Bagiriada
Гродненец
|
 |
« : 26 Март 2014, 11:43:16 » |
|
ВОЗНИКЛА ТАКАЯ НЕПРОСТАЯ СИТУАЦИЯ! МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ РАЗЪЯСНИТЬ ?! У моего мужа от прошлого брака есть квартира (он там главный квартиросъёмщик), которую они построили в браке с бывшей женой, но за неё еще не выплачен до конца кредит! После развода, раздела имущества естественно не было!!! Мой муж сейчас живет на моей жилплощади, а его бывшая жена уже как 2,5 года проживает там со своим ухажером! Детей у моего мужа с его бывшей женой нету, в то время как у нас с ним растет общий ребёнок! Надо как-то решить вопрос с квартирой, но она всякими путями от этого упирается, то предлагает сплатить какие-то несчастные пару тысяч долларов на протяжении 5 лет, но чтобы он отказался от своей доли, то еще что. Но уезжать категорически не хочет!!! Есть сведения, что она ждет ребенка со своим теперешним ухажером, и получится, что ее ребенок будет прописан автоматом а той квартире, в то время как нашего ребенка туда не пропишешь без ее согласия, а она не согласится!!! У моего мужа нету родителей и ему просто некуда будет прописаться если он согласиться на ее условия (В СВОЮ КВАРТИРУ Я ЕГО ТОЧНО НЕ ПРОПИШУ!!!), меня он не очень-то слушает..., ему нужные веские аргументы и советы со стороны. У меня только один вариант - это раздел имущества через суд!!! Пусть он переплатить деньги за раздел, но у него буде свой угол и прописка! Кто сталкивался с такой ситуацией? За раздел имущества платит тот кто на него подает или сумма делится на обоих?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
отвечу на вопросы: МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ РАЗЪЯСНИТЬ ?! да, может. Кто сталкивался с такой ситуацией? сталкивались многие. За раздел имущества платит тот кто на него подает или сумма делится на обоих? госпошлину оплачивает истец До подачи заявления. Добавлено: 26 Март 2014, 09:29:52
а вообще какой смысл квартиру, если половина квартиры априори принадлежит ему?  больше не "присудят" Добавлено: 26 Март 2014, 12:32:43
в то время как нашего ребенка туда не пропишешь без ее согласия это ошибочное мнение Добавлено: 26 Март 2014, 13:33:33
Пусть он переплатить деньги за раздел, но у него буде свой угол и прописка!  по-моему, у него сейчас аж два угла и прописка Добавлено: 26 Март 2014, 14:35:10
ВОЗНИКЛА ТАКАЯ НЕПРОСТАЯ СИТУАЦИЯ! МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ РАЗЪЯСНИТЬ ?! У моего мужа от прошлого брака есть квартира (он там главный квартиросъёмщик), которую они построили в браке с бывшей женой, но за неё еще не выплачен до конца кредит! После развода, раздела имущества естественно не было!!! Мой муж сейчас живет на моей жилплощади, а его бывшая жена уже как 2,5 года проживает там со своим ухажером! Детей у моего мужа с его бывшей женой нету, в то время как у нас с ним растет общий ребёнок! Надо как-то решить вопрос с квартирой, но она всякими путями от этого упирается, то предлагает сплатить какие-то несчастные пару тысяч долларов на протяжении 5 лет, но чтобы он отказался от своей доли, то еще что. Но уезжать категорически не хочет!!! Есть сведения, что она ждет ребенка со своим теперешним ухажером, и получится, что ее ребенок будет прописан автоматом а той квартире, в то время как нашего ребенка туда не пропишешь без ее согласия, а она не согласится!!! У моего мужа нету родителей и ему просто некуда будет прописаться если он согласиться на ее условия (В СВОЮ КВАРТИРУ Я ЕГО ТОЧНО НЕ ПРОПИШУ!!!), меня он не очень-то слушает..., ему нужные веские аргументы и советы со стороны. У меня только один вариант - это раздел имущества через суд!!! Пусть он переплатить деньги за раздел, но у него буде свой угол и прописка! Кто сталкивался с такой ситуацией? За раздел имущества платит тот кто на него подает или сумма делится на обоих? а вообще - ничего не понятно, что именно Вы хотите узнать и о чем спросить... эмоции - видно, остальное - не очень... sorry
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
За раздел имущества платит тот кто на него подает или сумма делится на обоих? госпошлину оплачивает истец До подачи заявления. Какая примерно сумма этой госпошлины (понимаю, что не маленькая)? Добавлено: 26 Март 2014, 15:30:35
а вообще какой смысл квартиру, если половина квартиры априори принадлежит ему?
больше не "присудят" А больше и не надо, лишь бы не меньше...!
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
5% от суммы иска.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
в то время как нашего ребенка туда не пропишешь без ее согласия это ошибочное мнение Как это можно сделать? Или все таки надо её согласие? Добавлено: 26 Март 2014, 15:44:29
а вообще - ничего не понятно, что именно Вы хотите узнать и о чем спросить... эмоции - видно, остальное - не очень... sorry И вот еще что: кредит после развода (вот уже как 2 года) платила она, квитанции собирала по-любому, она их спокойно предоставит в суде + пропишет туда своего ребёнка (суд ведь тоже учитывает интересы несовершеннолетних детей), не сыграет ли это все злую шутку в сторону моего мужа, и не останется ли он с четвертью квартиры, а то и вообще ни с чем?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Как это можно сделать? Или все таки надо её согласие? 1) несовершеннолетний ребенок должен быть прописан с одним из родителей 2) для прописки (регистрации по м.ж.) несовершеннолетнего ребенка родителю к себе не требуется согласие кого бы то нибыло кредит после развода (вот уже как 2 года) платила она, квитанции собирала по-любому, она их спокойно предоставит в суде + пропишет туда своего ребёнка (суд ведь тоже учитывает интересы несовершеннолетних детей), не сыграет ли это все злую шутку в сторону моего мужа, и не останется ли он с четвертью квартиры, а то и вообще ни с чем? никто не может предсказать решение суда вместе с тем: своего ребенка пропишет без проблем, но ЭТОТ ребенок к разделу имущества не относится. оплата кредита - это ИМХО слабый аргумент в пользу большей доли. как вариант - заплатить досрочно такую же сумму до подачи искового заявления. все уровняется ))) Добавлено: 26 Март 2014, 19:45:51
на самом деле лучше не тянуть: на месте ТОЙ особы я бы произвел определенные улучшения квартиры, которые значительно увеличивали бы ее стоимость. Вот это уже аргумент в пользу бОльшей доли в праве собственности.
|
|
|
|
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
Sebb, СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ....)))
|
|
|
|
|