AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 03 Февраль 2010, 16:39:59 » |
|
Примерно в конце ноября ремонтировался на одном СТО. Был произведен ремонт КП и заменено сцепление(полностью весь комплект). Сцепления менялось на новое, купленное (фирма производитель) по рекомендации мастера данного СТО. Пару дней назад сцепление начало "пробуксовывать" (при резком нажатии на педаль газа, обороты растут машина не едет). За последние 3 месяца машила проехала 3-4 тыс. км. Я в этих вопросах не разбираюсь, но предполагаю, что что то было сделано не так при замене. Как мне быть ? Идти на данное СТО, обьянить ситуацию и надеяться что они все исправят за свой счет(если вина их конечно) ? А ведь могут мягко говорят, придумать какую-нибудь причину поломки,которая произошла не по их вине и т.п. Никто не сталкивался с похожими ситуациями ? Может кто нибудь знает например, какие причины могут быть поломки нового сцепления ? СТО официальное, акт выполненых работ и чеки имеются.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2010, 17:09:56 » |
|
Хм... мыслю что если бы была вина СТО, то сцепа бы не протянуло 4 тыщи км. Признавайся, тягал кого тяжелого? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2010, 17:16:36 » |
|
так скользко на дороге, вот и обороты высокие, а машина буксует и не едет
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2010, 17:24:49 » |
|
Мг. А еще можно посоветовать передачу включить. Говорят помогает 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2010, 17:25:35 » |
|
 решено  так тому и быть  ну а что за СТО?
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2010, 17:26:10 » |
|
Нет, никого не тягал... Пробуксовку сцепления обнаружил на асфальте без снега, при нуле градусов на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2010, 17:31:01 » |
|
по идее, могли плохо закрутить корзину. Но, тогда ты бы не проехал и 100-200 км, развалилась бы нафиг... может такой отличный диск сцепления прикупил? я в жигу и то Valeo покупал.. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2010, 17:35:17 » |
|
может такой отличный диск сцепления прикупил? я в жигу и то Valeo покупал.. Комлект за цену машины?  )))
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2010, 17:40:23 » |
|
Комплек сцепления Luc (с диском от Valio) купленный примерно за 700 тыр. на рено лагуну 99 г.в. по совету мастера и одобреный им же перед установкой. Про "передачу включить" улыбнуло  Хотелось бы улышать мнения по существу.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2010, 18:07:07 » |
|
по существу в мастерскую там разбирают и смотрят если брак запчасти, то с чеком в место покупки если плохая работа то исправляют биплятна опять же оформлять заказ-наряд в заказе писать повторная проблема сцепления, или что то в таком же роде
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
TiXoN
|
По существу надеятся на их исправление маловероятно.
сначала подъедь на сТО, поинтересуйся сколько по их мнению должно выхаживать сцепление. если продавец сцепления давал гарантию какую то на запчасти (а она действительна только при установке на официальном сто со всеми чеками и наряд-заказами) - то можно попытаться напрячь его. продавец в свою очередь, сберегая свои деньги, начнет трясти СТО на предмет некачественной работы. в этом замкнутом кругу тебе возможно придется проводить независимую экспертизу. машина до этогг времени должна будет стоять. короче куча гемора и вряд ли что то кому то докажешь.
если бы продавец запчасти и СТО были одним юр.лицом - частично было бы проще на них наезжать, но все равно вряд ли возможно чего то добится
valeo и luc нормально ездят. если не шило в коробке из под valeo или luc. у меня комплект сцепления сейчас valeo весь полностью, проехал 13.000 уже, ох как хорошо давал ему под хвост, живет еще. а у тебя 3-4 тыщи всего. я склоняюсь к косячности установки.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
что-то мне подсказывает, что новый диск сцепления не поставили вовсе.... оставили старый, примерно ориентируясь на сколько его хватит, а комплект нового сцепления себе захапужили. а вообще - так быстро ещё надо постараться стереть диск.
а вообще не понял - как это диск от Валео, а корзина (или остальной комплект) от Lux ?? они же отличаются. на дисках разных фирм разное количество зубчиков, и диаметр диска разный может быть. или просто я не так понял все...
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
|
Спасибо за ответы. Про гемор я впринципе догадывался. Комплект сцепления был полнстью фирмы Luc. На диске было написано что то типа "Luc (valeo) " или что то похожее, продавец помню еще сделал акцент на этом.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Какие зубчики на диске сцепления?  Диск сцепления выпускается под конкретную модель (или линейку моделей авто) и имеет определенный диаметр и определенное количество шлицов (эти зубчики?) в центральном отверстии. Клепать совместимые диски может масса фирм. То же самое и с корзиной - под конкретную модель делается со всеми размерами. Любой фирмой. С какого такого перепугу изготовитель диска, корзины и выжимного обязаны быть одним? По существу. А почему менял старое сцепление? Может, оно было залито маслом из-под сальника коленвала, а поставили новое, не удосужившись заменить сальник и залило новое? Однако, это был бы верх халтуры, вряд ли. Может, сальник выглядел нормальным в момент замены, а потом потек и залило? А привод сцепления - механика-тросик или гидравлика? Если первое, может его зарегулировали внатяг без люфта, что минимальный износ диска, а выжимной подшипник уже прижат напостой?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
обычно мастерские дают гарантию месяц или 2 килокилометра, что наступит раньше, а у тебя что в актах с гарантией?
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
|
Сцепление менял, потому что на том же СТО мне его и посоветовали поменять. Сказали, что то типа, что износ большой, если сейчас не поменять , то очень скоро прийдется. Старое сцепление вернули, лежит в багажнике. На остальные вопросы ответить не могу, поскольку не разбираюсь и не совсем понимаю о чем речь  На днях поеду обратно и отпишу, что мне скажут и сделают. Добавлено: 03 Февраль 2010, 19:04:34
обычно мастерские дают гарантию месяц или 2 килокилометра, что наступит раньше, а у тебя что в актах с гарантией?
Вечером внимателеьней посмотрю, первый раз когда быстро омотрел заказ-наряд ничего не увидел (
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
Если брак то должны заменить..... я летом так на мазде 323f одну запчастку менял.... к мастеру...он посмотрел...все проверил....сказал что брак.....дали какието бумаги и я с ними в магазин.....там дали другую запчасть.....мастер заменил.....все...даж ничего не доплачивал.....
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
|