Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 01:09:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

Группа Айкидо в Гродно

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа Айкидо в Гродно  (Прочитано 3195 раз)
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 05 Сентябрь 2012, 21:56:50 »

Доброго вечера всем!
Проводим набор в группу Айкидо. Занятия проходят по адресу ул. Захарова, 32 (физкультурный корпус ГрГУ имени Янки Купалы). Мтс. +375 29 7816400, +375 29 7817114.
Приглашаем всех желающих.

* п_новый размер.jpg (116,34 Кб, 637x900 - просмотрено 565 раз.)
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2012, 21:58:53 »

Доброго вечера всем!
Проводим набор в группу Айкидо. Занятия проходят по адресу ул. Захарова, 32 (физкультурный корпус ГрГУ имени Янки Купалы). Мтс. +375 29 7816400, +375 29 7817114.
Приглашаем всех желающих.

* п_новый размер.jpg (116,34 Кб, 637x900 - просмотрено 534 раз.)
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2012, 20:57:01 »

Подмигивающий
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2012, 05:52:15 »

Здравствуйте, скажите, а детские группы у вас есть? Если да, то с какого возраста?

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2012, 11:43:40 »

принимаем детей от 12 лет в вечернюю группу или с 10 лет, но с родителями вместе (одним из ррдителей  на татами)
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2012, 19:00:48 »

Всем доброго вечера!
Наш клуб  возобновил свою работу. Тренировки проводятся с сентября.  Занятия проходят 3 раза в неделю.  На тренировки приглашаются  взрослые  и дети от 12 лет (с 10 лет вместе с одним из родителей).  
 Хочу поделиться мнением людей, которые занимаются у нас на тренировках.  Каждый,  из приходящих к нам на тренировки, через некоторое время должен был написать сочинение-рассуждение на тему «Что такое для меня Айкидо?».  Привожу выдержки из некоторых  сочинений

Сочинение первое:
"Я начал заниматься Айкидо в 2004 году.
Если быть честным по отношению к себе, то у меня до начала занятий, была, как и возможно у многих, определенного рода иллюзия «элементарности всего происходящего » в данном боевом искусстве.
Смысл, которой очень прост: ты приходишь в зал посмотреть, садишься на скамеечку и внимательно наблюдаешь, что происходит.
Дальше  лучше некуда, как в фильмах с участием «Сигала», мастер, показывая технику, делает простейшие движения телом, руками и …. собственно все; тот на котором сделали технику, охает и ахает, в противоположном углу зала. Занавес.
Когда позже, все «мало знающие» разбредаются в поисках «еще менее знающих» (так проще выглядеть на их фоне), у тебя  создается впечатление, что у этих людей, такие проблемы с координацией, как будто ты попал в группу для реабилитации.
Ну, и, конечно же глядя на них, сам про себя говоришь: « О-о-о, дорогие мои старики, дайте я вам сейчас…. Покажу, Вы ничего не поняли, я сидел сбоку и все видел».
Только как показали мои занятия и в последствии небольшое подглядывание за «Вновь приходящими», у которых были сходные идеи, показывать то, особо нечего, поскольку у тебя знаний  не больше чем у остальных, а по сему, амбиции надо притормозить на их зачаточном уровне и  самому учиться приобретать абсолютно новый двигательный опыт.
После этого, когда иллюзии закончились, началась стадия «Это не получается, а вот это вообще не работает», которая с переменным успехом у меня продолжается и до настоящего времени.
Одно радует, что после того, как то, что не работало и не получалось, однажды срабатывает довольно сильно,  и ты невольно удивляешься.
Возможно четыре года тренировок, в принципе могут показаться не столь значительным сроком, чтобы говорить о каком-то, опыте; тем не менее, хочу заметить, что именно айкидо смогло оказать влияние на мою работу и мысли как ничто иное.
В свою очередь работа, оказывает  влияние и на занятия айкидо. Я не занимался другими боевыми искусствами и мне сложно говорить было бы иная ситуация, но знаю одно точно, опыт, и психологический и физический приобретенный за  эти годы, во многом переделал меня.
Сравнивая свой образ мыслей до 2004 года и в настоящий момент, я чувствую себя  другим, не по тому что, мое собственное Я с учетом полученных знаний пытается эгоистично стать выше остальных, а по тому, что опыт позволил взглянуть на многие вещи более просто чем ранее.
Я не могу похвастаться абсолютным спокойствием в реальной жизни, поскольку оно мне немного сложно дается, но то, что я по чуть-чуть стараюсь его приобретать благодаря самому же айкидо (с переменным успехом), меня не может не радовать, поскольку это в свою очередь благоприятно сказывается и на моих близких."

Сочинение второе:

"МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
1. Что было важно при выборе занятий для сына?
- АЙКИДО - не спорт, не предполагает достижение результата любой ценой, не предполагает соревнование и соперничество, достижение победы над другими (этого с избытком хватает в повседневной жизни), но дает навыки управления своим психофизическим состоянием, формирует тело и характер, волю и трудолюбие, учит поведению, основанному на сотрудничестве (ты поможешь мне, я помогу тебе - мы вместе добьемся успеха);
- возможность практически узнать и проникнуться восточной философией, иным мировоззрением и способом жить;
- доступность информации (из закрытого кастового АЙКИДО становится популярным и широко распространенным в Европе без утраты своей сути, благодаря прямой передаче Уэсибо - Кабаяси - Коньярд - Гэмбол - Джух - ученик);
- инструктор, который не просто учит, но и "являет собой" личный пример, которому хочется подражать, соответствовать;
- реальные качественные изменения, происходящие с занимающимися, в том числе и ощутимый рост профессионализма инструктора;
- отсутствие возрастных ограничений;
- возможность участия в семинарах более высокого уровня;
- теплая дружеская атмосфера занятий, и в то же время дисциплина и традиционный этикет;
- гибкий удобный график тренировок, индивидуальный подход (можно ходить 1-2 раза в неделю, поддерживать физическую форму, а можно тренироваться каждый день, решая свои внутренние задачи);
- приемлемая плата за обучение.

2. Почему решила заниматься сама?
- интерес к живой восточной традиции, красивому боевому искусству;
- возможность установить более близкие не формальные отношения с сыном;
- вернуть и поддерживать физическую форму;
- научиться преодолевать свои страхи и сомнения (я так не могу);
- активный отдых.

3. Что мне дали занятия АЙКИДО?
- увеличение степеней внутренней свободы и уверенность в себе (оказывается я тако-ое могу!);
- здоровье, закалку, возможность поддерживать  хорошую физическую форму при небольших временных затратах;
- уверенность в будущем, радость и желание жить;
- новых замечательных друзей, радость общения.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГА.
1. Что могут дать занятия АЙКИДО человеку?
- гармоничное психофизическое развитие;
- широкий круг общения, в том числе международного и гендерного;
- переживание радости, красоты, новизны и непредсказуемости жизни, новый жизненный опыт;
- стиль поведения, основанный на сотрудничестве, личной ответственности за себя и близких людей;
- трудолюбие;
- управление своим агрессивным началом;
- возможность глубже узнать себя и стать хозяином самому себе, а значит своей жизни (внутреннюю свободу, по большому счету).

2. Кому особенно показано занятие АЙКИДО?
Как семейный вид занятий (родитель + ребенок, супруги):
- если Вам трудно найти со своими детьми (9-12 лет) общий язык, а отношения всё больше становятся формально-бытовыми (что поесть? что купить? когда ложиться спать? кто виноват?)
- если Вы стремитесь к активной, полной, красивой и гармоничной жизни!
Детям (9-12 лет и старше):
- плохо владеющим своим телом;
- неуверенным в себе, несобранным, рассеянным, ленивым;
- гиперактивным;
- зацикленным на ПК;
- всем, кто активно ищет себя!

Взрослым:
- превратившим свою жизнь в каторгу работой, бытом и т.п.;
- начинающим терять физическую форму, присущую молодости;
- считающим, что уже всё знают и почти всё могут;
- упавшим духом;
- одиноким;
- стремящимся к самосовершенству и гармоничной жизни в этом прекрасном мире!

МАЛЕНЬКОЕ РЕЗЮМЕ.
На сегодняшний день практики АЙКИДО для меня это один из способов решения внутренней задачи познания себя, развития в себе необходимых умений и навыков, возможности управления своим состоянием, возможности быть хозяином ситуации, а по большому счету, своей судьбы (выбрать и реализовать), гармонично жить в гармоничном мире.
Используя приемы и методы подготовки воина, способного выстоять в противоборстве с многократно превосходящим по численности противником (в идеале в любых условиях), АЙКИДО и сегодня актуально в той своей части, что предполагает такую внутреннюю организацию (воспитание и построение тела, чувств и разума) воина, который может остаться самим собой (верным своим идеалам) в любых самых сложных жизненных условиях.  И не только остаться верным себе, но и воплотить эти идеалы в жизнь, потому что он в них укоренен, "центрирован", потому что они стали его сутью, а он стал ими. А идеалы эти самые вечные: Красота, Гармония, Совершенство, Сотрудничество, Любовь.
Поэтому этические и эстетические принципы АЙКИДО столь же важны, и даже первостепенны перед третьим "э" - эффективностью.
 В нашей современной жизни, на мой взгляд, основными врагами человека стали: зависть, соперничество, эгоизм, лень, гиподинамия, замкнутость, пессимизм. Против этих внутренних врагов и сражаются современные воины АЙКИДО, развивая в себе: силу без агрессии, любовь к ближнему и требовательность к себе, активность и открытость, способность к сотрудничеству."

мама - 5 кю, начало занятий 2002 год,
архитектор, психолог, мать двоих детей, 49 лет
сын - 26 лет , 1 дан, начало занятий 2000 год
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2012, 19:06:08 »

Всем доброго вечера!
Наш клуб  возобновил свою работу. Тренировки проводятся с сентября.  Занятия проходят 3 раза в неделю.  На тренировки приглашаются  взрослые  и дети от 12 лет (с 10 лет вместе с одним из родителей). 
Хочу поделиться мнением людей, которые занимаются у нас на тренировках.  Каждый,  из приходящих к нам на тренировки, через некоторое время должен был написать сочинение-рассуждение на тему «Что такое для меня Айкидо?».  Привожу выдержки из некоторых  сочинений

"МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
1. Что было важно при выборе занятий для сына?
- АЙКИДО - не спорт, не предполагает достижение результата любой ценой, не предполагает соревнование и соперничество, достижение победы над другими (этого с избытком хватает в повседневной жизни), но дает навыки управления своим психофизическим состоянием, формирует тело и характер, волю и трудолюбие, учит поведению, основанному на сотрудничестве (ты поможешь мне, я помогу тебе - мы вместе добьемся успеха);
- возможность практически узнать и проникнуться восточной философией, иным мировоззрением и способом жить;
- доступность информации (из закрытого кастового АЙКИДО становится популярным и широко распространенным в Европе без утраты своей сути, благодаря прямой передаче Уэсибо - Кабаяси - Коньярд - Гэмбол - Джух - ученик);
- инструктор, который не просто учит, но и "являет собой" личный пример, которому хочется подражать, соответствовать;
- реальные качественные изменения, происходящие с занимающимися, в том числе и ощутимый рост профессионализма инструктора;
- отсутствие возрастных ограничений;
- возможность участия в семинарах более высокого уровня;
- теплая дружеская атмосфера занятий, и в то же время дисциплина и традиционный этикет;
- гибкий удобный график тренировок, индивидуальный подход (можно ходить 1-2 раза в неделю, поддерживать физическую форму, а можно тренироваться каждый день, решая свои внутренние задачи);
- приемлемая плата за обучение.

2. Почему решила заниматься сама?
- интерес к живой восточной традиции, красивому боевому искусству;
- возможность установить более близкие не формальные отношения с сыном;
- вернуть и поддерживать физическую форму;
- научиться преодолевать свои страхи и сомнения (я так не могу);
- активный отдых.

3. Что мне дали занятия АЙКИДО?
- увеличение степеней внутренней свободы и уверенность в себе (оказывается я тако-ое могу!);
- здоровье, закалку, возможность поддерживать  хорошую физическую форму при небольших временных затратах;
- уверенность в будущем, радость и желание жить;
- новых замечательных друзей, радость общения.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГА.
1. Что могут дать занятия АЙКИДО человеку?
- гармоничное психофизическое развитие;
- широкий круг общения, в том числе международного и гендерного;
- переживание радости, красоты, новизны и непредсказуемости жизни, новый жизненный опыт;
- стиль поведения, основанный на сотрудничестве, личной ответственности за себя и близких людей;
- трудолюбие;
- управление своим агрессивным началом;
- возможность глубже узнать себя и стать хозяином самому себе, а значит своей жизни (внутреннюю свободу, по большому счету).

2. Кому особенно показано занятие АЙКИДО?
Как семейный вид занятий (родитель + ребенок, супруги):
- если Вам трудно найти со своими детьми (9-12 лет) общий язык, а отношения всё больше становятся формально-бытовыми (что поесть? что купить? когда ложиться спать? кто виноват?)
- если Вы стремитесь к активной, полной, красивой и гармоничной жизни!
Детям (9-12 лет и старше):
- плохо владеющим своим телом;
- неуверенным в себе, несобранным, рассеянным, ленивым;
- гиперактивным;
- зацикленным на ПК;
- всем, кто активно ищет себя!

Взрослым:
- превратившим свою жизнь в каторгу работой, бытом и т.п.;
- начинающим терять физическую форму, присущую молодости;
- считающим, что уже всё знают и почти всё могут;
- упавшим духом;
- одиноким;
- стремящимся к самосовершенству и гармоничной жизни в этом прекрасном мире!

МАЛЕНЬКОЕ РЕЗЮМЕ.
На сегодняшний день практики АЙКИДО для меня это один из способов решения внутренней задачи познания себя, развития в себе необходимых умений и навыков, возможности управления своим состоянием, возможности быть хозяином ситуации, а по большому счету, своей судьбы (выбрать и реализовать), гармонично жить в гармоничном мире.
Используя приемы и методы подготовки воина, способного выстоять в противоборстве с многократно превосходящим по численности противником (в идеале в любых условиях), АЙКИДО и сегодня актуально в той своей части, что предполагает такую внутреннюю организацию (воспитание и построение тела, чувств и разума) воина, который может остаться самим собой (верным своим идеалам) в любых самых сложных жизненных условиях.  И не только остаться верным себе, но и воплотить эти идеалы в жизнь, потому что он в них укоренен, "центрирован", потому что они стали его сутью, а он стал ими. А идеалы эти самые вечные: Красота, Гармония, Совершенство, Сотрудничество, Любовь.
Поэтому этические и эстетические принципы АЙКИДО столь же важны, и даже первостепенны перед третьим "э" - эффективностью.
 В нашей современной жизни, на мой взгляд, основными врагами человека стали: зависть, соперничество, эгоизм, лень, гиподинамия, замкнутость, пессимизм. Против этих внутренних врагов и сражаются современные воины АЙКИДО, развивая в себе: силу без агрессии, любовь к ближнему и требовательность к себе, активность и открытость, способность к сотрудничеству."

мама  - 5 кю, начало занятий 2002 год,
архитектор, психолог, мать двоих детей, 49 лет
сын - 26 лет , 1 дан, начало занятий 2000 год
jazzzzzzz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2012, 10:20:03 »

Здравствуйте!
Хочу начать заниматься айкидо, но я новичок (как в физ.подготовке, так и в боевых искусствах:)

Хотелось бы узнать подробнее:
- кто ведет занятия
- расписание, чтобы сориентироваться по времени
- стоимость
- что нужно иметь (форма, обувь и т.д.)
- можно ли поприсутствовать на тренировке, чтобы увидеть что и как.

