statixxx
|
 |
« : 01 Май 2008, 05:25:08 » |
|
Расскажите - как можно дома устроить точку доступа для ноута спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
вопрос - как устроить точку доступа, а по ссылке "В этом руководстве описаны шаги для быстрого соединения в сеть двух компьютеров напрямую (минуя точку доступа (беспроводной хаб))" 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Maevyur
|
А на форуме продают WiFi? Вот начитался по ссылке теперь хочу сделать соединение 2 компов с 1 по 10 этаж, может у кого уже есть такая локалка - поделитесь опытом или лучше провод тянуть?
|
|
|
|
С ВИДЕО МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА КАНАЛЕ:
|
|
|
svin0
|
или лучше провод тянуть? Если есть возможность, то по проводам.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
WiFi редко бывает выше 40 мегабит... уровень сигнала от расстояния/препятствий сильно падает, через 5 стен уже никакая точка доступа не пробьёт. устроить оч просто... купить точку доступа и всё =)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ну антенки мона и в окно высунуть, существуют внешние, направленные фсякие. тоже вариант
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
А как тым с ценками на антенки?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
StatsMe
|
Как правило нармальный антены в 2-е стоят дороже самой точки доступа... У мну было DWL 2100AP за 70Уе., а онтенка к немуже ооффициальная Г-Линковская 210-578 руб. 60 коп. Зато конекты можно с тавить до 10км на прямой видемости.. 24дб усиление.. Параболическая... А в общем все это фуфло.... лучше чем кабель для передачи данных не предумали! Хотя....ждем усовершенствования WiMax, пасотрим что получим... 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
freak-ou†
|
а я видел антеннки за 75 (а раньше дешевле было) сегментно-параболические 24дб  (но енто для тех, кому не проблема притянуть из мск)
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
VooDoo
|
Кстати, у кого какие расстояния получались? Интересует именно практические данные. А то мне тут наверное надо будет делать сеть на метров эдак 250. Надо прикинуть с антеннами
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
freak-ou†
|
Кстати, у кого какие расстояния получались? Интересует именно практические данные. А то мне тут наверное надо будет делать сеть на метров эдак 250. Надо прикинуть с антеннами ну, если в домах напротив у окошек поставить точки нормальные, то мот заработает и без доп. антенн, но все жэ лечше самые простейшие (яги какие-нить) прицепить  антенну для такова расстояния легко и самому сделать, но обычно все упиратеся в отсутствие коннекторов, пигтейлов 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
частный сектор: дома, деревья. Примерно в таких же условиях у знакомых две Asus WL-127 выдавали 70% уровня сигнала. В ближайшие дни наверное затестим
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
iddqd
|
я два года назад покупал антенку на 20дб заплатил на ебэе 20 евро + 5 была высылка
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Да блин...я грю про качественный онтены, а не про маден ин Китай, Тайвань, Польша..... Зайдите на оффсайт Д-Линка, Асуса, Киско............
2 VooDoo
Смари и учитывай деревъя....счаз лето, а они лепесточки распускают, а лепестки деревъев ой как сильно рассеивают сигнал, если таковой попадается на их пути...... 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
svin0
|
Да блин...я грю про качественный онтены, а не про маден ин Китай, Тайвань, Польша..... Зря Вы так.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
браза раздаёт инет другу на бук на расстоянии метров 150. антенна штатая, точка доступа г-линковая... на буке только встроеная антенна
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 22:22:43 от MetriX »
|
|
|
|
|
|