Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 22:57:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Группа Айкидо Айкикай (рюшинкан) в Гродно

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа Айкидо Айкикай (рюшинкан) в Гродно  (Прочитано 7725 раз)
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« : 21 Октябрь 2012, 22:21:04 »

Хотелось бы рассказать, что мы есть.   Яху!
Представители Белорусской Федерации Айкидо

Направление: айкикай. Клуб: рюшинкан (основатель Минору Канецука 7 дан айкикай)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Сайт федерации: http://www.belaikido.by

Сенсей (хотя он называет себя инструктором по разминке  Смеющийся  ) Головня Юрий Владиславович (1 Дан Айкидо Айкикай Айкидо)
тел. mts +375 29 286 18 72

Тренировки проводятся в зале борьбы Училища олимпийского резерва на Поповича 1.
Расписание:
Пн, Ср, Пт 19.30-21.10
Стоимость пока 100тыщ в месяц. А там от аренды зависит.
Стоит сказать, что группа не коммерческая. Занимаемся "для души".

Группа взрослая (средний возраст 27 лет Грузин), но иногда бывают и 15-летние.

Направление отличается использованием основных шести упражнений из школы Есинкан (по принципу "делай раз, делай два") на ранней стадии обучения. Часто техники тренируются на сопротивляющемся уке. Битва хоккеистов
На тренировках занимаемся и ОФП, по этому мокрое от пота кимоно - норма.
Говорят, что тренер обучает "жесткому айкидо", хотя не видел ничего жесткого. Но в любом случае "жесткое  айкидо" мягче тайского бокса.
Тренер немногословный и хмурый только на первый взгляд. В душе он добрый и веселый  Палач

Так что не стесняемся!

PS Тем, кто еще не знает что такое айкидо

andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2012, 22:27:04 »

Хотелось бы рассказать, что мы есть.   Яху!
Представители Белорусской Федерации Айкидо

Направление: айкикай. Клуб: рюшинкан (основатель Минору Канецука 7 дан айкикай)
Сайт федерации: http://www.belaikido.by

Сенсей (хотя он называет себя инструктором по разминке  Смеющийся  ) Головня Юрий Владиславович (1 Дан Айкидо Айкикай Айкидо)
тел. mts +375 29 286 18 72

Тренировки проводятся в зале борьбы Училища олимпийского резерва на Поповича 1.
Расписание:
Пн, Ср, Пт 19.30-21.10
Стоимость пока 100тыщ в месяц. А там от аренды зависит.
Стоит сказать, что группа не коммерческая. Занимаемся "для души".

Группа взрослая (средний возраст 27 лет Грузин), но иногда бывают и 15-летние.

Направление отличается использованием основных шести упражнений из школы Есинкан (по принципу "делай раз, делай два") на ранней стадии обучения. Часто техники тренируются на сопротивляющемся уке. Битва хоккеистов
На тренировках занимаемся и ОФП, по этому мокрое от пота кимоно - норма.
Говорят, что тренер обучает "жесткому айкидо", хотя не видел ничего жесткого.  Но в любом случае "жесткое  айкидо" мягче тайского бокса.
Тренер немногословный и хмурый только на первый взгляд. В душе он добрый и веселый  Палач

Так что не стесняемся!

PS Тем, кто еще не знает что такое айкидо

DarkShadow
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2012, 00:00:35 »

Добрый вечер. Мне 28 лет, если я не занимался раньше никакими единоборствами, и физуха у меня не ахти из-за вредных привычек  Грустный, меня возьмете тренироваться?

andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2012, 12:50:29 »

Мое мнение: желание - самое главное. Приходите в понедельник и посмотрите, на сколько вам  понравиться заниматься. Значение имеет скорее отношение к делу, чем физуха или опыт единоборств. А это определяется только через "попробовать".

Разные люди по разным причинам занимаются айкидо. Если рассматривать аспект практического применения, как единоборство, то физуха и опыт боев важны и придется самому подтягиваться как-то (больше стараться на тренировках, полюбить турник и т.д.). Если рассматривать, как гимнастику или духовное развитие, то обозначенные факторы уходят на второй план.

В любом случае вам дадут попробовать, а там вы сами решите, понравиться или нет. И от вашего желания заниматься зависит, будет ли тренер с вами работать.
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2012, 18:06:44 »

Добрый вечер. Мне 28 лет, если я не занимался раньше никакими единоборствами, и физуха у меня не ахти из-за вредных привычек  , меня возьмете тренироваться?
а я бы не советовал айкидо в таком случае.. там нет ударов.. там только защита...  а как учиться защишщатся не умея атаковать да и защита там однобока от нескольких ударов...

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2012, 18:57:48 »

а я бы не советовал айкидо в таком случае.. там нет ударов.. там только защита...  а как учиться защишщатся не умея атаковать да и защита там однобока от нескольких ударов...

