Adimiron
|
 |
« : 08 Ноябрь 2005, 12:56:34 » |
|
Получил от друга письмо:
"Здарова, MaX. У тя там в Гродно фирм компутерных много? У мня такая хрень. Есть питатель на 550 ватт. У него под мамку два разьема - 24pin и 8pin. А у меня на мамке разьемы 20pin и 4pin. Есть соответствующие переходники, тока в Борисове - не найдешь. Если на фирмах у себя в Гродно бываешь или кто знакомый железо возит - поинтересуйся об этом"
Вот и есть такой вопрос. Может кто чего знает, ибо я вообще не понимаю о чем речь, т.к. о таких питателях и не слыхал. Где можно достать такие переходники, если вообще можно; стоит ли вообще и не надо ли будет менять мамку? Чипсет у него nForce2 (вроде), Гигабитовская плата. На сих все, можно контактировать по телефону: 5-86-55-89 МТС
Заранее спасибо
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
7floor
|
Насколько мне известно, 24-пин разъем блока ставится на 20-пин разъем мамки, просто часть свешивается и висит в воздухе. Если, конечно, рядом с разъемом на мамке есть свободное пространство. То же и про 8- и 4-пин разъемы. Пусть проверит, их вроде можно подключить единственным образом, так что не ошибется.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
WRsmile
|
Насколько мне известно, 24-пин разъем блока ставится на 20-пин разъем мамки, просто часть свешивается и висит в воздухе. Если, конечно, рядом с разъемом на мамке есть свободное пространство. То же и про 8- и 4-пин разъемы. Пусть проверит, их вроде можно подключить единственным образом, так что не ошибется. подтверждаю! 
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
DeadMon
Новенький
Ах бедный пациент - не повезло ему родиться...
|
Всем ЗДАРОВА! Я и есть тот чел, который писал письмо ADIMIRONУ. Беда в том, что у мамки по бокам от разьема находятся кондеры, а резать разьем на питателе жалко - он на гарантии. У нас переходники тока обратные предлагают, т.е. с 20 пинового питателя на 24 пиновую мамку, а мне наоборот надо. Такое дело... Кто-нидь видел такие переходники? Или весь питатель менять?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Найди разъем на 20 пин от убитого питателя. Поищи хорошенько среди знакомых, найдешь. И пересади его вместо штатного. Там все просто - очень тонкой отверткой типа часовой или толстой иглой нужно прижимать лепестки на контактах и выталкивать их из разъема. Если в будущем вдруг сгорит питатель - обратная операция, и в первозданном виде в гарантию.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2005, 20:24:49 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DeadMon
Новенький
|
Найди разъем на 20 пин от убитого питателя. Поищи хорошенько среди знакомых, найдешь. И пересади его вместо штатного. Там все просто - очень тонкой отверткой типа часовой или толстой иглой нужно прижимать лепестки на контактах и выталкивать их из разъема. Если в будущем вдруг сгорит питатель - обратная операция, и в первозданном виде в гарантию. Во, блин. Точно, как я сам не допер. Спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Да не за что... Только не перепутай провода, их там аж целых 24. А лучше запиши. А то когда будешь на место возвращать в гарантию везти, будешь думать, куда же тыкать 4 лишних провода :-)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Собирал как-то комп, и там был похожая история. И кондер был. Я тоже не знал как ставить. Однако оказалось потом, что эти "дополнительные" пины составляют не единую пласмаску с основной, а просто зафиксированы в вертикальной плоскости. Т.е. когда я нажал, они сами отъехали вверх. Может там также, нет?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
у меня тоже блок питания, в котором эти 4пин лишние при(от)стегиваются
|
|
|
|
|
|
|
DeadMon
Новенький
|
Не, точно не отстегивается. Я уже перетыкивать начал.
|
|
|
|
|
|
|
|