BAZlighter
|
 |
« : 09 Январь 2014, 14:20:01 » |
|
Нужен толковый электрик. Пежо 607, систематически гаснет одна фара. Включается и разжигается нормально, через некоторое время (каждый раз разное, может и 10 секунд, может 2 минуты, 20, короче, закономерности нет) начинает тускнеть либо моргать и гаснет. Комп. пишет, что лампа перегорела. Повторно выкл./вкл., разжигается и снова гаснет. Но, бывает, могу целый день проездить и не погаснет. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Было аналогично. Поменял лампу и прошло. Не Пежо.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Комп. пишет, что лампа перегорела. В чем может быть проблема? кэп бессилен? ) было аналогично. поменял лампу - прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
лампа начала перегорать. менять лучше обе.
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
Marsmensch
|
менять лучше обе. А ещё лучше заменить в комплекте габариты, подсветку номера, предохранители и выключатель. Зачем обе менять, если сгорела одна?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
менять лучше обе. А ещё лучше заменить в комплекте габариты, подсветку номера, предохранители и выключатель. Зачем обе менять, если сгорела одна? будут разноцветные
|
|
|
|
|
|
|
---
|
менять лучше обе. А ещё лучше заменить в комплекте габариты, подсветку номера, предохранители и выключатель. Зачем обе менять, если сгорела одна? будут разноцветные чушь какая
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
менять лучше обе. А ещё лучше заменить в комплекте габариты, подсветку номера, предохранители и выключатель. Зачем обе менять, если сгорела одна? будут разноцветные С хера-ли? Если ставить нормальные лампы, то нет различий. Я поменял одну и ничем не отличались, хотя на вид старая колба была темнее.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
в городе гляньте, пол города ездит одна красная другая синяя
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Было аналогично. Поменял лампу и прошло. было аналогично. поменял лампу - прошло. Ну, конечно, до этого я и сам додумался. Лампы сейчас стоят Филипс D2R (старые), местами менял. Все равно через некоторое время гаснет фара. В этой связи были приобретены 2 новые лампы производства Ю. Корея по 15 у.е. за штучку. Когда их поставил, то они вообще начали светить разными цветами (одна голубоватым, а другая желтым  ). В итоге, вернул назад старые потрепанные Филипсы и цвет вновь стал одинаковым. Но, сцука тухнет и все тут. лампа начала перегорать Насколько я знаю, когда перегорает ксеноновая лампа, то она меняет интенсивность (яркость) и цвет свечения из-за падения температуры световой дуги. У меня же в те редкие моменты, когда она светит стабильно, с яркостью и цветом все в порядке. Освещает отлично, лучше чем днем, цвет - бело-голубой (6000К). менять лучше обе. А ещё лучше заменить в комплекте габариты, подсветку номера, предохранители и выключатель. Зачем обе менять, если сгорела одна? будут разноцветные Да. могут быть действительно разноцветными, т.к. старая лампа допустим уже подходит к своему "краю" и она может быть тусклее новой или даже отличаться оттенком цвета. У меня же вообще 2 новых лампы светили разными цветами. P.S.: Замечено (субъективно), что в сырую, влажную погоду проблема имеет свойство обостряться. В морозик вырубон происходит реже. Летом такая же хрень. Чаще горит, чем не горит. В июне гонял в Украину, всю ночь шпарил по ихним колдобинам и светила отменно, а до этого ипала мозг. Что за хрень такая?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
P.S.: Замечено (субъективно), что в сырую, влажную погоду проблема имеет свойство обостряться где то чтото подмокает
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А мот в блоке дело, коль лампы местами менял и ничо не изменилось? Лампы сейчас стоят Филипс D2R (старые) цвет - бело-голубой (6000К). Они впринципе "в оригинпле" бывают отличные от 4300К? Добавлено: [time]Thu Jan 9 15:45:00 2014[/time]
менять лучше обе. А ещё лучше заменить в комплекте габариты, подсветку номера, предохранители и выключатель. Зачем обе менять, если сгорела одна? будут разноцветные чушь какая Почему же? Ессессно если лампы относительно нестарые и перегорела одна, то разницы видно не будет. Но если они уже "порозовели" их нужно заменить комплектом уже хотя бы по тому, что они нижуя не светят, а не ждать траблов с морганием ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Жонни pankOFF
|
блок розжига умирает. оригинальный дорого, можно универсальный хелла воткнуть ну или кетай с переходником под D2S/D2R поменял недавно лампы 2001г на новые. на асфальте разница есть, при взгляде на фары - нет. по 15бэ кетайские дээски - мрак, то загораются, то нет, то светят под 6000к, то под галоген. гавно.
