дыхание
|
 |
« : 06 Июль 2012, 20:44:46 » |
|
Доброго времени суток!!! было бы просто замечательно, если бы люди, отдыхающие в этом древнем городе поделились информацией: где? что? почем? интересует культурная, ночная жизнь... наиболее интересные места!!! огромное СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Пахну счастьем!!!
|
|
|
INTREPID
|
Это мой любимый город в Болгарии после Пловдива и в Варны конечно. Печать много если что в личку стучись.
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Предыдущий пост глюкнул, поэтому восстанавливаю. Если ехать от турфирмы, то в этом году предлагается только отель "София", но расположение неплохое - в новом Несебре, налево по улице Хан Крум попадаешь в старый город (там смотреть обязательно все - от археологического музея на входе в старый город до археологических раскопок в конце полуострова), направо - дорога, по которой попадаешь на пляж (7 минут ходьбы) и в Солнечный берег (на транспортном кольце при въезде по улице Хан Крум в Солнечный берег есть дешевый супермаркет ПенниМаркет). Прямо через розарий от отеля - начинается улица Отец Паисий (в начале улицы отельчик с чайкой на крыше), на которой масса магазинчиков (цены ниже, чем в старом городе и на Солнечном береге, в начале улицы - ночной бар-дискотека, в конце улицы - большой продуктовый магазин типа нашей Родной Сторонки). Ночная жизнь лучше в Солнечном береге, но и дороже. Добираться туда пешком, или автобусом № 1 (1 лев за билет, работает с 6 до 24 ч), паровозиком по набережной (типа нашего в парке Жилибера, билет 3 лева), или такси (без проблем, но садиться в машины с прейскурантом на боковом стекле). Шопинг неплохой (по мнению моей жены) - серебро, одежда и прочее.
Цены в этом году приемлемые, курс тот же - 1.95 лева за евро (но учтите, что менять лучше в обменниках с надписью no commission, либо в банке, но там по паспорту и от 131 руб. 50 коп.). Вернулся знакомый, ездил с девушкой - на все про все 1400 евро (от проезда до покупок).
Сугубо ИМХО - лучшее место для отдыха. Если что- в личку, есть порядка 1500 фото с прошлых выездов.
|
|
|
|
|
|
|
дыхание
|
Огромное спасибо!!!
|
|
|
|
Пахну счастьем!!!
|
|
|
murkina
|
мы отдыхали в оазисе. Это с другой стороны нового несебра от "Софии" и т.д. Как по мне, то тот(т.е. наш) пляж лучше.Менее ветренный и более чистый, хотя и платный..... та часть города идеальна для отдыха с детками. Там тише, хотя кофешек и т.п. хватает, просто они работают до 24-1, т.е. до последнего посетителя... рассмотрите отель злата рыбка. Вроде так. У него очень хорошее расположение относительно пляжа, на вид оч. ничего и до старого несебра не далеко(был всего на 2 отеля дальше нас). Только что территории нет(парка). Единственный(подчеркиваю это!!!!!) отель в хоть каким-то парком - это оазис. Остальные или имеют маленькую территорию и вообще не имеют деревьев и т.п. , или на этом пятачке бассейн и пару столиков от ресторана. В том числе отели и по 5 звезд. Обратите на это внимание. вообще читайте форум о болгарии по русски. Там есть все!!!
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Приехали неделю назад из Болгарии. Несебр само по себе хорошее спокойное место для отдыха. И, мне кажется, совсем не обязательно при выборе отеля смотреть, есть у него парк или нет. В самом городе есть парк, детские площадки, набережная с лавочками. Сами мы отдыхали в Солнечном береге. Так нам там этого очень не хватало. В отеле был бассейн. Но территории для прогулок не было. Поэтому, приходилось ходить на территории других отелей. Если поедем еще в Болгарию, то только в Несебр.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Оазис хорошо и Рыбка тоже хорошо, рядом находятся -рядом Южный пляж. Но я вам скажу другое сейчас в Болгарию можно въезжать тупо по любому шенгену или национальной типа D (может и по другим типам можно, не уверен). Но есть момент , что въехать вы должны их ЕС, т.е. из Турции по шенген визе в Болгарию вас могут и не пустить. Так вот снять нормальную комнату в том-же Несебре можно за 10 лев/сутки (или 53 тыс), что сложно сделать в Крыму сейчас за такую сумму.
