SegeiGrodno
|
 |
« : 19 Сентябрь 2013, 10:42:32 » |
|
Знающие люди помогите собрать хороший комп для обработки HD Видео и Фото высокого качества. Нужно, что-то мощное, но в тоже чтоб в лямов 5 вложиться. В этом деле вообще профан полный. СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2013, 10:51:25 » |
|
SegeiGrodno конкретно что нужно если с монитором то выбора никакого нет  а может просто память да процессор нужны) исходные данные добавь в каких программах собираешься работать там.. что есть..
|
|
|
|
|
|
|
SegeiGrodno
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2013, 12:42:52 » |
|
SegeiGrodno конкретно что нужно если с монитором то выбора никакого нет  а может просто память да процессор нужны) исходные данные добавь в каких программах собираешься работать там.. что есть.. Моник буду смотреть отдельно... Сейчас вообще не чего нету... Все Адобовские программы, Сони Вегас, Пинакл... Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 12:44:05
Счас все делаю на ноуте, но ноут уже надоел хочу что-то больше и чтоб не было соблазна носить с собой
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
 |
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2013, 13:01:50 » |
|
Хм... Я в прошлом году брал системник за 1.367 руб. 60 коп. для программирования так видеокарта и хард уже были....
По существу. смотри обзоры процессоров, в каких случаях именно твои программы лучше работают. ИМХО оптимизация софта дает очень многое.
Я брал i5-3550/8Gb RAM - в целом доволен.
Intel Core i5-4570 - 526 руб. 00 коп. нормальная мат плата - 210 руб. 40 коп. память - 210 руб. 40 коп. за каждые 8 гиг хард обычный, в перспективе замена на ssd - 1Tb - 184 руб. 10 коп. видюха - хз насколько она критична - начни со встроенной или начальной - + 78 руб. 90 коп. на старте с последующей заменой корпус - 70-210 руб. 40 коп. итого - 540-580 (*9200 ) = от 5 000 000
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
 |
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2013, 14:14:37 » |
|
Видюху выбирали тупо чтоб памяти побольше? )) Оператива вообще для ноута.
По секрету: без блока питания комп работать не будет.
По мелочи еще пару пропеллеров и сист. охлаждения нужны. Так что в бюджет не вписываетесь.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2013, 10:48:37 » |
|
ИМХО я бы взял 16 гиг мозгов,  имхо стоит сначала взглянуть как взлетела память прежде чем писать такие вещи Добавлено: [time]Птн 20 Сен 2013 07:59:59[/time]
если бюджет щемит брать на fm2 и не парить себе мозг http://www.overclockers.ru/lab/52576_4/Testirovanie_processorov_LGA_1155_socket_FM1_socket_FM2_v_2D.html1 x Привод DVD+/-RW SATA Liteon iHAS122-18 Black OEM 63 руб. 12 коп. 1 x HDD 3.5" SATA-III Seagate 1000GB Barracuda 7200.12 (ST31000524AS) 7200RPM 32Mb 6Gb/s 186 руб. 73 коп. 1 x SSD 2,5" SATA-III Silicon Power 60Gb Velox V60 (SP060GBSS3V60S25) 500/550Mb MLC +3.5" адаптер, RTL 197 руб. 25 коп. 1 x Кулер Thermaltake Contac 16 (CL-P0598) (S-1155/775/AM3+/FM1, 2400RPM, 30dBA, 45CFM, Al+HP, 100W) RTL 71 руб. 01 коп. 1 x CPU Socket-FM2 AMD A8-5600K (X4, 3.6GHz, SVGA Radeon HD 7560D, 4Mb L2, 100W, Trinity) OEM 249 руб. 85 коп. 1 x MB Gigabyte GA-F2A85XM-HD3 A85X 2xPCI-E 1xPCI 2xDDR3-1866 4xUSB3 8xSATA3 RAID 8ch GLAN mATX RTL 184 руб. 10 коп. 1 x DDR III 8192MB PC-12800 1600MHz Patriot RTL 202 руб. 51 коп. 1 x Корпус ATX Inwin C-602 400W Grey, AirDuct, 2*USB, Audio, 24+4 pin, Midi Tower 147 руб. 28 коп. Стоимость товара: 1.301 руб. 85 коп. Курьерская доставка (Для жителей Гродно): бесплатно Всего: 1.301 руб. 85 коп. грубо 4.5 млн плюс на клавиатуру колонки хватит собрано тут http://bittrade.by/так же можно поискать например корпус б.у. а блок купить новый лишние 10-39 руб. 45 коп. выиграются привод если не нужно писать диски не покупать первое время опять же если есть возможность покупки в минске можно еще сэкономить пару рубасов и например купить 2 по 8gb
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 11:05:10 от V....S »
|
|
|
|
|
IAM
|
 |
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2013, 12:04:12 » |
|
монитор выбирайте с ips матрицей
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2013, 12:07:26 » |
|
IAM  учитывая бюджет на комп ни о каком ипс речи не идет)
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Так для "фото высокого качества"
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
vaskes
Гость
|
IAM нет ну тогда уже настоящий ипс а не дешевый е-ips
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Цитата: AgideL от Вчера в 16:05:18 ИМХО я бы взял 16 гиг мозгов, имхо стоит сначала взглянуть как взлетела память прежде чем писать такие вещи Предлагаю читать внимательно. Цены я посмотрел. И предложил вместо видеокарты взять больше оперативки - ИМХО с отключенным свопом оно будет лучше. Если вещь берется не для баловства, то экономить на основе не стоит. По ссылке http://www.overclockers.ru/images/lab/2013/03/09/1/08_big.png видно, что A8 значительно медленнее i5. И каков выхлоп от ССД на практике? Из личных наблюдений плюс был только при старте приложений и при компиляции/ рендеринге, когда считывается/записывается куча мелких файлов. При обработке фотки важнее скорость применения фильтра, чем время записи результата. Тем более на 60 гиг особо ниче не позаписываешь. Сэкономить сегодня сотку, а потом потерять кучу времени на тормозах системы? Пусть топикстартер решает. Имхо мой заказ был бы (см аттач) ну и 23 бакса на клаву/мышь/удлинитель
