andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« : 21 Октябрь 2012, 22:21:04 » |
|
Хотелось бы рассказать, что мы есть.  Представители Белорусской Федерации Айкидо  Направление: айкикай. Клуб: рюшинкан (основатель Минору Канецука 7 дан айкикай) Минору Канэцука (яп. 金塚 稔 Канэцука Минору?, род. в 1939 году в Токио) — японский айкидока. Изначально занимался дзюдо, что и стало его первым знакомством с боевыми искусствами. 1957 год: Канэцука начал изучать айкидо под руководством Масатакэ Фудзиты и Годзо Сиоды будучи студентом Университета Такусёку (англ. Takushoku University) в Токио. 1964 год: Минору Канэцука отправился в Непал, где в течение восьми лет обучал членов королевской семьи Непала, а также полицию Непала. 1972 год: Канэцука приехал в Великобританию в качестве ассистента Кадзуо Тибы (в то время директора Айкикай Великобритании). Несколько лет спустя, он основал свое собственное додзё и назвал его «Рюcинкан», что в переводе означает «Поток духа». 1977 год: После отъезда Тибы из Великобритании в Сан-Диего (США), Минору Канэцука стал техническим директором Британской Федерации Айкидо. В этом качестве он является официальным представителем Айкикай Хомбу Додзё (штаб-квартиры Всемирного Центра Айкидо) в Великобритании. Помимо проведения частых семинаров по всей Великобритании и Европе, Минору Канэцука регулярно проводит занятия в московском клубе айкидо Рюсинкан. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%8D%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0,_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83Сайт федерации: http://www.belaikido.byСенсей (хотя он называет себя инструктором по разминке  ) Головня Юрий Владиславович (1 Дан Айкидо Айкикай  ) тел. mts +375 29 286 18 72 Тренировки проводятся в зале борьбы Училища олимпийского резерва на Поповича 1. Расписание: Пн, Ср, Пт 19.30-21.10 Стоимость пока 100тыщ в месяц. А там от аренды зависит. Стоит сказать, что группа не коммерческая. Занимаемся "для души". Группа взрослая (средний возраст 27 лет  ), но иногда бывают и 15-летние. Направление отличается использованием основных шести упражнений из школы Есинкан (по принципу "делай раз, делай два") на ранней стадии обучения. Часто техники тренируются на сопротивляющемся уке.  На тренировках занимаемся и ОФП, по этому мокрое от пота кимоно - норма. Говорят, что тренер обучает "жесткому айкидо", хотя не видел ничего жесткого. Но в любом случае "жесткое айкидо" мягче тайского бокса. Тренер немногословный и хмурый только на первый взгляд. В душе он добрый и веселый  Так что не стесняемся! PS Тем, кто еще не знает что такое айкидо
|
|
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2012, 22:27:04 » |
|
Хотелось бы рассказать, что мы есть.  Представители Белорусской Федерации Айкидо  Направление: айкикай. Клуб: рюшинкан (основатель Минору Канецука 7 дан айкикай) Минору Канэцука (яп. 金塚 稔 Канэцука Минору?, род. в 1939 году в Токио) — японский айкидока. Изначально занимался дзюдо, что и стало его первым знакомством с боевыми искусствами. 1957 год: Канэцука начал изучать айкидо под руководством Масатакэ Фудзиты и Годзо Сиоды будучи студентом Университета Такусёку (англ. Takushoku University) в Токио. 1964 год: Минору Канэцука отправился в Непал, где в течение восьми лет обучал членов королевской семьи Непала, а также полицию Непала. 1972 год: Канэцука приехал в Великобританию в качестве ассистента Кадзуо Тибы (в то время директора Айкикай Великобритании). Несколько лет спустя, он основал свое собственное додзё и назвал его «Рюcинкан», что в переводе означает «Поток духа». 1977 год: После отъезда Тибы из Великобритании в Сан-Диего (США), Минору Канэцука стал техническим директором Британской Федерации Айкидо. В этом качестве он является официальным представителем Айкикай Хомбу Додзё (штаб-квартиры Всемирного Центра Айкидо) в Великобритании. Помимо проведения частых семинаров по всей Великобритании и Европе, Минору Канэцука регулярно проводит занятия в московском клубе айкидо Рюсинкан. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%8D%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%B0,_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83Сайт федерации: http://www.belaikido.byСенсей (хотя он называет себя инструктором по разминке  ) Головня Юрий Владиславович (1 Дан Айкидо Айкикай  ) тел. mts +375 29 286 18 72 Тренировки проводятся в зале борьбы Училища олимпийского резерва на Поповича 1. Расписание: Пн, Ср, Пт 19.30-21.10 Стоимость пока 100тыщ в месяц. А там от аренды зависит. Стоит сказать, что группа не коммерческая. Занимаемся "для души". Группа взрослая (средний возраст 27 лет  ), но иногда бывают и 15-летние. Направление отличается использованием основных шести упражнений из школы Есинкан (по принципу "делай раз, делай два") на ранней стадии обучения. Часто техники тренируются на сопротивляющемся уке.  На тренировках занимаемся и ОФП, по этому мокрое от пота кимоно - норма. Говорят, что тренер обучает "жесткому айкидо", хотя не видел ничего жесткого. Но в любом случае "жесткое айкидо" мягче тайского бокса. Тренер немногословный и хмурый только на первый взгляд. В душе он добрый и веселый  Так что не стесняемся! PS Тем, кто еще не знает что такое айкидо
|
|
|
|
|
|
|
DarkShadow
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2012, 00:00:35 » |
|
Добрый вечер. Мне 28 лет, если я не занимался раньше никакими единоборствами, и физуха у меня не ахти из-за вредных привычек  , меня возьмете тренироваться?
|
|
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2012, 12:50:29 » |
|
Мое мнение: желание - самое главное. Приходите в понедельник и посмотрите, на сколько вам понравиться заниматься. Значение имеет скорее отношение к делу, чем физуха или опыт единоборств. А это определяется только через "попробовать".
Разные люди по разным причинам занимаются айкидо. Если рассматривать аспект практического применения, как единоборство, то физуха и опыт боев важны и придется самому подтягиваться как-то (больше стараться на тренировках, полюбить турник и т.д.). Если рассматривать, как гимнастику или духовное развитие, то обозначенные факторы уходят на второй план.
В любом случае вам дадут попробовать, а там вы сами решите, понравиться или нет. И от вашего желания заниматься зависит, будет ли тренер с вами работать.
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
 |
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2012, 18:06:44 » |
|
Добрый вечер. Мне 28 лет, если я не занимался раньше никакими единоборствами, и физуха у меня не ахти из-за вредных привычек , меня возьмете тренироваться? а я бы не советовал айкидо в таком случае.. там нет ударов.. там только защита... а как учиться защишщатся не умея атаковать да и защита там однобока от нескольких ударов...
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2012, 18:57:48 » |
|
а я бы не советовал айкидо в таком случае.. там нет ударов.. там только защита... а как учиться защишщатся не умея атаковать да и защита там однобока от нескольких ударов...
все не так, как выглядит. удары там есть. с другой стороны мало на какой секции айкидо их учат. а защита там не от ударов, а от движений. а те удары, которые вы имеете ввиду, служат для понимания принципов механики тела. т.е. это как упражнение скорее а не удары. как в дзюдо "танцы" с партнером. нельзя же сказать, что дзюдо учит защищаться только от танцующих соперников. )) айкидо надо попробовать чтобы понять. имхо. хотя говорят, что тайсон, когда увидел показательные в японии, сообразил сразу в чем фишка.
|
|
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2012, 02:17:35 » |
|
Этот ролик - известное пугало. ))) Кто только его себе ни приписывал... и борцы, и мма, и дзюдоки, и самбисты. Из Вьетнама место действия вдруг в Питер переехало. Интересно, а японца в ролике назвали в честь Сакаку Такеды, японского фехтовальщика и бойца, учителя Уэсибы? По поводу "покажите" хотя бы один ролик. Да, не участвуют айкидоки в соревнованиях за редкими исключениями. Вот один из тех кто участвует. Рик Эллис. 3 дан, по моему. Сын крупной шишки в британском айкидо. Предвижу "так то, что он творит не айкидо". Да, если изучать айкидо по видео с ютуба или в коммерческих секциях, то совсем не похоже )) Но если бы Вы знали, как даются даны, то видео, которое вы выложили, не вызвало бы ничего кроме ухмылки. Среди супер-пупер исконно русских сверхсекретных спецназовских рукопашных боев тоже шарлатанов полно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 17:35:38 от andrew2036 »
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2012, 15:42:54 » |
|
а почему не учавствуют? наверное потому что владеют страшным искуством которе калечит? или потому чтов приципе айкидо это как оздоровительная гимнастика с элементами борьбы?
По поводу того, что айкидоки владеют страшным искусством, которое калечит - это только ваши предположения и домыслы. Почему не участвуют - причин несколько. Подавляющее большинство занимаются айкидо не как боевым искусством, а для общения, для гимнастики, для того, чтобы уйти вечером из семьи, да фиг знает для чего. Единицы по-другому. Айкидо сравнительно недавно вышло из Японии. Количество еще не переросло в качество. Мастеров днем с огнем искать надо. Отсюда не отработанная методика преподавания на постсоветском пространстве особенно. Отсюда разные мифы а-ля "в айкидо нет ударов", "обязательны красивые пируэты", "использование космической энергии" и остальной бред. К тому же сама философия айкидо - избежать драки в первую очередь, а не убить противника (отсюда -до вместо -дзюцу). Добавьте сюда ориентировку на "прибыльность" вместо "качества". Получите то, что видим сейчас. хм, вы уверены что это айкидо? а где тогда использование силы сопреника? где красивые падения? что-то я увидел технику близкую к смешанным единоборствам удары и борьба в партере, а не красивые пируэты противника в падении? где хоть что-то издалека напоминающее приемы айкидо?
И тем не менее Рик сам говорит, что то, что он делает - это "движок" айкидо, адаптированный под ММА. И то, что он представляет, о чем говорит - это факт, т.к. у его отца 6-й дан и занимался Рик айкидо с детства. А разные пируэты и прочее... это миф. Я предлагал тренеру записать спарринг-видео, чтобы было представление не только о показательных айкидо. Пока думает. Тот же Рик Эллис, когда пошел в ММА выступать в Британской федерации скандал разразился "это не соответствует принципам Федерации Айкидо" и т.д. А ввиду того, что недавно белорусы наконец-то получили официальное признание Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзё, то все сложно становится
|
|
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2012, 22:28:02 » |
|
в общем гимнастика для взрослых)))
для кого как. все очень индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Занятия в группе более жесткие, чем в обычной группе айкидо. Поэтому девушек надо будет тренировать отдельно. А такого количества девушек не будет, чтобы собрать отдельную группу.
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
А кто сказал, что девушка хочет "зарядкой" заниматься???
|
|
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А кто сказал, что девушка хочет "зарядкой" заниматься???
Никто не говорил о "зарядке". Просто тренер считает, что целесообразно разделять занятия по группам "женская-мужская". А женщин столько нет, чтобы группу отдельно сделать. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
AndruBoy
|
Как по мне , то традиционное Айкидо - это хорошо , но Айкидо требует очень длительного времени подготовки , для реального ведения боя ... Большенству людей надо минимум потраченого времени и максимум результата ,т.е. в этом плане Айкидо подходит не всем ... Хотя такие стили как Есинкан и реальное айкидо Любомира Врачаревича вызывают у меня большую симпатию ... Жесткая работа совмещена с хорошей практической применимостью в реальных ситуациях ... А так , сам по себе люблю муай тай и кекусинкай ...
|
|
|
|
|
|
|
andrew2036
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Вот нашел пару роликов (на мой взгляд толковых), где объясняется возможность практического применения айкидо на улице. На данный момент понимание этого момента у меня во многом совпадает с мнением айкидоки в ролике
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 17:34:48 от andrew2036 »
|
|
|
|
|
|
|