JuBi
|
 |
« : 09 Декабрь 2008, 22:41:07 » |
|
сейчас разговаривала с другом, вспомнила историю, которая произошла осенью 2007. решила, что смешных ремонтных ситуаций у каждого было предостаточно. начну со своей истории. осенью 2007 должна была родиться моя племяшка. мы активно готовились к ее появлению. ремонт в ее будущей комнате делали румыны, один из которых знает только свой румынский. в общем, задумка стен была такая: http://s41.radikal.ru/i094/0812/51/2e0ec29d63c2.jpg1. облака сверху (обои). 2. снизу зеленая травка (краска). посередине полоска с изображением героев из Винни-Пуха. в общем поручили неговорящему румыну клеить обои. ну все прекрасно понимают, что у облаков "барашки" вверху, а прямая линия внизу. значит, поклеил он обои, пошла моя сестра, счастливая мамаша с огромным пузом, проверять комнатку доченьки. приходит счастливая, а там: http://s57.radikal.ru/i155/0812/dd/61e50378ac93.jpg  она почти в обмороке! говорит: перклеивай! облака надо перевернуть! барашками вверх! вечерком мы все похихикали и забыли. на следующий день он их преклеивал. думали, ну, всё, терь точно все ок: пошли смотреть комнату уже всем семейством. тут-то было.... заходим в комнату и видим: http://i082.radikal.ru/0812/06/a5d6418d606d.jpg  короче, там уже никто никого не ругал. мы РЖАЛИ неделю.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 20:56:13 от JuBi »
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
После того, как у нас потрудились эдакие равшаны я уж предпочитаю клеить обои сама. А "работали" у нас узбеки, которые на руском понимали буквально пару слов. Обои поклеили вверх тармашками, тоесть рисунок там был такой, что чётко и понятно где есть верх а где низ. Но для них видимо это вне зоны понимания. Всё пришлось переклеевать вамим. Потом наняли молдован - штукатуров, которые успешно заштукатурили нам проёмы в батареях, как сказали они, чтобы ровнинка била.
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Зато типа дешевле  )))))) правда, потом все боком вылазит  уж лучше сразу самим обои клеить  За два вечера две комнаты в квартире обклеить - небольшой труд.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
meermitka
|
Мы один раз с мамой обои поклеели на стены. На следующий день они уже были на полу.  Отклеелися....  И мы снова переклеивали обои. Только потом кнопками прибили, чтоб не отвалилися  . Клей какой-то плохой был. Вроде бы беларуссий или российский клей.
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
 спасибо, посмеялась))) а я на кухне вместе с бабушкой клеила обои. клей купила она, белорусский. на след. день обои наполовину (там, где раньше была краска, которую заранее счистили) отвалились. получились на стенах как шторы. у бабушки есть свой ключ. когда меня не было, она пришла проверить и это увидела. сразу сбегала и купила ещё того супер-бело-клея  результат тот-же. я работала в первую смену, она каждый день приходила и клеила, пока меня не было. склеивала стыки скотчем, а в конце придумала вообще отпадную фишку. прихожу с работы: обои - пузырями, но приклеены. звоню - что за клей ты купила? обои не отходят! оказывается, она приклеела их пережованным чёрным хлебом! 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
сразу надо было так  надо взять на заметку, что хлебом клеить что-то можно 
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
У меня как раз обоя одна отклеивается... Нужно обязательно тоже попробовать подклеить хлебом 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
У вашей бабушки , наверное, ещё хорошие зубы, сколько ж это ей хлеба надо было пережевать.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
ну не сказала бы, что хорошие))) но 3шт имеются))) грит: "села хлебом перекусить, не могу пережевать.. выбрасывать тоже не хотела - прилепила к обоине - он не отвалился - вот решила попробовать к стене приляпать" такие вот дела  Добавлено: 30 Май 2009, 22:54:56
а пробовать так же делать не рекомендую, потому что вздутия не были взутиями, как мне показалось на первый взгляд, а это были куски хлеба. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, ну с хлебом-- это вообще жесть !  Но вообще-то я бы никому не советовала хлебом клеить, так как тараканам это ооочень нравится! Знаю потому, что моя быбушка тоже из еды всякой имела моду клей обойный делать-- муку варила, крахмал, хлеб, макароны (отвар брала), еще чего-то там (сейчас уж и не помню)... Так у них под обоями для тараканов просто райские сады, тараканы там целые поселения и города отстраивали  Пока мы не заставили её нормальный клей покупать...
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
у меня проблем с тараканами почему-то нет.. а вот мышки - частые гости.  хотя год назад мы обои переклеили. пригласили мастера, сделал всё отлично и без хлеба!  но мышка всё равно прибегала месяц назад 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня проблем с тараканами почему-то нет.. а вот мышки - частые гости.  хотя год назад мы обои переклеили. пригласили мастера, сделал всё отлично и без хлеба!  но мышка всё равно прибегала месяц назад  проверяла, не наклеили ли нового хлеба или еще чего... 
|
|
|
|
|
|
|
Picaso
|
Вы будете смеятся но в большинство фабричных клеев(95%) обязательно входит подготовленный крахмал(всякие промежуточные стадии разложения крахмала на глюкозу), и об этом указывают на упаковке(пишут декстрины). Причём именно они и используются как связующее, а остальное это наполнители всякого рода для придания определённых свойств.
|
|
|
|
ВИДЕОПРОИЗВОДСТВО, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕОУРОКИ, МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ, ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ, ОЦИФРОВКА КИНОЛЕНТ.
|
|
|
|