Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 15:41:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Обучение игре на гитаре

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обучение игре на гитаре  (Прочитано 1748 раз)
vinegar
Новенький

Просмотр профиля
« : 25 Июнь 2013, 14:21:34 »

Уважаемые форумчане, у кого из Вас дети обучаются игре на гитаре? Поделитесь своими впечатлениями. Дочери 9 лет, хотелось бы развить у нее эти навыки. Может подскажете, где или у кого лучше начать обучение?

Человеку свойственно ошибаться......и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
TANUSA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июль 2013, 10:17:56 »

И меня данный вопрос интересует. Ждем совета.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 01 Июль 2013, 17:17:04 »

vinegar можно сразу вопрос..... кому, Вам (в смысле что бы ваш рбенок научился играть) или вашей девочке самой хочется получить эти навыки?
vinegar
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июль 2013, 20:33:54 »

vinegar можно сразу вопрос..... кому, Вам (в смысле что бы ваш рбенок научился играть) или вашей девочке самой хочется получить эти навыки?

В общем правильный вопрос. Может, конечно, больше мне хочется. Дочь, вроде бы, сама не против. Хотелось бы попробовать.

Человеку свойственно ошибаться......и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Июль 2013, 21:03:05 »

vinegar, очень вас понимаю........ проходили и мы это Подмигивающий
моя дочь учится в МШ № 1 на Кирова по классу классическая гитара, в этом году закончили 2-ой класс. Самые сложные для нас были первые полгода - когда нужно убедить ребенка набраться терпения и играть, играть, играть..... Они (дети) быстро теряют интерес, если не получают быстрый результат.
vinegar
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июль 2013, 11:56:44 »

vinegar, очень вас понимаю........ проходили и мы это Подмигивающий
моя дочь учится в МШ № 1 на Кирова по классу классическая гитара, в этом году закончили 2-ой класс. Самые сложные для нас были первые полгода - когда нужно убедить ребенка набраться терпения и играть, играть, играть..... Они (дети) быстро теряют интерес, если не получают быстрый результат.

Скажите, пожалуйста, и как сейчас? Желание у ребенка есть заниматься дальше? Как получается?  Улыбка Улыбка Улыбка С какого возраста начали заниматься?

Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 03 Июль 2013, 19:39:41 »

vinegar, сейчас - занимается, к моему сожалению уже без того первоначального "фанатизма". Был у нас "переломный" момент, когда мы были на грани "все надоело - бросаем".... (научится играть на инструменте - это большой труд для ребенка, у нее после занятий "отваливались" пальцы- реально болели подушечки на пальчиках), но долгие беседы, убеждения, слезы..... и было решено не останавливаться на достигнутом.
И да, заниматься мы  начали слишком рано (это я сейчас понимаю) - в 7  лет. В итоге имеем 2-а года подготовительных занятий (по классу гитары - подготовительные почему-то самые длительные) + 2-а года обучения. Не забывайте к занятиям по специальности (на инструменте) еще добавляются  + сольфеджио + хор + позже муз.лит.  
Но,..... после всего, что я вам тут написала (отдавайте и не думайте)............ как играет  Строит глазки
vinegar
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2013, 19:55:25 »

Nat_Ola, спасибо за Ваши ответы.  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Интересно послушать со стороны.  Строит глазки

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт