маМАня
|
 |
« : 14 Ноябрь 2013, 12:18:48 » |
|
а про конфеты и цветы - я уже писала. мне такой подарок от родкомитета не нра когда дети на 1 сентября букеты несут - это одно. когда на переменке конфетой-шоколадкой-яблоком угощают - это тоже хорошо) а стандартные цветы-конфеты - просто надоели. я вообще букеты например в подарок от студентов не люблю. я их приемлю только от родных-любимых.
а про деньги в конверте - это уже ноукомментс. потому как это взятка. -LolKA-, ну ппц... и что ты брала у ре яблоко, конфету 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 09:23:17 от raduga »
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Twinkle
|
ВАУ, Деуки разошлись  Я аллергик. Цветы пне не дарит НИКТО. Ненавижу. С 13 лет Конфеты люблю не все. Lindt сама себе куплю. А вот будь я учителем или воспитателем-с улыбкой принимала бы подарки. Любые. Бо некрасиво это-возвращать А родителей за подарочный в книжный с канцелярский с канцтоварами благодарила бы особенно горячо  Студики носят шоколадки и конфеты Открываю и заставляю съесть Бо взятка Посодють
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, а за сертификат на канцелярские товары не посадють? Кстати, канцеляркие магазины, могли бы взять на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
gulzar, 5 баллов! 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, я б тебе поставила 10 плюсов, но не пропустит, поэтому только 1, но ооооочень жирный 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, а за сертификат на канцелярские товары не посадють? Кстати, канцеляркие магазины, могли бы взять на заметку  Я ж писала ЕСЛИ бы была учителем в школке или воспитателем в саду ХМ. Плед....ну блин...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вот блин я тебя понимаю Для меня плед-как для кого то сертификат на труселя Продавай коли лишний)
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
gulzar
Во всем и полностью согласна (тоже преподаватель), как будто мои мысли написаны! Ловите +
Тоже до сих пор помню, хотя прошло уже лет 5-6, как мой дипломник-троечник (по пятибальной) после успешной защиты диплома на "отлично" дождался, пока я приду на вечернюю пару, чтоб вручить мне цветы и поблагодарить. Такое не забывается, потому что от души шло...
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
-LolKA-
|
а про конфеты и цветы - я уже писала. мне такой подарок от родкомитета не нра когда дети на 1 сентября букеты несут - это одно. когда на переменке конфетой-шоколадкой-яблоком угощают - это тоже хорошо) а стандартные цветы-конфеты - просто надоели. я вообще букеты например в подарок от студентов не люблю. я их приемлю только от родных-любимых.
а про деньги в конверте - это уже ноукомментс. потому как это взятка. -LolKA-, ну ппц... и что ты брала у ре яблоко, конфету а че? Нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
-LolKA-, тебе можно. не хочу развивать/продолжать тему.
позиция gulzar и Spice мне понятней. и их приятней читать, зная что пишет Педагог и Учитель.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, тебе можно. не хочу развивать/продолжать тему.
позиция gulzar и Spice мне понятней. и их приятней читать, зная что пишет Педагог и Учитель.
я думаю - можно всем) потому как существует элементарные правила уважения. и если тебя ученик угощает конфетой, то боле неприлично ее не взять. чем взять. и про субординацию и тп можно здесь не писать. ибо не в этом она заключается. ну и насчет приятности - не знаю, что ты там имела ввиду, но вроде как я тоже имею какое-то отношение к педагогике) Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 15:21:54
а у меня лично редкий экзамен обходится без цветов у нас не принято и даже скажем запрещено  у нас вроде нет Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 16:27:58
Кого-то из педагогов напрягают подаренные цветы? Не вижу проблемы - поставите в классе, в учительской, на кафедре и будет красиво, разве нет?
знаешь, я действительно люблю цветы но люблю живые, в горшках чтоб росли и глаз радовали срезанные в букетах быстро вянут. на кафедре, в преподавательской не для кого оставлять букеты - никто их не видит особо в период сессии горшочные цветы - я 2 раза оставляла. оба раза цветы погибали. потому как им климат и уход нужен
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Надеюсь,вскоре повзрослеют,но пока вот такие непосредственные и бесхитростные.
вполне вероятно, что повзрослеют, но не перестанут угощать педагогов да и многие это делают не специально. а просто есть правила хорошего тона. сидишь-кушаешь на перемене - угости по возможности окружающих тебе людей. педагог - не исключение. ну и да, кстати, я после ваших слов задумалась, что в случае, если студент мне приятен, то я с удовольствием приму его эту конфетку, а если не приятен - скорее всего откажусь. и кстати - тут писали про дистанцию, ни к чему не обязывающие подарки. так лично меня никакие подарки ни к чему не обязывают.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, с вопросами этики и кто что себе позволяет делать в присутствии других - во флуд.
|
|
|
|
|
|
|
|