Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« : 08 Июнь 2008, 20:46:43 » |
|
Я, наверное, сейчас задам глупый вопрос, но всё же. Слетела винда. Переустановил. Нет звука. Так понимаю, что проблема в дровах? Или нет? При себе диска с дровами нет, и не уверен, есть ли вообще. А сейчас собственно глупость. Звуковухи у меня вроде бы нет, я не уверен %), но 99%, что нету. Значит, звук встроен в материнку? Материнка, кажется, следующая: прога "Everest" пишет "Системная плата - Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)"; Чипсет системной платы - nVIDIA nForce3 250, AMD Hammer. Плюс в разделе "мультимедиа": Звуковой адаптер - nVIDIA MCP2-S - Audio Codec Interface. Не знаю, что из этой информации по теме, а что нет, так, на всякий случай пишу всё. Так вот, если проблема в дровах, то откуда их можно скачать, и сколько это примерно будет весить?
|
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 21:43:21 от ser113 »
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
-SERG-, спасибо за ссылки, но всё-таки хотелось бы быть уверенным, прежде чем качать, что проблема именно в этом, так как 30 метров для моего "оригинального" инета - очень долго и недёшево.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
поищи/поспрашивай у кого-нибудь диск хотябы игромании - практически на любом из выпусков есть драйвер для Realtec AC97 ALC850(именно твой) - если не найдешь - пиши в лс - запишу на диск/флешку на халяву 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 01:52:04 от andrik_x1k »
|
|
|
|
|
-SERG-
|
У любого товарища поспрашивай с относительно старым железом, реалтек практически везде ставился alc662,663,850, на них одинаковые дрова, а в чем еще может быть проблема?, если раньше был звук, а сейчас после переустановки нету, если ты тока ранее не интегрировал дрова в ХП
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Я так понимаю, что драйвера на мать ты тоже не ставил? Если так то проблема у тя должна быть не только со звуком но и с другими встроенными штукенциями (типа сети, нормальной поддержки AGP и прочее). Если так, то лучше всего качнуть весь драйверпак с сайта изготовителя.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
поищи/поспрашивай у кого-нибудь диск хотябы игромании - практически на любом из выпусков есть драйвер для Realtec AC97 ALC850(именно твой) - если не найдешь - пиши в лс - запишу на диск/флешку на халяву  У любого товарища поспрашивай я бы поспрашивал у любых товарищей, конечно, если бы жил сейчас там, где мои товарищи)), но так как я сейчас в ссылке в опу по распределению, то и поспрашивать, соответственно, практически некого. Я так понимаю, что драйвера на мать ты тоже не ставил? Если так то проблема у тя должна быть не только со звуком но и с другими встроенными штукенциями (типа сети, нормальной поддержки AGP и прочее). Если так, то лучше всего качнуть весь драйверпак с сайта изготовителя. никаких дров не ставил, никаких других проблем не замечено, локалки нет (почему - читай выше), что такое АГП не шарю, ибо в основном я обычный ленивый тупо юзверь. ок, спасибо в общем, буду качать, эх. тему не закрывайте пока.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
прочитал тему, не понял почему у тебя сети нет :-/ Вверху, в списке устройств, которые показал Everest есть пункт LAN Короче, список драйверов, которые надо ставить при переустановке ОС семейства Windows: 1. Драйвера на материнскую плату. Включают в себя драйвер чипсета, драйвер на встроенный звук, сеть, поддержку доп. устройств. 2. Если есть SATA диск, а дистрибутив без поддержки оного - то дискета нужна с драйвером на SATA. 3. DirectX посвежей. 4. Драйвера на видеокарту 5. Если звук не встроенный - ставишь драйвера на звук. 6. Прочие драйвера - для специфического оборудования.
А мот у тя просто галочка где-нить не там стоит в настройке драйвера звука?
Попробуй сделать так. Жмешь Win + break - оборудование - диспетчер устройств. Есть там устройства, не опознанные системой? (с желтым вопросиком)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
говоря, что нет сети, я имел в виду, что не с кем в данный момент эту сеть мутить, а потому даже и не пробовал пробовать, поэтому не в курсе, есть ли в этом какие-то неполадки.
да, есть, Другие устройства --> Мультимедиа аудиоконтроллер, при просмотре инфы пишет "Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)". но переустановить неоткуда, так как нет диска.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Вот что с людьми распределение делает  Если уж так сложилось, по-любому дрова с нета выкачивать прийдеться. Сделай сразу несколько копий на CD.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
нашёл свои старые дрова за тридевять земель)) пообещали передать диски в ближайшие дни автобусом %))
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Кте веник подконектить мона? И дров у меня много.И на дисках есть и для Гагабайта есть. Стучись!Жду
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 20:00:47 от Tutanhamon »
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Всё, дрова приехали, поставил, проблема решена. Всем спасибо, тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|