, согласно маршрута, расстояние 1621 км Гродно-Несебр, до Варны еще ближе будет. При равной стоимости топлива на Украине и в Болгарии, спрашивается куда лучше ехать? Отходы жизнедеятельности по ночам не сливают на пляж, море чистое, покушать дешевле чем в Гродно если не на самом курорте брать.
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
Вопрос о визе. В минском турагентстве утверждают, что проезд автобусом в Болгарию возможен по одноразовой туристической шенген визе. Позвонила в гродненские турагентства, (которые оказывают услуги по открытию шеген виз) в один голос твердят, что это не возможно, нужна только болгарская. Кого слушать? Уж очень хотелось бы хотя бы ребёнку сделать туристическую одноразовую шенген визу, ведь она бесплатна, а болгарская 35 евро.
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Позвонила в гродненские турагентства, "ЗлатТур" (Гродно): Документы и требования к ним: 1. Паспорт (действителен минимум три месяца после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии). В паспорте должны быть как минимум две чистые страницы в разделе «Визы». Паспорт должен быть не старше 10 лет; 2. Актуальная цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см на светло-сером фоне (смотрите требования к фото); 3. Анкетные данные; 4. Для детских групп дополнительно: разрешение от обоих родителей на выезд ребенка за пределы РБ, копия свидетельства о рождении ребёнка, копия паспортов родителей( стр 30-33); 5. Для детей от 6-ти до 12-ти лет, путешествующих с родителями - ОБЯЗАТЕЛЬНО – ксерокопия свидетельства о рождении. 6. Для ребёнка, который едет с одним из родителей - ксерокопия свидетельства о рождении. Срочные визы оформляются в течение трех рабочих дней, а все иные краткосрочные визы – 12 рабочих дней, не считая дня подачи документов. Стоимость визы - 60 евро. (деньги должны быть : без замятий, без разрывов, без помарок, гладкие и ровные) Стоимость срочной визы – 120 евро. Детям до 6 лет – бесплатно, а с 6 до 12 лет 35 евро. Болгарская виза для граждан РФ с видом на жительство — 35 Евро В Болгарию по шенгенской визе. Наверно многие задавались вопросом: «Нужна ли виза в Болгарию, если открыта шенгенская виза?» Правительство Болгарии разрешило иностранцам обладателям шенгенских виз въезжать в страну. Белорусские граждане, имеющие шенгенские визы, смогут въезжать в Болгарию, не открывая болгарской визы.
Обязательные требования к фотографии на болгарскую визу: 1. актуальная цветная фотография не старше 3-х месяцев; 2 шт 2. размер - 45 мм на 35 мм 3. изображение - фронтальное (анфас); 4. цвета - сбалансированные; 5. фон фотографии - светло-серый; 6. бумага – матовая; 7. голова должна занимать 75% площади фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25 мм- 35мм);
Не допускается: 1. сканировать и ретушировать фотографию; 2. левый или правый полуанфас; 3. красный, желтый, синий, зеленый фон снимка; 4. фотография в шапке, косынке, очках; 5. фотография на глянцевой бумаге
Посольство РБ в Болгарии г. София, ул. Ч. Дарвина, 6, Тел. 8-10(35-92)971-34-88, Факс 973-31-00
Адрес сайта посольства: www.bulgaria.byhttp://zlattour.by/node/71
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Как по мне, то тот(т.е. наш) пляж лучше Это он?  Нам не понравился - большая волна и много табличек о каких-то подводных ямах. К тому же все лежаки отелевские, т.е. платные. Добавлено: 13 Июль 2012, 22:25:44
А вот пляж, на который мы ходили:  На заднем плане - цепочка курортов от Солнечного Берега до Елените.
