ruby
|
 |
« : 03 Ноябрь 2005, 12:43:56 » |
|
Не мела бабка клопату, дык купила парася © народная беларуская пословица Ну вот полетел у меня подшипник, задний, на БМВ, я позвонил по мастерским 10 баксов за работу, все хорошо, НО я решил сделать сам, в итоге я имею внешнее кольцо подшипника осталось в ступице и не хочет выбиваться ни как, тачка стоит за городом, отогнать мастеру нет возможности, снять ступицу можно только с рычагом, а снять рычаг это надо дохера чего снимать.
Народ помогите, может у кого есть навыки, знания или нужный инструмент
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Юра, почему только с рычагом. Такого быть не должно. Должно сниматься отдельно. Хотя это ведь задний привод... не знаю. Короче, вот что можно сделать. Стягивая болт, ты сможешь выпресовать часть подшипника. Но тебе это может и не подойти, я не видел как ступица выглядит и как там что снять.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Собственно схема
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
так Андрей заплати за тел, я тебе сразу и звонил, хотел тебя туда завезти что бы ты глянул
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
вот схему нарисовал, так без ехидства лень рисовать на компе так проще за 1 минуту все сделал
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Юра, всё можно сделать. Помогу чем смогу. Звони после работы.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
хотел Андрею +1 поставить за желание помочь, но смотрю у него и так больше меня, может не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
А как ты хотел загнать подш. в ступицу, молотком ? В любом случае лучше бы снять ступицу и запресовать подш в любой мастерской где есть пресс.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
запресовать его просто, именно молотком и круглой деревяшкой которая у меня есть
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Юра, +1 за страдания 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Если изготовить это точно по размерам, съезжать вбок как вчера не будет. Болт надо брать М10-М12, на меньшем может не выдержать резьба.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
тут появились опять вчерашние мысли о нагреве подшипника а еще я нашел рядышком мастерскую, надо оттуда вызвать бригаду специально обученных людей по моим подсчетам экономия 10 баксов встает в 30
ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТО ЧЕГО НЕ УМЕЕТЕ
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
даа...лучше не экономить... я вот думал термостат самому поменять, а потом понял, что если весь тосол выльется, а он выльется, что экономия боком станет) Я лучше на работе поработаю, а машину в это время отдам в ремонт. Вобщем точно, +1 за страдания ruby
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
всем спасибо за поддержку, 10 баксов мне встали в 30 уже поехал мастер с инструментом ремонтировать на месте
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
окончательный вариант -- 105 руб. 20 коп. США только работа на в субботу в 20:00 я уже был на гонках всем спасибо тему пора закрывать
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
Слышь, ruby, я не понял, ты чё, таким образом решил себе карму поднять на общем сострадании?
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
|