Ameli
|
 |
« : 07 Ноябрь 2009, 20:47:08 » |
|
Я сегодня оказалась немного в шоке. Моя подруга, с которой мы дружим уже ни один год объявила о своей беременности, но не в этом шок, а шок в том, что она уже 1,5 года пьет таблетки, причем, по ее словам ни одной таблетки она не пропускала и пила вовремя. Я ей верю, в отличии от меня, она на этот счет очень ответственная. Причем беременности уже 14 недель! Она и перерывы делала и месячные шли. А узнала случайно, при плановом осмотре у гинеколога. После УЗИ, ребенка решили оставить. Кто что слышал такое. Может есть опыт, поделитесь. Как оказывается, надежность ОК тоже ненадежна. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А какие таблетки она пила? Есть просто с очень низким содержанием гормонов, Логест например, их может и не хватить. Это у нее какая по счету беременность? Ей таблетки врач назначала?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ameli
|
Линдинет 30, беременность 2. Таблетки назначала врач, ранее она лечилась диане-35 (был цикл нерегулярный). После родов прошло 2 года, закончила ГВ и врач ей подобрала эти таблетки.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 18:02:28 от Ameli »
|
|
|
|
|
Jancka
|
действие таблеток ослабевается антибиотиками, некоторыми болезнями.. может, это роль сыграло?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я слышала от знакомой о ее подруге, тоже беременность на фоне ОК. все вроде нормально у них, скоро малышу 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я уж решила, что Таня за третьим собралась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Плановый осмотр в эпидемию гриппа, например, человек работает в ДС или в каком-либо другом месте, где требуется санкнижка. ИМХО. И, кстати, в Гродно эпидемия не объявлена  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Перестаньте... плановый осмотр... в сентябре девочку на узи приводили. Оказалось 26 недель(!), живота не видно, если не знаешь. А ведь летом при поступлении в колледж она осмотр проходила  куда ей смотрели не понятно...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
Все люди врут, не важно зачем, важно почему?!  - это я так к словам medunica добавила....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ЯркаЯ
|
Все люди врут, не важно зачем, важно почему?!  - это я так к словам medunica добавила.... every body lies © medunica +1
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Ameli
|
Я сегодня оказалась немного в шоке. Моя подруга, с которой мы дружим уже ни один год объявила о своей беременности, но не в этом шок, а шок в том, что она уже 1,5 года пьет таблетки, причем, по ее словам ни одной таблетки она не пропускала и пила вовремя. Я ей верю, в отличии от меня, она на этот счет очень ответственная. Причем беременности уже 14 недель! Она и перерывы делала и месячные шли. А узнала случайно, при плановом осмотре у гинеколога. После УЗИ, ребенка решили оставить. Кто что слышал такое. Может есть опыт, поделитесь. Как оказывается, надежность ОК тоже ненадежна.  Всем известно, что 100%гарантии ни дает ни один современный контрацептивный препарат даже при правильном испрользовании, конечно весьма неприятно оказаться в числе 0,01% " счастливиц". Однако, чужая душа - потемки.Со временем все больше и больше в этом убеждаюсь, да и собственная может преподнести сюрпризы.Иногда люди говорят не до конца всю правду даже себе. Я для себя поняла, что человек может думать и делать, казалось бы совершенно невозможные и несвойственные ему вещи, после того, как моя подруга - ярая католичка,как и ее семья, сделала прерывание первой беременности, а потом отказалась от больного ребенка.Я ее не осуждаю, нет,потому что таких испытаний я и врагу не пожелаю, честно,да и представить, каким образом дались ей такия решения невозможно даже. В силу своей профессии и опыта, лично у меня есть некоторые сомнения в достоверности данной ситуации: все же принимая препарат 1.5 года досаточно правильно , женщина не могла не знать ситуаций( прием АБ, болезни и т.д.)при которых снижается эффективность КОК, во-вторых - плановые осмотры во время эпидемии гриппа?что за срочность? плюс женщины часто ошибаются в сроках именно на 2 недели( ,а 12 недель- последний срок " правильной" явки в ЖК, плюс -прерывание делать уже поздно-как официальное оправдание для мужа, если мужчина был против.) Вот уж такой я реалист-скептик  , извините. Что касается беременности наступившей -ничего плохого не будет, пусть не волнуется!!! Здоровья Маме и Малышу(ке) много-много!!!!  Я предеала ваши слова ей. Она сказала, спасибо. Да и за неделю она уже успела обсудить данную тему с пару-тройкой спецов. Самое интересное, вы говорите, что специально - не знаю, чужая душа - потемки. Но сталы бы женщина пить Ок, зная, что беременна? А она у нас гостила и я сама видела как она принимает таблетки. Муж ее не то, что не против, он вообще 4 детей хочет, только она сама сопротивляется. Муж и настоял на сохранении, т.к. она колебалась, боясь врожденных проблем. Как я поняла с ее слов, то врачи й говорят так, что ОК влияет на состояние эндометрия, и развитие беременности и если она прошла критические 12 недель, то все будет в порядке. А я уж решила, что Таня за третьим собралась  Неа. Пока не собираюсь. Может через пару лет, как работать надоест  Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 18:01:08
Все люди врут, не важно зачем, важно почему?!  - это я так к словам medunica добавила.... every body lies © medunica +1 everybody пишется слитно 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Все люди врут, не важно зачем, важно почему?!  - это я так к словам medunica добавила.... every body lies © medunica +1 everybody пишется слитно  да разве ж я против?  в том фильме откуда эта фраза была ситуация когда пара лечилась от бесплодия одновременно с тем, что дама принимала ОК так что чужая душа действительно потемки 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ameli
|
так что чужая душа действительно потемки Что правда, то правда 
|
|
|
|
|
|
|
sweete
|
a vot esli uzhe slu4ilos' takoe to kak eto otrazhaetsa na plode?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ей сказали, что если беременость сохраилась, то все будет ОК. УЗИ-скрининг показал, что отклонений никаких нет.
|
|
|
|
|
|
|
|