Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:19:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Магази Автозапчасти на ул. Горновых

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Магази Автозапчасти на ул. Горновых  (Прочитано 2525 раз)
pashka66666
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 13 Октябрь 2012, 17:16:58 »

13.10.2012 г. обратился к продавцу магазина "Автозапчасти" на ул. Горновых с целью покупки свечей зажигания для своего а\м. Цена устраивала, на мой вопрос о предоставлении гарантии на товар был получен такой ответ: " Предоставлю гарантию после того как вы предоставите мне гарантию на стенд на котором они (свечи) будут проверяться. Я объяснил, что стенда у меня нет и что свечи будут устанавливаться на работающий ( исправный ) автомобиль. После чего я получил следующее пояснение: "Если я установлю свечи на автомобиль и они по каким - нибудь причинам не будут работать это уже мои проблемы, потому - что назад они их (магазин) не возьмут. Где логика, почему нет никаких гарантий на покупаемый товар. Кстати сумма покупки была 188.000 рублей. Кто прав в данном случае.
Grodno lawyer
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2012, 21:33:43 »

Согласно ст.13 Закона РБ "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством. Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Продавец обязан установить на товар гарантийный срок, если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом. Продавец вправе установить на товар дополнительный гарантийный срок сверх гарантийного срока, предусмотренного законодательством и (или) установленного изготовителем (поставщиком), а также гарантийный срок на товар, на который гарантийный срок изготовителем (поставщиком) не установлен и обязанность по установке которого не предусмотрена законодательством. Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком).
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт