Вадо
|
 |
« : 13 Январь 2014, 22:31:21 » |
|
На каком СТО могут проверить светопропускаемость стекол?
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
на белуша вроде меряют, только не помню в какой кабинет нужно
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Marsmensch
|
На белуша только по направлению принимают 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
На белуша только по направлению принимают  можно и так если сильно хочется
|
|
|
|
|
|
|
Вадо
|
А зачэм?
на машине стоят неродные стекла AS2, но слегка тонированые напылением, на учет с такими не хотят ставить, требуют справку о светопропускаимости
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Раньше на техосмотре на пер.Победы справки писали. Но это было давно. Да и наверняка не пройдёшь по нормам.
|
|
|
|
|
|
|
Kasmanaft
|
А зачэм?
на машине стоят неродные стекла AS2, но слегка тонированые напылением, на учет с такими не хотят ставить, требуют справку о светопропускаимости Пусть они не выпендриваются, а покажут постановление, согласно которому не ставят на учет. Их глазомер не является основанием в отказе. Для начала они сами должна померять и обосновать - эти утырки бумажные! ТО могут не пропустить. Был у самого такой спорный вопрос, на гаи тормознули за тонировку. Требовали справку о светопропускной способности. Я предложил самим померять))))). На сайте стоп гаи есть видео похожие.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот только наверное не стои лезть в одно место  Если отправляют на проверку, то что-то есть со стёклами, не просто так. А стоп-гаи уже насоветовал как бороться с борцами с тонировкой, только главный борец с юридическими подковами что-то затих. Был у самого такой спорный вопрос, на гаи тормознули за тонировку. Требовали справку о светопропускной способности. Я предложил самим померять))))). Получил бы бумажку в руки, потерял бы пару часов, а то и день своего времени, а потом штраф с предписанием. Есть тонировка - не борзей и будешь ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Вадо
|
ТО могут не пропустить. Машина стояла на учете в Гродно, думал продавать, с учета сняли, но очень не охотно - спрашивали не вернется ли с такими стеклами назад. А ТО проходил 2 раза - даже внимания не обратили.
|
|
|
|
|
|
|
Kasmanaft
|
Вот только наверное не стои лезть в одно место  ................... Но и на голова гадить не нужно давать))))))
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а если я машину дооснащу заводскими тонированными стеклами, доипуцца? будут про вину комплектацию пробивать?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Marsmensch
|
а если я машину дооснащу заводскими тонированными стеклами, доипуцца? будут про вину комплектацию пробивать?
Дооснастишь? Это как? Вторым слоем навесишь? На твою бэху тонированых с завода не было. Но если найдёшь и они будут с правильной маркировкой, то самый жёсткий кетай будет честно проходить ТО.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
был какойто там атермальный пакет, хотя чэсна гря сам сколько искал, не нашел ничего путного
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
атермальный пакет Они не тёмные. Не стоит даже искать.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
не, ну я в смысле инфы про них. по идее типа с фиолетовым отливом должны быть.
видел как то раз на онлайнере, мол для сарая 36го продают "заводские тонированные" задние стекла, на седан не видел. жаль конечно. я б с удовольствием притемнился, заводская тонировка збс, эт не кытайски пленка
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
для сарая 36го продают "заводские тонированные" задние стекла И для сарая тоже вроде нет заводских.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
|
|
|
|

|
|
|
Вадо
|
А по теме кто что нибудь сказать может? Или обзванивать все СТО? ?
|
|
|
|
|
|
|
Kasmanaft
|
Попробуй начать с института, где поверку всяких приблуд делают. Точного названия не помню. Он возле МРЭО, ближе к южному рынку. Когда был механиком я туда много приборов и прочих штучек возил. Может со стёклами помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
пару лет назад делал для гаи замеры на станции ТО гап2. а вообще если там какое-то притемнение, напыление есть - может проще там сделать ас3, вместо ас2 ?
|
|
|
|
|
|
|
Вадо
|
может проще там сделать ас3, вместо ас2 Вот это уже интереснее, может инфу в личку?
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
Когда-то давно была тема на форуме,человек переделывал as-2 в as-3,брал 5 уе за стекло. Далее с тонировщиком нужно было договариваться
|
|
|
|
|
|
|
Вадо
|
Спасибо за советы, тему можно закрыть.
|
|