Т Т
|
 |
« : 14 Октябрь 2010, 16:02:16 » |
|
Где в Гродно можно распечатовать на мелованой бумаге шаблон печатной платы для ЛУТа
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2010, 16:06:28 » |
|
Во-первых не на мелованой, а на глянцевой. Распечать можно везде, где есть лазерный принтер. Другое дело, что хозяин принтера может и не согласиться печать с повышенным расходом тонера, да еще и на странице из какого-нить журнала. Может и зажевать.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2010, 16:08:31 » |
|
а есть какаето специальная бумага которая может быть в наличии в салоне?
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2010, 16:10:14 » |
|
нужна глянцевая бумага для принтера. она вроде продается в книжных магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2010, 16:12:11 » |
|
спс поспрашиваю в магазах цену потом будем решать что делать
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2010, 16:29:01 » |
|
О, нашел хорошую статью: http://www.avtomatchik.com/node/2Там внизу и написано, что лучше выбирать вообще матовую фотобумагу. Но я пользовался глянцевой от журналов. Травил платы для всяких "коней", там тонкие дороги были не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2010, 17:38:32 » |
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
 |
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2010, 22:44:56 » |
|
Можно купить эту бумагу Карла Маркса 31 на первом этаже есть там фирма которая торгует какой угодно бумагой
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
 |
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2010, 23:16:49 » |
|
я на самсунге лазерном на обычной 80-ке бумаге печатал жирненько) потом в воде ее отмачивал и снимал. в одном месте ток немножко отошла.. а так небольшие поаты наловчился маркером перманентным рисовать. обчно печатаю на бумаге , ее на скотч к текстолиту, по рисунку сверлю отверстия и потом маркером дорожки . иногда даже под линейку) а зачищаю ластиком синим который для ручек. очень удобно)
|
|
|
|
|
|
|
Matras13
|
 |
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2010, 14:48:50 » |
|
я печатаю на обычной кальке, предварительно приклеенной к обычной бумаге: принтер не жует, расход обычный, + в том что если плата двусторонняя то очень легко подогнать стороны! Удачи, если будут вопросы то в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а чем клеишь?
|
|
|
|
|
|
|
essan
|
Правельно делается так рисунок печатной платы на принтеры лазерном (обратной стороной) печатаетссся на глянцевой бумаге потом горячим утюгом проложив бумаги утюжиться на текстолит (должно быть чувство юмора) когда плата остынет в теплой воде бумага смывается и остоется печатка потом травится в еле теплом растворе хлорного железа и получается отличная печатка (но это с сотого раза)
Наука тяжело дается но результат Ох...нны
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
(должно быть чувство юмора) с этим всё нормально
|
|
|
|
|
|
|
Matras13
|
а чем клеишь?
карандаш-клей  по периметру, а вот травлю в сильном растворе хлор\железа, зачистка на войлочном круге+паста гойя, получается как зеркало, можно и стеркой обычной, но надоедает. Весь фокус в температуре утюга(у меня две точки) надо подбирать индивидуально. а дальше все как обычно...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
а маркером порой все равно проще и быстрее) шлифанул стеркой, дырочки просверлил и маркером дорожки провел. к примеру для усилителя на TDA8571 я печатку делал полчаса (это время от появления идеи до конца смывания маркера(спиртом))))
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
я пробовал маркером но он толстый и им неудобно рисовать , кстати всё как ты делаю но плата получается качественная не с первого раза , собственно поэтому я тему то и создал
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
я CD - маркеры использую довольно тоненький (около миллиметра можно провести). а если где и не выходит чтоб не коснуться -лезвием проскребаю и все пучком)
|
|
|
|
|
|
|
|