Ответ в личку, спасибо.
fantastic
Молодой Гродненец
*

все виды массажа

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2012, 13:55:16 »

это все хорошо..... кто тренер? какой уровень мастерства? цена вопроса? время занятий?
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2012, 23:37:47 »

Занятия проходят по адресу ул. Захарова, 32 (физкультурный корпус ГрГУ имени Янки Купалы). Мтс. +375 29 7816400, +375 29 7817114.
Занятия проходят в вечернее время (19.00 - 21.00), по всем вопросам звоните по указанным телефонам.
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Январь 2013, 22:27:22 »

Добрый вечер!
Праздники закончились. И мы возобновляем наши тренеровки. Будем рады видеть Вас.
Занятия проходят по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам с 19.00 до 21.00

* aikido02.jpg (84,76 Кб, 620x438 - просмотрено 351 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 07:40:40 от Aikijukh » Записан
Ban-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Январь 2013, 16:02:58 »

Здравствуйте!
Хочу начать заниматься айкидо, но я новичок (в боевых искусствах)

Хотелось бы узнать подробнее:
- кто ведет занятия
- расписание, чтобы ориентироваться по времени
- стоимость
- что нужно иметь (форма, обувь и т.д.)
- можно ли поприсутствовать на тренировке, чтобы увидеть что и как.

Ответ в л.с., спасибо.

И меня это интересует.
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Январь 2013, 15:12:33 »

Уважаемые господа,
Хочется обратить ваше внимание на следующий факт. Если кто-то что-то хочет, он берёт и делает, пробует, сам прилагает усилия для этого (звонит по тел. уточняет всю интересующую информацию, приходит на занятие и разговаривает, общается, смотрит что, к чему, сам делает выводы).
Если же вы только пишите в инете о ваших желаниях, но при этом вам тяжело приложить хоть чуточку усилия самому. Все должно быть преподнесено на блюдечке, разжевано и положено в рот, тогда путь боевых искусств не для вас. В БИ тренер, инструктор, сенсей и т. д. только показывает, открывает дверь, а войдёте ли вы туда или нет, научитесь ли, будет зависит только от вас. Это не магазин, где вы пришли, заплатили и довольны своей покупкой, это результаты долгих, регулярных, кропотливых тренировок.
Armaif
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраль 2013, 01:27:42 »

Уважаемые господа,Хочется обратить ваше внимание на следующий факт. Если кто-то что-то хочет, он берёт и делает, пробует, сам прилагает усилия для этого (звонит по тел. уточняет всю интересующую информацию, приходит на занятие и разговаривает, общается, смотрит что, к чему, сам делает выводы). Если же вы только пишите в инете о ваших желаниях, но при этом вам тяжело приложить хоть чуточку усилия самому. Все должно быть преподнесено на блюдечке, разжевано и положено в рот, тогда путь боевых искусств не для вас. В БИ тренер, инструктор, сенсей и т. д. только показывает, открывает дверь, а войдёте ли вы туда или нет, научитесь ли, будет зависит только от вас. Это не магазин, где вы пришли, заплатили и довольны своей покупкой, это результаты долгих, регулярных, кропотливых тренировок.
Собственно , уважаемый,  вы столько сделали усилий написав столько слов , которые , видимо писались не влучшем прибывании духа , так как на мой скромный взгляд последний ваш пост пропитан некой толикой злостности в отношении к такимже форумчанам как и вы сами...  собственно. Еще раз замечу , что ваши труды затраченные на философствовние гораздо большие , ежели вы просто ответили. Выливая такую холодную кружку на вопрошающего , на мой взгляд , есть некая несправедливость , так как человек уже постарался и напечатал свой вопрос.   Это форум . Сдесь люди общаются и задают вопросы-что собственно  логично и это есть факт. В начале должно появится желание - а уже потом слова и действия.
Aikijukh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Февраль 2014, 12:26:47 »

Всем доброго дня! Подмигивающий
Мы рады пригласить всех желающих на тренировки по айкидо. Проводится набор в новую группу. Приглашаются мужчины и женщины без ограничения возраста, а также юноши и девушки от 14 лет.

В программе:
айки-тайсо (айки-йога);
айки тай джитсу (техника самообороны от одного или нескольких атакующих);
 айкикэн и айкидзё.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю: понедельник и четверг с 19.00  до 21.00.
Тел. МТС 029-781-64-00 или 029- 781-71-14
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?