_Mixalych_
|
 |
« : 13 Февраль 2010, 21:20:18 » |
|
Такая проблема.... Поставил ХР (в один раздел), после установил семёрку(в другой)..... но загружает только семёрку. Даже не предлогает варианты загрузки. Вопрос: как сделать (или прописать), что бы были варианты загрузки ХР и семёрки (т.е. загружал их по желанию)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2010, 21:35:29 » |
|
А что в boot.ini написано?
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
_Mixalych_
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2010, 21:41:03 » |
|
Так полагаю. что boot-авский файл на ХР отсутствует, то бишь - при установке семёрки его затёрло.... Меня интересует, что сделать, что бы появились варианты загрузки.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2010, 21:43:47 » |
|
Так быть не должно было. Обычно при обратном порядке установки затирает
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
_Mixalych_
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраль 2010, 21:52:53 » |
|
СопСна ставилась сначала ХР(например раздел - Х), в другом разделе (например раздел - Y) стояла семёрка..... после в раздел Y поставил более новую семёрку и всё - ХР не грузит....
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #5 : 13 Февраль 2010, 22:25:12 » |
|
попробуй этот в корень с: предварительно сменив расширение на ini ( если xp на С стояла) и конечно свой boot.ini предварительно переместить
должна хр загрузиться, а потом уже и семёрку допишешь в boot.ini если не пойдёт ,то свой воот.ini на место вернёшь
хотя я точно не знаю или семёрка использует данные из boot.ini надо подождать что скажут знатоки семёрки
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Nitron
|
 |
« Ответ #6 : 13 Февраль 2010, 23:54:43 » |
|
boot.ini не поможет, т.к. семёрка поставила свой загрузчик, и редактировать надо его.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2010, 01:46:42 » |
|
boot.ini не поможет, т.к. семёрка поставила свой загрузчик, и редактировать надо его.
О..... При манипуляциях с системами, boot-авский файл прописывается от последней установленной системы..... а от ранее поставленной стирается (без разницы в очерёдности установки). То бишь, я так понимаю, нужно или в единственно существующем прописывать загрузку и 2-й винды(что собственно безрезультатно пытался сделать), или .....Х З (в моём случае - Хто Знает???)
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраль 2010, 10:53:43 » |
|
http://windows-faq.su/news/a-90.htmlЯ думаю, что можно отсюда нарыть полезной инфы. Ситуация отличается, но принцип вроде бы тот же
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраль 2010, 12:35:45 » |
|
Странно. Если ХР ставилась первой, а 7 - второй, то должна появится выборка после БИОСа из 2 систем.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
DEC
|
ставил я себе таким способом: 1. загружался через zverdvd и акронисом форматировал 2 раздела (один для семёрки второй для хрюшки) 2. ставишь актавным раздел, на котором будет стоять семёрка 3. устанавливаешь хрюшу 4. потом начинаешь устанавливать семёрку, выбираешь чистую установку, выбираешь раздел, который приготовлен был для семёрки, но не форматируешь его. винда скажет, что файлы от старой винды будут перемещены в папку Windows.old и ты соглашаешься. Вот в принципе и всё. мануал писал по памяти, так что может быть немного не дословно, но по ходу дела я думаю разберёшься.
|
|
|
|
37533 З6-ЗЗЗ-6З 
|
|
|
iddqd
|
поставить нормальный загрузчик, например grub
|