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
На мой взгляд, Несебр-лучшее место для отдыха в Болгарии. Цены в ресторанах/магазинах намного ниже чем на том же Солнечном берегу. Из развлечений - есть всё: дискотеки(не самы крутые, конечно), боулинг,бары,рестораны. Если стало скучно в Несебре (хотя у нас такого не было - всегда находили чем заняться) - вперёд на Солнечный берег (благо он не далеко - можно и пешком на крайний случай) на разгульную ночную жизнь. Нужен шоппинг - в Несебре море магазинов с серебром,шмотками,сувенирами, и прочей фигнёй. Старый Несебр - вообще рай для любителей погулять/посмотреть, а посмотреть действительно есть на что! Да и магазинов тоже море с качественными товарами. Если бедете там - не забудьте посетить бар "У Майкла" - интересный интерьер... Вообще старый Несебр за день не обойти, поэтому можно несколько раз сходить, очень интересно поглядеть на старые здания, узкие улочки, вымощенные камнем, полуразрушенные строения 11-12 века, множество маленьких церквушек, сохранившихся и по сей день... Интересно вообщем. В новом Несебре, конечно смотреть особо не на что, но зато здесь живут местные жители, а для своих болгары цены устанавливают не высокие, т.к. Болгария - страна с невысоким уровнем жизни. Из супермаркетов самые нормальные "Младость", "Пенни". Из Ресторанов: "Наслада", "Кинг-Конг", "Александр" - лучшие и по цене и по качеству питания. Очень советую съездить в аквапарк "Несебр" (ходят бесплатные автобусы) и провести там целый день (именно целый, мы поехали на вторую половину(сэкономили) - не всё успели) - не пожалеете. В аквапарк "Солнечного берега" не советую. Кстати, аквапарк "Несебр" - один из самых больших в Европе. Вообщем: ВСЕ В НЕСЕБР!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На мой взгляд, Несебр-лучшее место для отдыха в Болгарии. Смотря кто и как себе представляет отдых. Если я еду на море оздоровить детей и самому поднабраться сил и здоровья, полежать на песочке на широченном пляже, покупаться в море с детьми - то Несебр не самое лучшее место для этого. Нормальных пляжей нет ни в Новом Несебре, а тем более ни в Старом. Как-то не очень хочется каждый день тратить кучу времени на топонье на пляж Солнечного берега. А в Несебры можно ходить хоть каждый вечер( что мы и делали). Что посмотреть и куда сходить там действительно есть. Но если едешь с детьми и ради детей, ради пляжа и моря - лучше выбирать что-то другое.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
murkina
|
если так рассуждать,то лучше вообще ехать в равду. Это следом за несебром по дороге в аквапарк. Там маленькие уютные микроотельчики, пляж супер(не платный, песочек), но это не курорт.Скорее так для своих и тех, кто поймет. 1-2 магазинчика, 1 -2 ресторанчика. Именно ......на море оздоровить детей и самому поднабраться сил и здоровья, полежать на песочке на широченном пляже, покупаться в море с детьми...... а за развлеченьем можно съездить и в несебр с солнечным берегом+ аквапарк. Цитата: murkina от 07 Июля 2012, 10:36:16Как по мне, то тот(т.е. наш) пляж лучшеЭто он? Все немного изменилось. В принципе это он. Только зонтиков с шезлонгами стало в 2 раз больше. Очумели совсем они со своим бизнесом. Только шезлонги это не отелей, а местной "братвы"  Да и на пляже солнечного берега столько зонтиков тогда не было....
|
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
На мой взгляд, Несебр-лучшее место для отдыха в Болгарии. Смотря кто и как себе представляет отдых. Если я еду на море оздоровить детей и самому поднабраться сил и здоровья, полежать на песочке на широченном пляже, покупаться в море с детьми - то Несебр не самое лучшее место для этого. Нормальных пляжей нет ни в Новом Несебре, а тем более ни в Старом. Как-то не очень хочется каждый день тратить кучу времени на топонье на пляж Солнечного берега. А в Несебры можно ходить хоть каждый вечер( что мы и делали). Что посмотреть и куда сходить там действительно есть. Но если едешь с детьми и ради детей, ради пляжа и моря - лучше выбирать что-то другое. 15-20мин. с любой точки Несебра медленной походкой до любого нормального пляжа Вы считаете тратой кучи времени? А ведь бывают курорты где вообще нет 1-й линии, где и 30-40мин. идти до моря. Тогда Вам действительно в Равду... А вот для отдыха с детьми как раз Солнечный берег и не предназначен. Это больше для молодёжного отдыха, а за спокойным отдыхом едут в Несебр. И вообще: чем ещё заниматься на курорте как не тратить своё драгоценное время?!  Ведь нормальный отдых из этого и состоит: прогулки на свежем воздухе (если Вы, конечно не инвалид), купание в море, пляж, экскурсии...
|
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
вот, для информации Так это ж про Золотые Пески, а не про Солнечный Берег и Несебр. Там-то как раз все в порядке с пляжами. Вот эта новость печальнее: В аэропорту болгарского курортного города Бургас прогремел взрыв в автобусе с израильскими туристами. Как сообщает болгарское новостное агентство Novinite, погибли семь человек, еще 27 человек получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии. http://top.rbc.ru/incidents/18/07/2012/660601.shtml30 км всего до Несебра.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот и спокойная Болгария присоединилась к странам, где действуют террористы.  И куда теперь ехать спокойно отдохнуть, не боясь за свою жизнь? http://newsil.ru/com/word/4074-zhertvami-terakta-v-burgase-stali-uzhe-7-chelovek.html Добавлено: 19 Июль 2012, 07:50:47
15-20мин. с любой точки Несебра медленной походкой до любого нормального пляжа Вы считаете тратой кучи времени? Конечно!  Я всегда беру отели масимум 3-5 минут. Предпоследний год отдыхал вообще через дорогу пляж. А вот для отдыха с детьми как раз Солнечный берег и не предназначен. Лучшего пляжа( а я последние 12 лет отдыхаю исключительно в Болгарии), спокойного, всегда свободного, чистого, с мелким песочком, с пологим( метров 50-70) заходом в море - что ещё нужно для оздоровления детей. Да и дети бывают разные. И 2 года и 16 лет. И всё это дети. И походите с двухлетним ребёнком под палящим солнцем каждый день 20 минут на пляж и столько же обратно! Так что не гребите всех под одну гребёнку. Ещё раз повторю. Кому что надо и кто что ждёт от отдыха.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 07:50:47 от sembat »
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
2. Актуальная цветная фотография - размер 3,5 х 4,5 см на светло-сером фоне (смотрите требования к фото); обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
обращайтесь Подмигивающий Всенепременно 
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Нормальных пляжей нет ни в Новом Несебре, а тем более ни в Старом. Вынужден не согласиться, вы бывали на пляже, который расположен сразу за портом,что в ст.Несэбре?
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
Очень сильно скучаю по этому чудному городу, так интересно. через день его посещали, и пляж мне там больше нравился чем на солнечном береге!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нормальных пляжей нет ни в Новом Несебре, а тем более ни в Старом. Вынужден не согласиться, вы бывали на пляже, который расположен сразу за портом,что в ст.Несэбре? Это что ли пляж?  Добавлено: 03 Октябрь 2012, 20:19:50
Или это пляж в Новом Несебре?  Позволить себе 22 дня( а столько мы отдыхали с семьёй из 4-х человек) снимать два зонтика и 4 лежака я не в состоянии. Считаем 7 левов зонтик и 7 левов лежак(42 лева=22 евро) в деньх22 дня=484 евро только за возможность полежать на пляже...А свободных зон на горизонте я не вижу. Разве что в самом конце пляжа у дюн...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 20:19:54 от sembat »
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Помогите определиться, люди добрые!!!!!! В июле хотим поехать на море (2 взр. и 2 реб. 5 и 7 лет). Рассматриваем пока Болгарию. Виз никаких нет. но готовы открыть, если будет смысл))) До этого имели опыт отдыха только в Крыму, ж/д, сами искали жильё и пропитание. Это я к тому, что в выборе места для ночлега (а я отель рассматриваю именно с этой точки зрения) мы не притязательны - т.е. для меня лично важно, чтобы в пути детям было наиболее комфортно (поэтому скорее авиа чем авто, хотя готова послушать мнения), небольшое расстояние от места прилёта до отеля, расстояние до пляжа в пределах разумного (до 15-20 мин. пешком). Ну, конечно, и сами условия - чтоб не клоповник, естесственно: чисто, уютно, доброжелательно со стороны персонала, не слишком шумно и т.п. В этой связи хочу спросить: а чем плохи отели от 2*? Почему-то их реже всего предлагают... Или этот вариант совсем плохой? Кушать думаем ходить в кафешки, судя по отзывам, в Болгарии с этим проблем нет. Не хочется быть привязанными к отелю в плане питания, или это выйдет дешевле? Какой курорт можете посоветовать для нас? Если лететь из Польши, Вильнюса - насколько это выгодно с учётом того, что виз у нас нет + дорога туда? Как и на чём добираться? Спасибо заранее всем откликнувшимся!!!  Пишу здесь, т.к. вижу, что многие бывали в Болгарии не раз, меня и саму по отзывам привлекает именно Несебр. Про Равду ещё что можете рассказать: какие там цены в магазинах, на рынках, как далеко от Несебра и есть ли места общепита.
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
karamelKa*
Гродненец
|
(поэтому скорее авиа чем авто, хотя готова послушать мнения), Авиа гораздо проще,конечно. 2 часа- и вы в Болгарии)) Автобус очень уж мучительно будет. только если на машине ехать...это выйдет дешевле. проще,чем на автобусе.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 17:18:42 от karamelKa* »
|
|
|
|
|
kofemanka
|
(поэтому скорее авиа чем авто, хотя готова послушать мнения), Авиа гораздо проще,конечно. 2 часа- и вы в Болгарии)) Автобус очень уж мучительно будет. только если на машине ехать...это выйдет дешевле. проще,чем на автобусе. В этой связи хочу спросить: а чем плохи отели от 2* В болгарии отели в основном не новые, поэтому 2* часто больше похожи на общагу,чем на отель. Но если цель действительно только переночевать-то вполне сойдет) Полный бред несёте....какие общаги? В Несебре2* вполне приличные номера, и с кондиционером. Даже есть лучше, чем 3*.
|
|
|
|
|
|
|
annaanna
Молодой Гродненец
|
Если едете с детьми и деньги позволяют, то авиа 100% лучше. по-поводу, отелей 2 - их реже предлагают, потому что они дешевы и они все частные и небольшие. но, поверьте, для ночлега - нормальные. чистые, кровать, тв. холодильник (маленький), столы, душ. мы приходили только переночевать. и про несебр. во-первых дешевле, чем прилегающие курорты, во-вторых интереснее - все-таки в юнеско. много-магазинчиков, ресторанчиков и т.д. а хочется диско - пешком (или автобус) на солнечный берег. кругом русская речь - и почти все говорят по-русски. курс валюты выше. лучше сообщение с другими городами. если сами куда-нибудь поехали - то обратно сами и приедете. насчет воды. во 2 половине августа море может цвести - ну не очень приятно это. что еще? город пахнет розами)))
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
(поэтому скорее авиа чем авто, хотя готова послушать мнения), Авиа гораздо проще,конечно. 2 часа- и вы в Болгарии)) Автобус очень уж мучительно будет. только если на машине ехать...это выйдет дешевле. проще,чем на автобусе. В этой связи хочу спросить: а чем плохи отели от 2* Я тоже так думаю, зачем тратить деньги на дорогие отели, я вот этого не понимаю. Если вы едете на море, то какая разница где спать? Ведь главное море тёплое. И если есть лишние деньги, то их лучше потратить на развлечения для детей и на фрукты, или на экскурсию съездить. Хотя все по разному понимают слово отдых, для некоторых отдых заключается в дорогом отеле, а для некоторых море, солнце и прогулки. А в Несебре есть где походить и погулять. А отели 2* и 3* даже очень неплохие и чистенькие. Вот посмотрите фото отеля 2* в Несебре. В болгарии отели в основном не новые, поэтому 2* часто больше похожи на общагу,чем на отель. Но если цель действительно только переночевать-то вполне сойдет) Полный бред несёте....какие общаги? В Несебре2* вполне приличные номера, и с кондиционером. Даже есть лучше, чем 3*. Добавлено: 28 Февраль 2014, 19:34:44
Вот это фото отеля 2* Кровать в номере, лестница и фото отеля с улицы.
|
|
|
|
|
|
|
-summer-
Молодой Гродненец
|
Вот это фото отеля 2* Кровать в номере, лестница и фото отеля с улицы. Как же приятно читать про Несебр! Классное место! Были в этом же отеле (София). Большая кровать+диванчик+холодильник+кондиционер+большое зеркало+стол с тумбочками+шкаф+приличный совмещенный санузел+балкончик со столиком и стульями. В коридорах красиво, приятно пахнет (что-то вроде увлажнителей воздух на лестнице), внизу ресторанчик. Ходили на рядом расположенный пляж (я так понимаю северный), на бесплатную зону (места всегда хватало), ну и каждый день в старый Несебр)))
|
|
|
|
|
|
|
|