все не так, как выглядит. удары там есть. с другой стороны мало на какой секции айкидо их учат. а защита там не от ударов, а от движений. а те удары, которые вы имеете ввиду, служат для понимания принципов механики тела. т.е. это как упражнение скорее а не удары. как в дзюдо "танцы" с партнером. нельзя же сказать, что дзюдо учит защищаться только от танцующих соперников. ))

айкидо надо попробовать чтобы понять. имхо. хотя говорят, что тайсон, когда увидел показательные в японии, сообразил сразу в чем фишка.

andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2012, 02:17:35 »

Этот ролик - известное пугало. ))) Кто только его себе ни приписывал... и борцы, и мма, и дзюдоки, и самбисты. Из Вьетнама место действия вдруг в Питер переехало. Интересно, а японца в ролике назвали в честь Сакаку Такеды, японского фехтовальщика и бойца, учителя Уэсибы?

По поводу "покажите" хотя бы один ролик. Да, не участвуют айкидоки в соревнованиях за редкими исключениями.
Вот один из тех кто участвует. Рик Эллис. 3 дан, по моему. Сын крупной шишки в британском айкидо.
Предвижу "так то, что он творит не айкидо". Да, если изучать айкидо по видео с ютуба или в коммерческих секциях, то совсем не похоже ))
Но если бы Вы знали, как даются даны, то видео, которое вы выложили, не вызвало бы ничего кроме ухмылки. Среди супер-пупер исконно русских сверхсекретных спецназовских рукопашных боев тоже шарлатанов полно.

« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 17:35:38 от andrew2036 » Записан
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2012, 15:42:54 »

а почему не учавствуют?  наверное потому что владеют страшным искуством которе калечит? или потому чтов  приципе айкидо это как оздоровительная гимнастика с элементами борьбы?

По поводу того, что айкидоки владеют страшным искусством, которое калечит - это только ваши предположения и домыслы. Почему не участвуют - причин несколько. Подавляющее большинство занимаются айкидо не как боевым искусством, а для общения, для гимнастики, для того, чтобы уйти вечером из семьи, да фиг знает для чего. Единицы по-другому. Айкидо сравнительно недавно вышло из Японии. Количество еще не переросло в  качество. Мастеров днем с огнем искать надо. Отсюда не отработанная методика преподавания на постсоветском пространстве особенно. Отсюда разные мифы а-ля "в айкидо нет ударов", "обязательны красивые пируэты", "использование космической энергии" и остальной бред.  К тому же сама философия айкидо - избежать драки в первую очередь, а не убить противника (отсюда -до вместо -дзюцу). Добавьте сюда ориентировку на "прибыльность" вместо "качества". Получите то, что видим сейчас.

хм, вы уверены что это айкидо? а где тогда использование силы сопреника? где красивые падения? что-то я увидел технику близкую к смешанным единоборствам удары и борьба в партере, а не красивые пируэты противника в падении? где хоть что-то издалека напоминающее приемы айкидо?
И тем не менее Рик сам говорит, что то, что он делает - это "движок" айкидо, адаптированный под ММА. И то, что он представляет, о чем говорит - это факт, т.к. у его отца 6-й дан и занимался Рик айкидо с детства. А разные пируэты и прочее... это миф. Я предлагал тренеру записать спарринг-видео, чтобы было представление не только о показательных айкидо. Пока думает. Тот же Рик Эллис, когда пошел в ММА выступать в Британской федерации скандал разразился "это не соответствует принципам Федерации Айкидо" и т.д. А ввиду того, что недавно белорусы наконец-то получили официальное признание Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзё, то все сложно становится
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2012, 22:28:02 »

в общем гимнастика для взрослых)))

для кого как.  все очень индивидуально.
Ban-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Январь 2013, 16:00:45 »

Почему девушек не берут?НепонимающийНепонимающий
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29 Январь 2013, 17:09:44 »

Занятия в группе более жесткие, чем в обычной группе айкидо. Поэтому девушек надо будет тренировать отдельно. А такого количества девушек не будет, чтобы собрать отдельную группу.
Ban-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2013, 20:07:11 »

А кто сказал, что девушка хочет "зарядкой" заниматься???
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 31 Январь 2013, 16:13:08 »

А кто сказал, что девушка хочет "зарядкой" заниматься???

Никто не говорил о "зарядке". Просто тренер считает, что целесообразно разделять занятия по группам "женская-мужская".  
 А женщин столько нет, чтобы группу отдельно сделать. Вот и все.
AndruBoy
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 17 Март 2013, 14:35:49 »

Как по мне , то традиционное Айкидо - это хорошо , но Айкидо требует очень длительного времени подготовки , для реального ведения боя ... Большенству людей надо минимум потраченого времени и максимум результата ,т.е. в этом плане Айкидо подходит не всем ... Хотя такие стили как Есинкан и реальное айкидо Любомира Врачаревича вызывают у меня большую симпатию ... Жесткая работа совмещена с хорошей практической применимостью в реальных ситуациях ... А так , сам по себе люблю муай тай и кекусинкай  ...
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 10 Август 2013, 19:42:57 »

Вот нашел пару роликов (на мой взгляд толковых), где объясняется возможность практического применения  айкидо на улице. На данный момент понимание этого момента у меня во многом совпадает с мнением айкидоки в ролике
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 17:34:48 от andrew2036 » Записан
andrew2036
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 07 Март 2014, 17:34:09 »

Очень показательное видео, на тему: на сколько все не так, как кажется на первый взгляд Улыбка

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт