Asken
Гость
|
 |
« : 30 Июнь 2008, 14:26:39 » |
|
Профессиональная проблема велосипедистов - боль в коленях, может плавно перейти в артрит, и поэтому как только начинаешь ездить дальше чем в гастроном за пивом, сразу готовся к страданиям, а дело ведь нешуточное, инвалидом стать можно! По вечерам, а особенно после дальних прогулок на велосипеде ноют колени. Какова может быть причина и как убереч колени от артрита?
|
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
вери спешл сенкс!
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
у друга наоборот колени перестают болеть, как навелике больше ездит 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
napTu3aH
|
а у меня тока с бодуна колени ноют а так норм
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
я вообще такого не встречал 
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Ну раз пишут об этом статьи значит такое есть, стоит задуматься, самое время.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
ну да если ездить марафоны то да нагрузки без тренировки дадуть знать о себе по городу никогда не замечал
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Ну кто сколько в день проезжает, не в сумме а дистанция за "присест", только без юношеского максимализма. Мне сказали что для новичка я слишком много проезжаю.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
20-30 за вечер по городу не напрягаясь 60 проехал почти без остановок как-то так уже ноги дали о себе знать, но тут чисто усталость
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
из прочитанного по ссылкам ниче особо нового не узнал... не нагружать суставы без разминки и не переохлаждать... это вобщем не только к коленям относится - ко всем суставам так относиться надо, и будет вам старость без артрита)
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Коротко и ясно)
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
20-30 за вечер по городу не напрягаясь 60 проехал почти без остановок как-то так уже ноги дали о себе знать, но тут чисто усталость По-моему, это УЖЕ перебор!
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
Не знаю как вы,(не хочу хвастаться) но я катаюсь по 50-60км 2-3 раза в неделю и каждый день по 20км и ни каких болей в коленке не наблюдал, да есть небольшая усталость но на то он и велосипед(между прочем у меня с сердем не всё гладко да и запыхиваюсь я), чтоб не стать "толстым американцом".
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
20-30 за вечер по городу не напрягаясь 60 проехал почти без остановок как-то так уже ноги дали о себе знать, но тут чисто усталость По-моему, это УЖЕ перебор! где именно?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
20-30 за вечер по городу не напрягаясь 60 проехал почти без остановок как-то так уже ноги дали о себе знать, но тут чисто усталость По-моему, это УЖЕ перебор! где именно? сотрешь подшипнике в ступице! 
|
|
|
|
|
|
|
Lukasenko
|
млин, хоть и занимаюсь велоспортом, но такого не встречал, бывало только болели мышцы, так что не встать с постели и ещё болели колени только после сильных падений.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
народ, во всех статьях о проблемах коленей речь идет о нагрузках и дистанциях, до которых нам с вами далеко... суставы херятся у спортсменов, которые часто тренируются/соревнуются и проезжают не одну сотню км в день и не один день подряд.... бывают конечно из всех правил исключения, но мне каэцца что нам с вами, городским жителям (у которых если и бывают серьезные пробеги то не такие уж и серьезные и не так уж часто) особо беспокоитса не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|