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
AgideL точного тестового пакета мы не знаем) Преимущество и5го всего 36% во временном 103 секунды против 143 вроде бы разница огромная. Но эта разница набегает если все действия автоматизированы и не зависят от пользователя. Если же фоток 5-10 и каждой фильтры склеивание обрезание нужно применять индивидуально, то эти временные потери не существенны. Грубо говоря на 4-5 минут дольше в сравнении с работой на и5. Если же это 1000 фото и только нажать старт и ждать окончания работы  базару нет. что собственно ты и отразил в своей фразе, но мы так и не услышали зачем это все человеку, которому и ноута хватало до сих пор Если вещь берется не для баловства, то экономить на основе не стоит. Предлагаю читать внимательно видюха - хз насколько она критична - начни со встроенной или начальной - + 78 руб. 90 коп. на старте с последующей заменой Не понимаю как за невзятие видеокарты за 78 руб. 90 коп. указанных, взять 8 гиг оперативы стоимостью по 77 расскажи и я может куплю 
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
AgideL  ну я отталкивался от процитированного.. а 630ая.. ну ее к черту.. даже для старта 
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
а 630ая.. ну ее к черту.. даже для старта Топикстартеру есть теперь над чем подумать... 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
AgideL ну и дополнить свои хотения если он хочет помощи для выбора.
|
|
|
|
|
|
|
SegeiGrodno
|
Спасибо, бюджет в принципе вещь такая которую можно и раздуть... Учту все варианты при сборе... бо не хочется сидеть и думать когда же эта машина научиться думать быстрей меня...
Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 16:37:29 Спасибо, бюджет в принципе вещь такая которую можно и раздуть... Учту все варианты при сборе... бо не хочется сидеть и думать когда же эта машина научиться думать быстрей меня...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
бо не хочется сидеть и думать когда же эта машина научиться думать быстрей меня...  так может лучше делать все самому раз получается быстрее а деньги сэкономленные оставить на собственный блекджек и шлюх (с)
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Главное сам не рискуй собирать... я не экономил тот червонец на сборке... но фирма возилась перепрошивкой матери - биос из коробки не поддерживал ivy на момент. А найти процек нужный для апдейта - та еще радость
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
AgideL  ну так это все можно уточнить до покупки будет ли она поддерживать или нет. А у тебя банально получилось изза нового поколения процев и старых запасов материнки.  ну и к примеру есть фирмы которые и без червонцев скручивают хотя бы
|
|
|
|
|
|
|
SegeiGrodno
|
бо не хочется сидеть и думать когда же эта машина научиться думать быстрей меня...  так может лучше делать все самому раз получается быстрее а деньги сэкономленные оставить на собственный блекджек и шлюх (с) Ага, буду по воздуху видюху клеить и эфекты накладывать.. Идея то хорошая, только вот жаль не как не выйдет.  Главное сам не рискуй собирать...
Ну это само собой, сам я быстрей сломаю.
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
AgideL ну так это все можно уточнить до покупки будет ли она поддерживать или нет. А у тебя банально получилось изза нового поколения процев и старых запасов материнки. А что, все продавцы, как только на мамки новые прошивки выходят, все что есть на складе перепрошивают?  Я до покупки уточнил, что именно эта мамка поддерживает нужный процек. Ну лажанулись пацаны... Со всеми бывает. Комп шел без видео, то и не сильно заморочились с тестированием.. Включился и включился... ну и к примеру есть фирмы которые и без червонцев скручивают хотя бы Отдельно за сборку/перепрошивку и т.д. не платил. Но всегда же есть вариант, что у кого-то корпус с витрины со скидкой... или какая железка доступна подешевле со старой партии... Мне же кто-то предлагал просто россыпью купить. Выходило дешевле... Но надо самому собирать... так же можно поискать например корпус б.у. а блок купить новый лишние 10-39 руб. 45 коп. выиграются привод если не нужно писать диски не покупать первое время опять же если есть возможность покупки в минске можно еще сэкономить пару рубасов и например купить 2 по 8gb Вот пример, как можно сэкономить, но это требует отдельных навыков и временных затрат. ЗЫ. в биттрейде довелось мелкой периферией закупаться - так что ценник адекватный, доставили даже ту мелочь.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
AgideL ну как бы на материнскую плату всегда можно посмотреть версию биос с которой поддерживается этот процессор. И только редкие модели как например залежавшиеся платы под сандик естественно не могли работать с ivy/ Хотя как приер у ам3 проблем не было картинку давало спокойно. Да и дату выпуска можно уточнить перед покупкой и сверить с датой выпуска bios. Но это если уже имеется опыт то легко говорить. Выходило дешевле... Но надо самому собирать...  ну если на 10ку дешевле то яйца выеденного не стоит. Плюс систему то все равно лучше самому а то понаставят зверьсиди) Вот пример, как можно сэкономить, но это требует отдельных навыков и временных затрат. вообще то имел ввиду не покупку в разных точках. А сборку все в одном месте если выходит дешевле. Бегать по всему минску и даже если привозят я бы не стал. Геморрой с гарантией и совместимостью лесом лесом лесом)
|
|
|
|
|
|
|
|