slena
|
 |
« : 30 Июль 2008, 15:21:59 » |
|
Буду на свадьбе свахой. Help..... Не знаю, что делать. Никогда не была в таком качестве. Посоветуйте.... 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Буду на свадьбе свахой. Help..... Не знаю, что делать. Никогда не была в таком качестве. Посоветуйте....  О. Свахой --это хорошо. А тут уже многие писали и самый самый главный совет---это не мешать музыкантам и ведущим. Да и вобще никому не мешать.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Была свахой на свадьбе у сестры  ИНТЕРЕСНЫЙ ОПЫТ! Если честно, то до наступления торжественного события немного волновалась, думая, что к свахе предъявляются во всем этом свадебном действе какие-то особенные "требования"... А оказалось - НИЧЕГО СТРАШНОГО! Была самой собой: веселилась и особо не смущалась, когда тамада предлагал нам со сватом научить молодых целоваться либо озвучить стонами процесс целования дружки с дружбантом!  А так же участвовала в обряде "Дарение" (когда невеста одаривает родственников жениха) - подавала сестре подарки... Вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а мы сватов не назначали, сейчас на свадьбах они никакой роли не выполняют, зачем только людей напрягать :-?
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
а мы сватов не назначали, сейчас на свадьбах они никакой роли не выполняют, зачем только людей напрягать :-? Молодые хотят классическую свадьбу со всеми вытекающие последствиями. Поэтому будет сваха, сват, свидетели и другие персоны. На нашей свадьбе были только свидетели и родители с гостями. Но каждый хочет того, чего хочет... и делает это в меру папиных возможностей. Мне сказали, что я буду конфеты детям кидать. О. Свахой --это хорошо. А тут уже многие писали и самый самый главный совет---это не мешать музыкантам и ведущим. Да и вобще никому не мешать.
Спасибо, буду стараться по возможности вообще на глаза не попадаться 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 00:52:26 от Nataniel »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
была на прошлой неделе свахой. помимо тоста и озвучки поцелуев на конкурсе пришлось выводить жениха из дома. ох уж эти традиции. у нас на свадьбе, кста, тоже никаких сватов не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я тоже была свахой. Теперь это уже не та роль, какая была раньше. Раньше сваты вели полностью всю свадьбу. Теперь эта должность почетная, надо улыбаться, быть готовой сказать тост, ну а главное веселиться и еще раз веселиться!
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Я тоже была свахой. Теперь это уже не та роль, какая была раньше. Раньше сваты вели полностью всю свадьбу. Теперь эта должность почетная, надо улыбаться, быть готовой сказать тост, ну а главное веселиться и еще раз веселиться! Ну мероприятие только 10 октября, но как пройдет - напишу как было 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, мне кажется, раньше сват и сваха были вроде свадебных генералов-- а теперь уже тамады и ведущин практически все функции выполняют. Но Вы узнайте на всякий случай у самих молодых, чего конкретно они от Вас ждут.
|
|
|
|
|
|
|
pdenisoff
|
была на прошлой неделе свахой. Данка, это ты у Анки свахой была? Всегда думал, что сваха должна быть женщина от 35-55 лет с большим опытом семейной жизни
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 08:47:04 от thecmex »
|
|
|
|
|
SunShine
|
не обязательно  бывают молодые свахи
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
neposhlaya
|
да, я тоже думала... а ещё толстееенная  ))))) у тамады была песенка припасена для свахи: "даже если вам немного за 30..." говорит, не знал, что такая сваха будет. не подготовился 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Подскажите, кому дать почетную роль сватов на свадьбе? какими они должны быть? есть ли правила(где-то слышала что муж с женой не могут ими быть...)...со свидетелями определиться легко,а вот как быть со сватами?.... 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
По старой традиции - свахой должна быть крестная мама невесты, а сватом - крестный отец жениха. Сейчас правил нет никаких! У меня сватами будут сестра с мужем.  Выбирайте просто веселую пару (мужа с женой)!!!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
По старой традиции - свахой должна быть крестная мама невесты, а сватом - крестный отец жениха. Сейчас правил нет никаких! У меня сватами будут сестра с мужем. Выбирайте просто веселую пару (мужа с женой)!!!! спасибо)буду думать )))) а их главная функция (как я понимаю) веселить молодых и просто хорошо проводить время?)))
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
веселить молодых главная функция тамады  ну максимум свидетелей. а вот сватам тепер осталось хорошо проводить время.
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Olusha
Гость
|
веселить молодых главная функция тамады  ну максимум свидетелей. а вот сватам тепер осталось хорошо проводить время. Это точно!! 
|
|
|
|
|
|
|
Миранд
Новенький
|
буду свахой 7 июля ,а какой тост сказать, не имею понятия.ПООМООГИИТЕЕЕЕЕ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Тост придется сказать не один  Так что... если от души сказать этой паре нечего, либо от волнения слова все пропадают и мысли путаются, то гугл в помощь  и наизусть как в школе 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Тост придется сказать не один  Так что... если от души сказать этой паре нечего, либо от волнения слова все пропадают и мысли путаются, то гугл в помощь  и наизусть как в школе  во! это верно! люблю когда тосты говорят от души, а не заученые стишки.....да, пусть они будут не такие красивые и благозвучные, но все таки то, что от души..... а вот если тостов будет много, то можно и с бумажки, благо в нетте сейчас хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Миранд
Новенький
|
спасибо за советы. сама не люблю стишков.
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
... есть ли правила(где-то слышала что муж с женой не могут ими быть...)...  У нас на свадьбе сватами будет молодая семейная пара 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
У нас на свадьбе сватами будет молодая семейная пара современный вариант ... я всегда представлял свата усатым дядькой, а сваху толстой стремной теткой которая всем выносит мозг )))) не совсем понимаю функцию сватов на современной свадьбе, но если уж надо, то поддержу анфакирта - будьте не более заметны чем остальные гости.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Была на свадьбе у знакомых, сваты и свидетели почти одного возраста. только семейное положение разное, все супер!
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
мне предстоит исполнить эту роль завтра. Насчет обязанностей не уточняла, но со свидетельницей пишем выкуп-шмыкуп, видимо цветочки придется подержать когда жениха с невестой будут поздравлять, тост, ессно, наверное все!
|
|
|
|
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
когда есть музыканты и тамада-роль сватов минимальная...ну а мы с мужем были сватами на свадьбе, где ни тех ни других не было...вот тут нам пришлось постараться: дома тосты, в ресторане само собой, ну и развлекательную программу тоже мы готовили, пару конкурсов минимальных, сюрпризов для молодых и гостей...но это уже скорее моя инициатива была...но вроде все остались довольны 
|
|
|
|
|
|
|
|