Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 09:00:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

Вирус Vkontakte

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вирус Vkontakte  (Прочитано 2223 раз)
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 07 Июнь 2008, 17:32:54 »

Стал жертвой вируса.
Вообще фишка в том, что от вашего имени в контакте всем друзьям отправляется сообщение с предложением перейти по ссылке. Ну в самой ссылке непосредственно вирус.
Будьте внимательны!!!

Закат,рассвет,здесь готов нет!
MRK
Гость
« Ответ #1 : 07 Июнь 2008, 18:13:18 »

ХЗ. Пока ни с чем подобным не сталкивался
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июнь 2008, 18:14:24 »

Типа этого-

Привет, смотри!!! Улыбка
http://ссылка
Классная вещь! :-)
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июнь 2008, 18:16:04 »

Типа этого-

Привет, смотри!!! Улыбка
http://ссылка
Классная вещь! :-)

Что то на подобие

_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 07 Июнь 2008, 18:48:57 »

Ненадо открывать подозрительные ссылки и в асю добавлять левых людей.
Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июнь 2008, 18:53:03 »

Ненадо открывать подозрительные ссылки и в асю добавлять левых людей.

Весь прикол в том что , левых людей и подозрительных ссылок НЕБЫЛО!!!

Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 08 Июнь 2008, 00:08:20 »

На Softodrom.ru выложена следующая новость

Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает о серьезной вирусной эпидемии, затронувшей пользователей популярной социальной сети «ВКонтакте.Ру». Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь, определяемый антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov.

Червь рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети «ВКонтакте.Ру» ссылку на картинку, ведущую на ресурс[открыть ссылку]

Реально же сервер отдает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является сетевым червем.

В случае запуска на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, а также запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника. А тем временем на его компьютере происходит следующее:

Червь копирует себя в папку C:\Documents and Settings\*UserDir*\Application Data\Vkontakte\ под именем svc.exe, устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к «ВКонтакте.Ру» в сохраненных браузером cookies. Если пароль найден, червь получает доступ ко всем контактам своей жертвы в социальной сети, после чего рассылает по этим контактам все ту же ссылку.

К тому же червь несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена):

Павел Дуров Работая с «ВКонтакте.Ру» Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен!
Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!

Одновременно с этим начнется удаление с диска C: всех файлов. Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое. Поэтому самое лучшее действие при появление такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть, - отмечается в сообщении компании «Доктор Веб».

Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» зафиксировала массовую рассылку писем, адресованных пользователям социальной сети «Одноклассники.ру», - сообщается на сайте компании «Доктор Веб».

В письмах содержится ссылка на сайт, посетив который пользователь может заразить компьютер.

Рассылка писем производится от разных пользователей, в том числе от имени некой «Глории Чернявской, Россия, Москва Возраст: 22 года».

Привет, Роман(Антон, Виталий)  
Увидела твою анкету в списке "Друзей моих друзей" и решила попросить тебя о небольшом одолжении.
Дело в том, что я участвую в конкурсе красоты "Мисс Рунет" и мне очень нужна поддержка. Если тебя не затруднит, зайди пожалуйста на сайт конкурса и проголосуй за меня. [открыть ссылку]
голосование абсолютно бесплатно, достаточно нажать на ссылку "Отдать свой голос".
Победа в данном конкурсе для меня очень много значит, иначе бы я не стала обращаться с подобной просьбой. Заранее благодарю за помощь.

По указанной ссылке (адрес сайта изменен) открывается окно с фотографиями претендентки и отзывами людей, якобы уже проголосовавших за нее.

При нажатии на ссылку «Отдать свой голос» предлагается скачать файл fire-codec5107.exe (по классификации Dr.Web Trojan.MulDrop.16008). Будучи скачанным, троянец помещает на жесткий диск компьютера жертвы файлы notepad2.exe (BackDoor.Mbot), reebsd2.exe (Trojan.DnsChange) и сalc2.exe (Trojan.DnsChange).

Инфицирование компьютера производится с целью использования его для последующих спам-рассылок, - отмечается в сообщении компании «Доктор Веб».
Не про это ли афтор топика повествует?

Tutanhamon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июнь 2008, 01:03:08 »

Да,да,да.Всё было именно так на днях в моём мире мне пришло письмо от
Ирина Жданова  
Родилась: 16 июля 1984 (Рак), 23 года

С просьбой проголосовать за неё тут по этой ссылке текстом
 Приватный подарок
http://foto.mail.ru/mail/kozopola/134/192.html Проголосуй плиз!

Но я нескачивал некаких файлов.
Чё щас делать?

_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 08 Июнь 2008, 11:59:41 »

Кста файло *.scr - файлы заставки.
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Июнь 2008, 12:14:42 »

ве6  е8о хоть палит??? и лечит?

Those Anarcho Punks are Misterious
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июнь 2008, 13:19:59 »

пользуйтесь нармальными ОСями и небудут тогда экранные заставки предстовлять для вас опасность  Смеющийся
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 08 Июнь 2008, 17:31:09 »

пользуйтесь нармальными ОСями и небудут тогда экранные заставки предстовлять для вас опасность  Смеющийся

И что ты можешь предложить? Семейство Windows или *nix.

*nixОМ очень мало кто юзает, зачем он обычным юзерам, а также например секретаршам и бухгалтерам ит.д. и т.п.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Июнь 2008, 17:48:25 »

ну тада мучайтесь, че уж  Смеющийся
платите за антивирусы, ищите крэки и т.д.

а бухалтерам, секретаршам и прочай офисной живности должно быть без разници, на какоя платформе крутиццо их офис
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 08 Июнь 2008, 22:09:15 »

Приходило давече ко мне 4 клиента, все 26 мая Улыбка После выяснений причин проблем у первого остальным 3-м выдал печатную версию того самого предупреждения. Улыбка Единственное уточнение - файлы не удаляются, перезаписываются только их заголовки в FAT, в частности информация о их размере, который становится равным 0. Т.е. все файлы есть, и размер всех равен 0. Кстати не только на диске С. Это ещё хуже форматирования. Данные восстановить ооочень сложно. Имена файлов, оригинальный их размер, а так же структура папок не восстановимы практически. Помогал только RAW Recovery поиск по заголовкам файлов - крайне неэффективно, но на безрыбье, как говорится, и рыба раком...

Вирус (червь) добился немалой эффективности за счёт того, что пересылался от друзей к друзьям, и никому в голову не пришло что то заподозрить. Очень умно. Пострадали пользователи IE, без антивируса. В мазиле и опере этот номер не прокатывает.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
MRK
Гость
« Ответ #14 : 08 Июнь 2008, 22:37:45 »

Теперь с гордостью можно говорить, что я использую "Мозилу!"
Тиабалда
Твой лучший друг
Мэр города

Sweet AСID eats my brain...

S Tiabalda Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Июнь 2008, 16:50:31 »

одногруппник недавно рассказывал , что его корешь подхватил такой вирус....  а я сначала ему не поверил Рот на замке

Ты-утром пойдёшь на работу!
Я-могу быть брошенным в тюрьму!
ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!

Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc
Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?