дорогой мой человек, а не ввести ли нам налог на воздух? все понимаешь дышут за бесплатно!...
неужели не видно, что драконовские меры в отношении к контенту ни к чему хорошему не приведут... страшно представить: скачал саунд, и завтра приходят дядьки в погонах, надевают железные браслеты на белы ручки и уводят на годков эдак 6 в места не столь отдаленные... грустно все это...

в отношении музыкантов: я не пойму они музыку для людей пишут, или чтобы потом их засудить? отгребая еще денег?
в отношении софта: проще простого поставить защиту на прогу!
в отношении ВИДЕО: давайте сеть проката откройте, официальное представительство, лицензирование вида деятельность, доступность...
Авторское право, я так понимаю, нарушается в случае, если я использовал контент в корыстных целях (скачал-размножил-продал-обогатился) ТАК? или нет? а если я скачал для личного пользования? меня в тюрьму сажать надо? тем более что это лежало в свободном доступе, и галочки "скачать и сесть на 6 лет" там не было...

глубоко сомневаюсь в ситуации, когда перед вами будет стоять две кабинки туалета типа "сортир" платно и бесплатно и вы кончечно достанете из широких штанин сарэбраны рубель и шагнете в "платно"
не смешите, за пиратов я ,или нет - это не важно, а если, вдруг комуто и важно, я не против них, пускай существуют, потому как платить по 15-52 руб. 60 коп. за диск на котором всего лишь одна-две стоящие песни рука не поднимется особенно с нашей Биларуцкай зарплатой...

ВЫБОР ТО ОСТАНЕТСЯ башлять или нет, это сам для себя каждый решает
Это кому как.
в асе чатится?

да по телефону проще позвонить - экономия электроэнергии какая!!!! да аллах с вами, ваше право