Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
 |
« : 30 Январь 2010, 00:31:11 » |
|
Гольф 4 99год 1.9Тди(66кВт) После того как дал соседу прикурить в -26градусов на приборной панели загорелась лампочка АБС и тормозные колодки "(!)"-красного цвета и громко пищит. АБС перестало работать. После диагностики на сто выдало ошибку : "ABS.Напряжение батареи клема 30. Сигнал за пределами диапазона." Код ошибки 029С. Чем нибудь дельным можете помочь, а то лохотрон 2 раза по 50000р за диагностику платить я уже устал !!!! Основной ответ на сто: "Это у вас так что-то, может окислилось..." да, блин, в ту же секунду когда сосед крутнул стартер--во совпадение - чудеса !!! Заранее благодарен.(кстати и централка сама стала отпираться)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 01:05:23 от драйвер »
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
7floor
|
А на диагностике пробовали тупо стереть ошибку? Если это не записавшаяся ошибка (в смысле, что не стирается на диагностике), то, значит, сгорел стабилизатор питания или что-то в этом роде в блоке АБС. Искать головастого и рукастого человека, чтобы полез с паяльником туда. На сервисах связываться не будут, думаю, никому это не впилось.
ЗЫ. Ну а прикуривать современными авто... Что сказать... Ты себя наказал за легкомысленную доброту. Сосед хоть хороший человек, или так левый дятел? В плане, совесть есть поделить расходы?
ЗЗЫ. А могло что и похлеще сгореть, что не заводился бы. А так - то можно выдрать пищалку и лампочку ( ! ) и ездить как на авто без АБС.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Ты себя наказал за легкомысленную доброту. Сосед хоть хороший человек, или так левый дятел? В плане, совесть есть поделить расходы? А вот сейчас и будет видно -- подходил уже 2 раза, интересовался- пока только сочувствует ! Добавлено: 30 Январь 2010, 00:59:36
А могло что и похлеще сгореть, что не заводился бы. А так - то можно выдрать пищалку и лампочку ( ! ) и ездить как на авто без АБС. Если никаких вариантов не будет то придется. Ошибка сбрасывается, но появляется повторно! И централка живет своей жизнью !!! Добавлено: 30 Январь 2010, 01:03:37 Один раз кстати загорелась АБС и (!) не сразу а минут через 15 !!!!!!!!!!!!!! За это время я успел проверить АБС -- работает!!!!!!! Радость длилась не долго около 15 мин. Значит не все так плохо !!!
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
diMon374
|
ну я както стараюсь с заглушенным двигателем давать..
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
ну я както стараюсь с заглушенным двигателем давать. А вот в нете я прочитал наоборот !!! НЕЛЬЗЯ ГЛУШИТЬ АВТО! около 20 сайтов перекопал и ПРАВИЛЬНЫЕ способы прикурки самые разные -- в одни пишут нужно глушить, другие нельзя, одни сбрасывать клему---другие только минусовую--третьи обе клемы, и схемы подключения..................та же хрень......что нужно делать в одних--запрещено в других источниках инфы!!!  Введите в поисковик в Яндексе ---- и поприкалываетесь сами!!!!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да что прикалываться. электрику авто представляю. с заглушенным это практически как с отсоединенным...
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
ну я както стараюсь с заглушенным двигателем давать. А вот в нете я прочитал наоборот !!! НЕЛЬЗЯ ГЛУШИТЬ АВТО! около 20 сайтов перекопал и ПРАВИЛЬНЫЕ способы прикурки самые разные -- в одни пишут нужно глушить, другие нельзя, одни сбрасывать клему---другие только минусовую--третьи обе клемы, и схемы подключения..................та же хрень......что нужно делать в одних--запрещено в других источниках инфы!!!  Введите в поисковик в Яндексе ---- и поприкалываетесь сами!!!! всё очень просто. просто НЕНАДО давать прикуриавть. имейте рабочий,живой аккумулятор.и не недо давать "Прикурить"в противном случае-проблем будет иметь место. Но не всегда.как повезёт. 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
дауж, не повезло  сколько давал прикурить - проблем не было. Всегда сединял на заглушенных авто, заводил свою, после заводилась подкуриваемая.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
мот дело не в прикуривании,а просто совпадение? у меня 3ий гольф. как-то раз до заправки 100м не доехал,пришлось метров 10 на стартере проковылять. загорелась АБС,ругалась на отсутствие сигнала помпы. разобрал сам (хуле радиоинжынер,мля) там тупо на плате отвалился(холодная пайка) коннектор,в который помпа фтыкалась...совпадение?? Добавлено: 30 Январь 2010, 12:55:49
пысы. хотя судя по: "ABS.Напряжение батареи клема 30. Сигнал за пределами диапазона." врядли..
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
ANDY,
|
с заглушенным это практически как с отсоединенным... на блоки управления питание подаётся постояннно,и при выключеном зажигании. ВЫВОД: БЕЗ РАЗНИЦЫ.РИСК ЕСТЬ ВСЕГДА. Единственный безопасный вариант-отключить аккум у себя,когда даёшь "прикурить"
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
может кто скажет, почему выходят из строя блоки управления во время прикурки (обкурки, укурки...  )?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
Это смотря что курить))))!!!  Приезжай - поможем твоему горю! Заработает твой АБС И прибудет с тобой сила!!)))) + 375 29 867 83 41
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
Garny Xlopets
Гродненец
Погнали!!!
|
может сосед + с - перепутал?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
может сосед + с - перепутал? ИСКЛЮЧЕНО !!! 
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
всё очень просто. просто НЕНАДО давать прикуриавть. имейте рабочий,живой аккумулятор.и не недо давать "Прикурить"в противном случае-проблем будет иметь место. Но не всегда.как повезёт. Подмигивающий Господа! есть определенные правила прикурки. 1. Правильно подсоединить провода. 2. В течении 5-15 мин. ПОДЗАРЯДИТЬ разряженный АКБ от генератора другой машины. 3. Заглушить двигатель. 4. Произвести запуск двигателя от 2 - х аккумуляторов. Прикуривать от заведенного авто - это нарушение правил эксплуатации.
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
ABS работает !!! Респект и уважуха данной фирме !!!!!!!!!!!! Так держать ребята( ул.Друскеницкая,  !!!!!!!!!!! 20 минут работы с мультиметром и ABS вылечен !!! Оплата - 40000руб. вот их ветка - http://forum.grodno.net/index.php?topic=58533.0P.S. Вот и учитесь работать у этих ребят, фирмачи раскрученные и зажравшиеся !!!!!! (которые за диагностику рубят по 40000-50000р и нифига не ремонтируют - типа "всё нормально,так какой-то глюк")
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
действительно. напиши что было а то самому интересно очень...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
эсквайр
|
Единственный безопасный вариант-отключить аккум у себя,когда даёшь "прикурить" Не во всех тачках і аккум разрешено просто так отключать
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
А что за тачко, если низя акум отключить?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
А что за тачко, если низя акум отключить? луноход 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
так что было? контакт? действительно. напиши что было а то самому интересно очень... Значит расклад такой : мультиметром он вызвонил все провода ведущие к АБС, нашел обрыв провода -- оказался один из питающих АБС , нашел место обрыва, запаял (по моему), продиагностировал -- все О.К!!!!!P.S. по моему так, над душой я старался не висеть, спец. выполнял четкие и последовательные действия "без метода тыка"видно что этим только и занимается !!!!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
так причем тут прикуривание?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
так причем тут прикуривание?
 прикуривали от провода АБС - перегорел просто
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
так причем тут прикуривание? прикуривали от провода АБС - перегорел просто ХА-ХА-ХА !!!!!!!! Вот блин смешно ! ЕСЛИ КТО-ТО СЕБЯ СЧИТАЕТ УМНЫМ , ТО МОЖЕТ И ПРИКУРИВАЕТ ОБКУРИВШИСЬ ОТ РАЗНЫХ ПРОВОДОВ!!!!!!!!!!! ОБОЙДУСЬ многоточием чтоб никого не оскорб##ть....................................................................................... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Гольфе на акуме стоит коробочка с предохранителями и спалить что-то дальше по проводке прикуривая авто надо ещё постараться. Скорее всего проблема с проводом на ABS назревала давно, вот только проявилась после прикуривания.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
На Гольфе на акуме стоит коробочка с предохранителями и спалить что-то дальше по проводке прикуривая авто надо ещё постараться. Скорее всего проблема с проводом на ABS назревала давно, вот только проявилась после прикуривания. Возможно! (уважаю обоснованное мнение)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот будешь стоять с акумой морозным утром-вечером вдали от людей, а никто и не даст прикурить.  Не курите пацаны! 
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
проблема с проводом на ABS назревала давно, вот только проявилась после прикуривания. именно так и было.
|
|
|
|
|
|
|
DIAGN
|
20 минут работы с мультиметром и ABS вылечен !!! Оплата - 40000руб. Главное результат. , нашел место обрыва, запаял (по моему), Не взял же лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
|