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
остаются блоки розжига... если есть возможность поменять их местами
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
А мот в блоке дело, коль лампы местами менял и ничо не изменилось? Мот и в блоке. А это уже совсем другая история. Потому-то и шукаю рукастых электриков. А то, установить быдлоксенон в повозки 20-летние мастеров много, а посерьезней вопрос решить с этим девайсом что-то как-то маловато будет умельцев.  Они впринципе "в оригинпле" бывают отличные от 4300К? Тут не понял вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Они впринципе "в оригинпле" бывают отличные от 4300К? Тут не понял вопроса. Ну я к тому, что Пхилипсы енти (дэ2эс) бывают 6000К? В смысле оригинальные Пхилипсы? Ведь на автосах по 4300 "с завода"ставят в основном вроде...
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Ну я к тому, что Пхилипсы енти (дэ2эс) бывают 6000К? В смысле оригинальные Пхилипсы? Ведь на автосах по 4300 "с завода"ставят в основном вроде... Ну у меня не дэ2эс, а дэ2эр. Лампы вроде оригинальные, в смысле сделаны не в Китае или Польше, маркировка Holland. Яркость 6000К и по-ходу они стоят еще со времени выпуска авто (конец 2002 года). Когда покупал на рынке корейские продаван спросил шо за машинка и по каталогу тоже предложил лампы на 6000К. Добавлено: 09 Январь 2014, 17:15:29
блок розжига умирает. Вполне вероятно. оригинальный дорого Новый да, б/у до 100 у.е., но та еще лотерея. можно универсальный хелла воткнуть ну или кетай с переходником под D2S/D2R А вообще, оригинал умер давно. В этой связи, около года назад воткнул корейский Кселеник с обманкой 5-го поколения суперслим. Делалось все вроде грамотно, без откровенного колхоза, даже блок засунули в штатное место в фаре (ничего не висит в подкапотном пространстве). остаются блоки розжига... если есть возможность поменять их местами Такой возможности нет. БР интегрированы в фары (хотя все разбирается естественно, но это гемор).
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так подкинь такой же слим и поезди, посмотри. у меня на мерсе , слимы через год умерали. "толстые" много надежнее
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
У меня тоже одна лампочка моргала моргала и сгорела. Стояли d2r 4300 светили желтым,поставил 5000к корею,все супер,светит хорошо. Кстати, продавец не советовал 6000к,сказал что в дождь плохо видно дорогу
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А вообще, оригинал умер давно. В этой связи, около года назад воткнул корейский Кселеник с обманкой 5-го поколения суперслим. Ну тогда о чем разговор? Меняй блок. Купить же можно один и ценник вполне гуманный. Думал проблема с оригинальным ))
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Так. Изучение мнений закончилось. Теперь хотелось бы получить помощь или дельный совет от специалистов. Но что-то пока тихо. Или я прошу что-то нереально сложное? Типа, отремонтировать многоступенчатый реактор распада. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Так. Изучение мнений закончилось. Теперь хотелось бы получить помощь или дельный совет от специалистов. Но что-то пока тихо. Или я прошу что-то нереально сложное? Типа, отремонтировать многоступенчатый реактор распада.  Подозреваю что неремонтопригодные они. Да и какой смысл, когда новый ~30 гринов стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Вадо
|
Такая же проблема с лампой - то горит, то перестает. А куда можно подъехать, чтоб глянули спецы? Пытался сам снять - так там надо бампер снимать , чтоб до фары добраться!!!
|
|
|
|
|
|
|
|