Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 18:19:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Православие vs протестанство: или что есть любовь

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Православие vs протестанство: или что есть любовь  (Прочитано 1247 раз)
pomah
Гость
« : 02 Июнь 2010, 22:56:51 »

Это же надо додуматься, в теме для неверующих оказывать такую любовь к брату по вере:

Я скорблю, что ранее сам, будучи православным (!!!) (не а..истом) таких, каким я сейчас являюсь, унижал, оплевывал и поносил. Но мне хватило мужества сделать шаг и встать на пьедестал: если я чего-то не знал, я стремился задействовать свой мозг, не ради разглаголствований, а ради поиска познания. Я искал знаний, и я их нашел.

Просто хотела заметить, что схема рассказов Ромаха - я был плохим, а стал в протестантизме хорошим - это СТАНДАРТНАЯ схема баптистов. адвентистов и иже с ним. Даже брюшорки есть специальные - как разговаривать с потенциальными адептами. Схема: 1. Каким плохим я был до 2. Каким хорошим я стал когда стал баптистом 3. Это мне Иисус помог! 4. Хочешь, он поможет тебе?

у тебя просто боязнь быть обманутой.
человек говорит например "я бросил курить с помощью книг норбекова, читайте норбекова!" а ты ему "бла-бла, я не буду в это вникать, потому что это стандартная схема и очень похоже на замануху"

Вылечиться по книгам Норбекова - нестандартная схема. А стандартная - я выпил аспирина, мне помогло, все за аспирином!

А посты Ромаха - типичная неопротестантская агитка, которая даже напечатана  Показывает язык

Простите, сестра CarmiSs@, но от ваше любви садизмом попахивает! Если быть точным - типичной православной любовью: вы, все - баптисты, одна я православная.
Да будет тебе известно, сестра, что Павел еще в 40-вых - 50-тых годах первого века Духом Божиим предсказывал, что церквей будет много:
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Именно вам переведу на русский язык:
Одни говорят, что они католики, другие, что православные, третьи, что баптисты, пятидесятники, лютеране и так до безконечности... Но кто из вас скажет, что он - Христов??? Не Его ли драгоценною Кровию мы спасаемся??? Не Он ли Сын Бога, а значит и Сам Бог?! Не Он ли α и ω?! Не Он ли приидет судить живых и мертвых???

То, что я веду себя и с вами и с неверующими одинаково не насторожило ли вас? Знаете по чему? Да, потому, что вы - не христианин, вы - православный, и этим все сказано! Я сам был таким, и своей "любовью" прожигал настоящих христиан, в моей "любви" горела и плавилась их кожа, как в геене, ее разъедало похлеще чем от "царской водки". Пойми, сестра, я сам был таким как ты.

Ты бы лучше Библию в руки взяла, Христа бы попросила, чтобы открылось тебе слово Божие, а не вела бы войну с ветряными мельницами. Глядишь, и тебе Господь начнет откровения Духом Своим через Его Слово давать...

PS. Научись любить людей, хотя бы как твои наставники (я уже и не надеюсь, что ты захочешь познать Бога (Бог есть - Любовь, Бог есть Дух, Дух Святой = есть Любовь))! А что есть Любовь -
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 01:55:15 от pomah » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #1 : 02 Июнь 2010, 23:05:28 »

я сам был таким как ты
а язык тот забыл. остались только Бог, Дух, Любовь. вот и не понимают тебя и чураются. проще надо
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июнь 2010, 23:11:38 »

Да будет тебе известно, сестра, что Павел еще в 40-вых - 50-тых годах первого века Духом Божиим предсказывал, что церквей будет много:
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Громкий смех Да наоборот, он говорил о единстве церкви, что все - Христовы. И нечего разделяться по крестившим их.

А вообще

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
pomah
Гость
« Ответ #3 : 03 Июнь 2010, 01:52:21 »

Да наоборот, он говорил о единстве церкви, что все - Христовы. И нечего разделяться по крестившим их.

А я тебе о чем твержу столько времени! Единстве Его, единстве Христа, единстве веры, единстве любви наконец...
Покажи мне любовь Христову. Христову любовь, ту, о какой Он проповедовал на горе (нагорная проповедь), ту, неподдельную, о какой Он рассказывал в притчах...
Или ты считаешь, что такова

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Его любовь к тебе???
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?