yakov
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 03 Июнь 2008, 07:38:06 » |
|
Привет, земляки! Ребята, кто знает, где в Ситроен Эвасион 1999г располагается фильтр салона и как его снять. Ищу фильтр, потому что кондиционер слабо охлаждает. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Из за забитого фильтра может дуть плохо, могут потеть окна, но кондиционер слабо морозить никак не может.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
 фильтр салона № 7. Их там 3 или 4 штуки. Находятся под лобовым стеклом . открываешь капот и должы быть видны чёрные такие ящечки под обовухой. Стоят по 15 евро где-то один. Это в Лянче Зете так. 95-го года. Если 99 год, то там модернизированно может быть. Хотя вряд ли. Забитые фильтра на температуры не влияют. Просто охлаждается медленее.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
если есть кондей,то фильтра салона мот и не быть :-/ про отсуствие связи между фильтром и недостаточным охлаждением уже писАли надо открыть три решёточки в районе крепления дворников примерно и там будет ясно что к чему... чтоб не особо тратиться на новые фильтра--мона продуть компрессором акуратно старые а картинка с ПДФ-руковоцтвом по замене тупо не влазит в пост  если что ,могу смылить
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 02:53:51 от haze »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Жонни pankOFF
|
если есть кондей,то фильтра салона мот и не быть :-/ про отсуствие связи между фильтром и недостаточным охлаждением уже писАли надо открыть три решёточки в районе крепления дворников примерно и там будет ясно что к чему... чтоб не особо тратиться на новые фильтра--мона продуть компрессором акуратно старые а картинка с ПДФ-руковоцтвом по замене тупо не влазит в пост  если что ,могу смылить если есть кондей,то фильтра салона мот и не быть :-/ +1. апладирую стоя. Скока живу, но это что-то новенькое. Его может не быть, если тока его выкинуть и всё гуано летит в салон. чтоб не особо тратиться на новые фильтра--мона продуть компрессором акуратно старые чтоб не особо тратиться на новые фильтра--мона продуть компрессором акуратно старые +2.  и выдует он 5% той сажи, смолы, и другой всякой дряни. Посмотрите, какие у нас автобусы, грузовики и т.д гоняющие по городу. 95% останется. + кондею тяжелее работать. большое сопротивление из-за забитых фильтров.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Процитировано сообщение: haze от Сегодня :: 02:52:22: если есть кондей,то фильтра салона мот и не быть
+1. апладирую стоя. Скока живу, но это что-то новенькое. Его может не быть, если тока его выкинуть и всё гуано летит в салон. У меня нет фильтра, а кондей есть  Но это, так сказать, конструктивная особенность автомобиля. А что бы на одной модели одного производителя без кондея фильтр был, а с кондеем не было, это да, нонсенс.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на авто по данной теме фильтр салона есть и с кондеем, и без.  Если авто не старше 10 лет, а ещё и на климе, то филтр салона есть в 90% случаев. Блэйз, о дооснащение таким фильтром у тебя не предусмотрено?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нет  Только следующее поколение 626 пошли с салонником. Вот думаю, в отпуске, найти откуда забор воздуха идет, да заколхозить какой самопальных фильтрег. А то пылища в машине 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
если есть кондей,то фильтра салона мот и не быть :-/ про отсуствие связи между фильтром и недостаточным охлаждением уже писАли надо открыть три решёточки в районе крепления дворников примерно и там будет ясно что к чему... чтоб не особо тратиться на новые фильтра--мона продуть компрессором акуратно старые а картинка с ПДФ-руковоцтвом по замене тупо не влазит в пост  если что ,могу смылить если есть кондей,то фильтра салона мот и не быть :-/ +1. апладирую стоя. Скока живу, но это что-то новенькое. Его может не быть, если тока его выкинуть и всё гуано летит в салон. чтоб не особо тратиться на новые фильтра--мона продуть компрессором акуратно старые чтоб не особо тратиться на новые фильтра--мона продуть компрессором акуратно старые +2.  и выдует он 5% той сажи, смолы, и другой всякой дряни. Посмотрите, какие у нас автобусы, грузовики и т.д гоняющие по городу. 95% останется. + кондею тяжелее работать. большое сопротивление из-за забитых фильтров. давайте встретимся и я покажу Вам салонный фильтр от БМВ... посмотрим ,продуем вместе ...хм...потом посмеёмся вместе  не надо путать воздушный фильтр двигателя и салона... это в качестве практического занятия касаемо французов ...бывает ,когда есть кондей --фильтра нэт  учим матчасть и ещё ...если уж в месагах постим плюсики ,то не забывем добавлять их в репу 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 20:01:51 от haze »
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Жонни pankOFF
|
У меня у самого Бмв и я знаю. где фильтр новый, а где просто свиду чистый. Бывает и без фильтра, но не в данной модели.
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
А на Ксантии 98 г. 1.9 ТD сколько фильтров и где стоят, а то воздух пробивается еле-еле только на 3-4 положении
|
|
|
|
|
|
|
|