Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 05:39:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Ад не только там, но и здесь?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ад не только там, но и здесь?  (Прочитано 3523 раз)
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
М-р КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ 2010
Депутат горсовета

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Просмотр профиля
« : 29 Декабрь 2009, 23:16:02 »

С каждым днём, такое впечатление, что живём в аду. Люди злые, как собаки, кругом обман, убийства, предательства...  Может этот ад земной и есть аналог ада потустороннего?

El Cabron
Гость
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2009, 01:00:33 »

И ад тут, и рай тут! Выбирай, что хочешь Улыбка Ведь это замечательно. Трудность лишь в том, что человек любит обилие выбора, но не любит выбирать.
Свободному - Воля, вольному - Рай, кого хочешь Выбирай.
Думается мне, что есть все же в системах правосудия, изобретенных человеком как биологическим существом, несправедливость. Вот если бы к убийце отнеслись так же как он отнесся к своей жертве - это было бы справедливо. Или этой угрюмой какашке, скорчить такую же мину в ответ - это справедливость. Одно дело скорчить в ответ, другое дело поддаться на его влияние и не замечая самому стать такой же унылой какашкой.  Шокирован
Они привыкли говорить так: "Вот когда все условия для того, что бы я улыбался будут тогда я буду улыбаться. Вот когда моё счастье шандарахнет меня по башке и я уже никуда от него не скроюсь, вот тогда я и буду счастлив." Глупости. Сначала нужно научиться быть счастливым, а условия уж сами образуются.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2009, 02:29:48 »

Здравствуй Пуля!!!! Ты уже здесь! Добро пожаловать, надеюсь с тобой ветка оживёт! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

По теме. "Я летаю... Я в раю..."(с)из какого-то фильма.
Зла хватает, но и добра и любви тоже немало.... Да и... если почитать описания ада, то с точки зрения некоторых писателей весьма интересное и приятное местечко, с образованной и культурной публикой, развитой индустрией развлечений Крутой Не сравнить с Землёй....
По теме притча:
Случилось так: умер Мулла Насреддин, и два его ученика совершили самоубийство, без Мастера — что им было делать? Мулла вел, ученики следовали, они все трое постучали во врата иного мира, прекрасные врата. Насреддин сказал: «Смотрите! Это то, что я вам обещал, я всегда выполняю то, что я обещал. Мы попали в рай». Они вошли. Сопровождающий отвел их в прекрасный дворец и сказал: «Теперь вы будете жить здесь вечно. И все, в чем бы вы ни нуждались, попросите у меня — это будет немедленно исполнено». Мулла сказал: «Видите? Я вам обещал это, и я это выполнил!» Они в течение семи дней жили там в восторге, так как, чего бы они ни захотели, заказ немедленно выполнялся — что бы это ни было. Все их желания за миллионы жизней были исполнены за семь дней, так как не делалось никакого усилия, и никакое время не тратилось. Но на седьмой день они разочаровались, ведь когда вы получаете нечто слишком легко, вы не может этим наслаждаться. А когда вы получаете это так быстро, что нет промежутка между желанием и его исполнением, вы становитесь пресыщенным. Вот почему богачи настолько пресыщены. Бедняк может иногда поплясать в своей жизни, но не богач. Посмотрите на царей, они мертвы, они пресыщены всем, потому что все доступно. Доступность – это большая проблема — большая, чем бедность, большая, чем нехватка.
На седьмой день они пресытились, насладившись самыми прекрасными женщинами, самыми дорогими винами, самой лучшей пищей, самыми дорогими одеждами — они жили, как императоры. Но что делать потом? На седьмой день мулла попросил их гида: «Нам хотелось бы глянуть вниз, на землю. Откройте нам окно, чтобы мы увидели землю». Гид спросил: «Зачем?» Мулла сказал: «Чтобы мы вновь обрели интерес, это возбудит наши желания». Гид открыл окно, и они посмотрели вниз на людей, они посмотрели, как мы боремся всю нашу жизнь и как мало достигаем — и они вновь ощутили свой голод, по контрасту.
Они наслаждались еще семь дней, но вновь пресытились. Теперь прежнее лекарство уже не помогло бы; вновь смотреть на мир — не поможет, они стали невосприимчивы, так что Насреддин сказал: «Теперь у меня другой нелепый заказ — нам хотелось бы, чтобы вы открыли дверь в ад, чтобы мы посмотрели и вновь вернули себе вкус к удовольствиям. Но у нас есть опасения — что мы будем делать после этого?» Гид начал смеяться и сказал: «А как вы думаете, где вы находитесь?»

Простой
Гость
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2009, 11:24:11 »

С каждым днём, такое впечатление, что живём в аду. Люди злые, как собаки, кругом обман, убийства, предательства...  Может этот ад земной и есть аналог ада потустороннего?
Ад - место, где кипят котлы и котелки (головы) и все сидят в клетках (например в грудных).
Andrey_P
Гость
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2009, 11:56:53 »

И ад тут, и рай тут! Выбирай, что хочешь  Ведь это замечательно. Трудность лишь в том, что человек любит обилие выбора, но не любит выбирать.

Привожу пример. Родился ребенок-инвалид. Прожил короткую и полную мучений жизнь. Т.е. прожил ее в аду. Где выбор?
Энигма
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2009, 15:16:44 »

Где выбор?
Как может быть выбор у того, кто не видит возможности выбирать? Сами себе сделали массу условий, и теперь говорим что выбора нет.
 А ад, он конечно на Земле.
Andrey_P
Гость
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2009, 15:20:51 »

Как может быть выбор у того, кто не видит возможности выбирать? Сами себе сделали массу условий, и теперь говорим что выбора нет.

Т.е. надо понимать, что в приведенном мной примере у ребенка все же был выбор? Т.е. мог бы жить в раю, да слепец, поэтому жил в аду..
El Cabron
Гость
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2009, 15:36:43 »

Если выбора не видно, это вовсе не означает, что его нет.

А ад, он конечно на Земле.

Кому ад, кому рай, за что готов бороться на то и напоришься.
Andrey_P
Гость
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2009, 15:48:06 »

Если выбора не видно, это вовсе не означает, что его нет.
Прошу разъяснить данное утверждение применительно к моему примеру в ответе №4.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2009, 19:53:16 »

Это не аналог. Это он - самый настоящий ад - и есть.  Дьявол Только сейчас догадался...  Веселый А там ад только внутренний...

Добавлено: 30 Декабрь 2009, 19:57:30
И ад тут, и рай тут! Выбирай, что хочешь  Ведь это замечательно. Трудность лишь в том, что человек любит обилие выбора, но не любит выбирать.

Привожу пример. Родился ребенок-инвалид. Прожил короткую и полную мучений жизнь. Т.е. прожил ее в аду. Где выбор?

Выбор был сделан ДО рождения. Или это было испытание для родителей. А вообще здесь на земле ад для всех без исключения каждое мгновение. Только можно этим не грузиться, а можно грузиться, тогда ад сильнее бьёт...
Andrey_P
Гость
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2009, 08:06:16 »

Выбор был сделан ДО рождения. Или это было испытание для родителей.
Либо выбора и не было вовсе..Любой маньяк убивший ребенка решает судьбу его родителей не оставляя им выбора. Когда император начинает войну, обрекая весь народ на горе, он не оставляет им выбора. Несчастный случай калечащий жизнь человека не дает никакого выбора. Болезнь-то же. Утверждение об свободе выбора человека-полный абсурд господа. В некоторой степени - да, в некоторой степени мы можем выбирать свою судьбу. В целом-нет.

А вообще идея про испытания существовала всегда для того, что бы держать в рамках рабов, нищие слои населения и т.д. Типа терпите люди, вам зачтется в другой жизни (в раю и т.д). Иначе народ начнет бунтовать..Т.е. это средство контроля.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2009, 12:56:00 »

странно
в иудаизме "свобода выбора" - это не какая - то эфемерная категория,
это свбода выбора как поступать, свобода выбора между добром и злом
а примеры с ребенком-калекой никаким боком к свободе выбора не относятся

Si vis pacem, para bellum
Andrey_P
Гость
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2009, 13:00:20 »

Речь не о свободе выбора в своих поступках и действиях, а о свободе выбора жить в аду или в раю. Т.е. ппрожить счастливую жизнь или жизнь полную несчастий. И здесь пример с ребенком уместен. Подмигивающий
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2009, 13:01:16 »

Речь не о свободе выбора в своих поступках и действиях, а о свободе выбора жить в аду или в раю. Т.е. ппрожить счастливую жизнь или жизнь полную несчастий. И здесь пример с ребенком уместен. Подмигивающий
ад и рай - категории духовные

Andrey_P
Гость
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2009, 13:02:20 »

[/quote]

Зато счастье и горе вполне реальные.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2009, 13:04:11 »

Зато счастье и горе вполне реальные.
[/quote]
но это не ад и не рай

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Декабрь 2009, 13:15:35 »

И ад тут, и рай тут! Выбирай, что хочешь  Ведь это замечательно. Трудность лишь в том, что человек любит обилие выбора, но не любит выбирать.

Это сугубо материалистическое видение мира. И люди-инвалиды находят свое счастье в искусстве, общественной деятельности, в спорте, наконец. Я общался с параолимпийскими спортсменами, некоторые из них более радостные и деятельные люди, чем не инвалиды. Дело в отношении к жизни.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 31 Декабрь 2009, 14:51:53 »

Если исходить из теории того, что живем только один раз, то да, это бесчеловечно и не справедливо. Выбора нет.
Но ведь живем не один раз.  Если мы поменяли одежду ( тело) , то от этого не перестали быть другими. Причины заложенные в прошлом привели к рождению ребенка - инвалидом. Но даже и это не страшно. Боль и страдания очищают душу от грязи, а значит создают условия лучшего существования .
 Не страшна гниль тела, страшнее гниль души, порождающая жизнь в аду. Все в нас и зависит в чем жить  в аду или раю только от нас.

Andrey_P
Гость
« Ответ #18 : 31 Декабрь 2009, 18:00:27 »

И люди-инвалиды находят свое счастье в искусстве, общественной деятельности, в спорте, наконец. Я общался с параолимпийскими спортсменами, некоторые из них более радостные и деятельные люди, чем не инвалиды. Дело в отношении к жизни.

Это если они способны заниматься спортом. искуством и т.д. А случаи бывают посерьезнее..

Боль и страдания очищают душу от грязи, а значит создают условия лучшего существования .

Или вызывают озлобленность на судьбу, бога и т.д...

Это еще если принять во внимание перерождение..А если нет его? Да и в конкретной жизни справедливости то нет тогда все равно..
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 27 Март 2010, 21:33:52 »

Я думаю рай, это когда ты спишь с хорошим сознанием – ты не видишь кошмаров. Ад – это тоже, когда ты спишь, но все время видишь только те плохие вещи, что ты сделал в жизни. И у тебя в мозгу это прокручивается снова и снова, и ты не горишь. И если это как раз и есть ад, то мы и так в нем живем, так как пули горят. Есть люди, которых сожгли на огне, значит ли это, что они попали в ад? Ведь все это здесь. Что ты здесь получишь, что мы до этого не видели? Или, вы ждете, что мы будем ходить по земле без всякой цели, будто зомби? Ведь это все здесь! Вы давно не были на улицах? Вон он, рай, смотрите! Вот мы сидим здесь в гостиной, телевизор с большим экраном – на этот момент, это и есть рай. А ад – это тюрьма, мне довелось это видеть. Поверьте мне, так оно и есть. А все остальное – это только, чтобы управлять вами.
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 10:35:58 от Shantel » Записан
pomah
Гость
« Ответ #20 : 30 Март 2010, 09:49:11 »

С каждым днём, такое впечатление, что живём в аду. Люди злые, как собаки, кругом обман, убийства, предательства...  Может этот ад земной и есть аналог ада потустороннего?
Нет. Еще 2,5 года назад, когда я от Свидетеля Иеговы услышал слово о том, что рай будет, типа, здесь, на Земле, у меня проскочила в голове мысль о том, что мы здесь, в своей семье, в своем доме должны строить свой рай. Тогда я и не знал, что именно так Господь говорит с людьми - подсказывает правильные ответы, они из глубины сердца идут. (Каково было разочарование, когда из глубины разума мне приходили куда более зловещие мысли, и спустя 2 года я познал от кого они!)

Мое откровение, показанное Богом и дополненное мудростью Духа Святого:

Мы, здесь на Земле, зная, какой рай нас ждет, строим его. Мы всегда знали и на подсознательном уровне его строили: ремонты в доме, смены жилья, обустройство помещений вокруг себя. Но это строительство у нас недолговечно, как наша жизнь, безверие и грубейшие ошибки в виде нарушения "Золотого правила" + 7 грехов человеческих.
Мы, как христиане, должны осознать то, что наша жизнь - не мусор. Наше тело - сосуд для Духа Святого, в коем не должно быть изъяна. Мы, как христиане - царственное священство (слова Духа Святого через апостола Павла), и это и право, и обязанность, распространяется на всех без исключения христиан!
Поэтому:
Мы должны принять то, что наша жизнь, принадлежащая Богу, священна и строить свой "Рай на Земле" мы обязаны в соответствии с учением Христа, познанием любви Бога и адекватно Раю, ждущему нас на Небесах!

Что это значит: ...
(Sorry, что не продолжу - это отдельная проповедь и не на один час)

Leeroy Deville
Рай это не сон - это мечта, превращающаяся в реальность. Она захватывает все области твоей жизни: церковь, общение с Богом, отношение к братьям и сестрам, служения, место жизни, его обустройство, семейный уклад, воспитание детей, место работы, обустройство его, отношение с сослуживцами, спорт и отношение со товарищами, и т. д.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт