 2. Отформатировать диск по новой ( не конвертировать файловую систему, а именно формат!) Все после этого должно стать гуд спасибо попробую  .
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
RAW обычно пишется в том случае, когда система не может понять, какая конкретно у тебя файловая система. Но все данные при этом сохраняются на своих местах. Посему я бы поступил так: 1. Софтиной типа Easy Recovery восстановить нужную информацию куда-нить на другой диск 2. Отформатировать диск по новой ( не конвертировать файловую систему, а именно формат!) Все после этого должно стать гуд спасибо попробую  . офигеть..... а тут что написано? не то же самое? http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1215033583/1#1
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
RAW обычно пишется в том случае, когда система не может понять, какая конкретно у тебя файловая система. Но все данные при этом сохраняются на своих местах. Посему я бы поступил так: 1. Софтиной типа Easy Recovery восстановить нужную информацию куда-нить на другой диск 2. Отформатировать диск по новой ( не конвертировать файловую систему, а именно формат!) Все после этого должно стать гуд спасибо попробую  . офигеть..... а тут что написано? не то же самое? http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1215033583/1#1возможно что то же... калупая EasyRecovery Pro я нашел много чего интересного но к сожалению бесполезного... самое интересное:
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 Cooper1. Используй Acronis Disk Director из под винды или создав загрузочный диск! Удаляешь этот раздел, но не форматируй, выделяешь его и запускаешь Recoverвыбрав этот пункт в меню Дополнительно, на выбор есть два режима: автоматический и ручной!Пробуй по очереди, но в ручном режиме будет сканить всю поверхность на предмет хвостов от ф/с, т.е. процесс долгий... Шансы велики что всё восстановит, меня не раз выручал, тем более всё на русском думаю сообразишь, можешь ещё скачать руководство к Acronis Disk Director, где всё детально расписано... 2. Того же самого можно добится с помощью testdisk, малый размер дистриба, но на ангельском, настройки посложнее...
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
Cooper
|
2 Cooper1. Используй Acronis Disk Director из под винды или создав загрузочный диск! Удаляешь этот раздел, но не форматируй, выделяешь его и запускаешь Recoverвыбрав этот пункт в меню Дополнительно, на выбор есть два режима: автоматический и ручной!Пробуй по очереди, но в ручном режиме будет сканить всю поверхность на предмет хвостов от ф/с, т.е. процесс долгий... Шансы велики что всё восстановит, меня не раз выручал, тем более всё на русском думаю сообразишь, можешь ещё скачать руководство к Acronis Disk Director, где всё детально расписано... 2. Того же самого можно добится с помощью testdisk, малый размер дистриба, но на ангельском, настройки посложнее... спасибо, но к сожалению уже поздно  . ковырял я в четверг EasyRecovery Pro и доковырялся... диск D как таковой вовсе пропал а появилось свободное пространство. его я обозвал D, открыл - а там пусто... сейчас через этот же EasyRecovery Pro и через Recover My Files пытаюсь все востановить (зная что это не получится  )
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Никогда не говори - НИКОГДА!  Попробуй всё же testdisk, как раз поможет если бывший раздел с FAT32 воспринимается как RAW!
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
Никогда не говори - НИКОГДА!  Попробуй всё же testdisk, как раз поможет если бывший раздел с FAT32 воспринимается как RAW! уже качаю. буду пробовать. пасиб! 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
getdatabackforntfs или getdatabackforfat выручали эт, что бы не искать рабочие версии: http://voodoo.at.Тут/GetDataBackForFAT.ZIPhttp://voodoo.at.Тут/GetDataBackForNTFS.zip[highlight] Fat работал, поправил линк на версию для ntfs.[/highlight] Брать исходя из файловой системы, которая была на разделе до краха.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 10:28:47 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Cooper
|
av7ko если ен трудно то напиши пожалуйста в личку как пользоваться testdisk'ом ато я чегот не разберусь :-? спасиб. только вторая ссылка не очень рабочая:"Извините, но запрашиваемая Вами страница не существует." и я еще одну вещь не пойму. раньше у меня было FAT 32 а сейчас NTFS. мне какая ссылка нужна: первая или вторая???
