Толяныч
|
 |
« : 04 Декабрь 2007, 17:54:43 » |
|
Хотелось бы услышать кто какие использует системы (фильтры) очистки воды. Обычные механические фильтры, системы с обратным осмосом... Как часто надо менять картриджи и их примерная стоимость, что лучше/хуже по вашему мнению. У нас на рынке видел только фильтры Атолл http://atoll-filter.ru/и аквафор: http://www.aquaphor.ru/
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2007, 19:54:45 » |
|
Знаю, как-то в санстанции проверяли какие-то ионообменные российские фильтры, так на выходе было хуже, чем на входе - ионов аммиака было выше ПДК. Купите, и тащите воду в санстанцию или требуйте у продавца результаты сангиг испытаний.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 09:58:10 » |
|
Сам интересуюсь этим вопросом. Спрашивал на скидельском рынке. Самый "навороченый" фильтр стоит 650000 картриджи к нему меняются примерно раз в пол года (у них есть определенный ресурс по объему воды) стоимость насколько помню в районе 60000. (Картриджи для фильтров бывают разные есть подороже/есть дешевле) В фильтрах с обратным осмосом есть еще и мембрана, для вышеописанного фильтра ее ресурс 4м3 стоимость 120000.
Кроме как для питьевой воды есть еще фильтры для стиралок. Правда мне показалось что ресурс у них маловат, картриджи менять часто надо.
Очень интересует вопрос именно качества очистки.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2007, 12:02:01 » |
|
Для систем обратного осмоса требуется, чтобы давление было не менее 3 атмосфер в водопроводе. У нас это везде так? Потому как мой сантехник не смог мне внятно сказать - какое точно у нас давление в водопроводной сети дома.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2007, 13:49:04 » |
|
какое точно у нас давление в водопроводной сети дома.
Паршивое давление на верхних этажах... 
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2007, 15:08:47 » |
|
А в старых домах годов 50х? наверное и того меньше 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
 |
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2013, 21:53:00 » |
|
Стоит ли ставить и какой стоит у Вас? Жду ваших коментариев
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2013, 17:03:43 » |
|
стоит польский вроди дафи называется, ставил только одну колбу с грубой очисткой, за год в него страшно смотреть
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2013, 11:42:28 » |
|
Зависит о результата проб вода. От накипи с его помощью реально побороться.
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Стоят везде,но для начала-есть фильтра для мех. очистки воды и есть фильтра для подготовки питьевой воды-вам то какой нужен (примеры работ)
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
|
Shogun
|
Почему бы и нет. Правда осмос и мембранная очистка "убивают" воду, и за состоянием мембраны надо следить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Curious66613
|
Видео жжет! те же минералы и полезные вещества, как я понимаю, поступают в Наш организмы не только из воды, мы же еще и Кушаем вроде как? + сейчас ставят различные минерализаторы и т.п., о полезности которых конечно сложно говорить, но тем не менее.
и вопрос еще по тому, что лучше пить: Мертвую воду или воду с кучей примесей, проведите обычный электролиз воды и увидите сколько полезности в ней.
Я пользуюсь 7-ми ступенчатым фильтром с обратным осмосом стоимостью в районе 1.709 руб. 50 коп. + в 1 год обходится +368 руб. 20 коп. на замену картриджей и вполне доволен.
а и вот не пользуйтесь 3-х колбовыми фильтрами ГЕЙЗЕР - эффект 1,5-2недели (на чае снова образуется пленка) и новая замена фильтра (15-52 руб. 60 коп.). Кто скажет, что просто не так подобрал сами фильтра, то поверьте, около полу года мучался меняя и покупая другие фильтра = не помогло - личный опыт.
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
Paladin
|
Ну это уже явная блаж. Сколько стоит бутылка уже готовой минералки на наш вкус? И сравните с тем барахлом которое надо вприкрутить к водопроводу и поддерживать при жизни. Из которого даже если вы вывернетесь шерстью во внутрь та самая минералка не потечет. Бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
фильтр надо ставить обязательно!!!!!
зачем? вы воду из крана пить собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Я пользуюсь 7-ми ступенчатым фильтром с обратным осмосом стоимостью в районе 1.709 руб. 50 коп. + в 1 год обходится +368 руб. 20 коп. на замену картриджей и вполне доволен. наверно таким который предлагают упыри ходящие по квартирам и сующие в стакан кондуктометр чтоб показать какая плохая вода
|
|
|
|
|
|
|
|