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
В случае если у тебя диск видится как RAW: Сделай быстрое форматирование раздела средствами винды. Только обязательно [highlight]БЫСТРОЕ[/highlight] форматирование. После этого в Easy Recovery выбери пункт "Format Recovery" т.е. восстановление данных после форматирования. В лучшем случае восстановишь всё, вплоть до структуры каталогов. В худшем у меня был случай, когда структура папок не сохранилась, но имена файлов и их размеры остались. Если ты его уже удалил и заново создал и отформатировал - то сделал ты это конечно же зря, потому как винда сразу зхаписала на него всякой лажи, типа System Volume Information и пр... Тут уж шансов успешно провести вышеописаный приём достаточно мало, но если больше ничего не остаётся - можешь попробовать. Удачи. Если кому ещё надо восстановить информацию с рабочего или не очень рабочего диска, и не лень отправить хард в минск - обращайтесь 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 22:34:54 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
av7ko
|
2 Cooper Пока не спеши юзать ни Easy Recovery, ни GetDataBackForFAT (именно он тебе нужен)! Их будешь использовать если не получится восстановить с помощью Acronis Disk Director или testdisk, так как с их помощью ты можешь восстановить повреждённую запись в таблице разделов БЫСТРЕЕ и получишь в итоге полностью рабочий диск, без необходимости восстанавливать инфу на другой диск, что займёт прииииииииличное время...
p. s.: про testdisk отпишу в личку...
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
В случае если у тебя диск видится как RAW: Сделай быстрое форматирование раздела средствами винды...
хочу напомнить что в данный момент диск уже NTFS и на нем самопроизвольно появился скрытый System Volume Information... :-/ 2 Cooper ... p. s.: про testdisk отпишу в личку... уже очень жду 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 00:01:56 от Cooper »
|
|
|
|
|
_SworD_
|
В случае если у тебя диск видится как RAW: Сделай быстрое форматирование раздела средствами винды...
хочу напомнить что в данный момент диск уже NTFS и на нем самопроизвольно появился скрытый System Volume Information... :-/ 2 Cooper ... p. s.: про testdisk отпишу в личку... уже очень жду System Volume Information есть ничего плохого не делает, только вот насколько я помню в FAT32 можно его было окрыть и поудалять всякий мусор, а в NTFS не окроешь просто так.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
2 Cooper Пока не спеши юзать ни Easy Recovery, ни GetDataBackForFAT (именно он тебе нужен)! Их будешь использовать если не получится восстановить с помощью Acronis Disk Director или testdisk, так как с их помощью ты можешь восстановить повреждённую запись в таблице разделов БЫСТРЕЕ и получишь в итоге полностью рабочий диск, без необходимости восстанавливать инфу на другой диск, что займёт прииииииииличное время...
p. s.: про testdisk отпишу в личку... Простите, что вмешиваюсь и возможно огорчаю... но: Во первых восстанавливать разделы уже поздно, т.к. афтор уже создал новый раздел. Во вторых даже если бы и восстановили бы тот раздел акронисом или тестдиском - вероятнее всего там была бы файловая система RAW - как в самом начале. Хотя возможны варианты, но уже ИМХО поздно таким образом действовать... Всё исходя из собственного опыта - поступайте как знаете.
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
вот и мне кажется что нужно теперь искать проги для восстановления... :-/
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Пробуй восстановление после форматирования в Easy Recovery - ничего не потеряешь, зато очень даже может быть найдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Во, только что вспомнил очень хорошую программулину, которой раньше только и пользовался - Handy Recovery (производитель - SoftLogica). В ней есть такая штука, как восстановление удаленных разделов, причем восстанавливает очень даже гуд, со структурой каталогов и файлов, и т.д. Очень рекомендую, вобщем
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
av7ko
|
Ещё ничего не поздно, конечно возможно 100% результата не будет, так автор, насколько я понял даже быстрого форматирования не применял, а всеголишь произошла смена типа ф/с, так что возможно и копия загрузочного сектора фат32 сохранилась, неговоря про таблицы ФАТ и про корневой каталог, хорошо если ещё файлы мало фрагментированы... А Acronis и testdisk как раз смогли бы при ручном и глубоком сканировании восстановить тип, сверить копии загрузочных секторов и фат, ведь RAW - это всеголишь ошибка определения типа файловой системы!
|
|
|
|
|
|
|
|