Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:30:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

2в1: 1)пищит материнка 2)вопрос о БП

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2в1: 1)пищит материнка 2)вопрос о БП  (Прочитано 1699 раз)
Бёрнинг
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« : 25 Март 2008, 08:48:46 »

[highlight]Тема 1[/highlight]не знаю в чем дело: взял жосткий пашол к другу, пришол - вставил его -  системник пищит гадость.

думаю - мот в оперативе дело - вынул одну планку - на тебе! всё ок: тока выскочил бивис и ругался что типо изменено CPU SPeed. К чему здесь проц - понятия не имею.
Кстати - подумал что здохла  планка - нифига. Путём подбора понял, что не работает правый (из 2ух) Dimm разъёмов. Какую никакую планку туда пихаешь - тогда система пищит.  Рот на замке
Решать вопрос нужно оперативно, т.к. меня чисто бесит сейчас сидеть с одной планочкой 512 мб Грустный

[highlight]С чем может быть связано? Что можно сделать в таком случае?[/highlight]

ПЫ.СЫ. Раньше менял тайминги, но было всё шоколадно. Сейчас стоит параметр By SPD. Так что ругацца по этому поводу не должно.

[highlight]Тема 2[/highlight]
Возможно у меня проблема в питалове, чувствую что он загибаеццо. Думал вот стрельнуть у когго БП,
Вопрос: можно ли подключить 2 БП к одному компу? К примеру 4-pin и 20-pin штеккеры к матери питает один, а всё осальное чтоп питал другой БП?

всё на ура!
Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #1 : 25 Март 2008, 12:20:35 »

очень актуально

всё на ура!
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 25 Март 2008, 13:26:04 »

По первой теме: для начала сбросить бивис, потом проверить все соединения, потом посмотреть в мануале, где должны втыкаться планки памяти, если их две.
Вопрос: можно ли подключить 2 БП к одному компу? К примеру 4-pin и 20-pin штеккеры к матери питает один, а всё осальное чтоп питал другой БП?
Не нужно, особенно если БП разные. Даже у одинаковых БП напряжения отличаются, а под нагрузкой можешь спалить всё железо. Запитать от отдельного блока можно без опасений вентиляторы, сидюки, винты и другую хрень, которая не имеет общего минуса с мамой. Да и по цене один нормальный БП как раз и стоит как два или три дешёвых.

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2008, 14:05:52 »

[highlight]Тема 1[/highlight]не знаю в чем дело: взял жосткий пашол к другу, пришол - вставил его -  системник пищит гадость.

думаю - мот в оперативе дело - вынул одну планку - на тебе! всё ок: тока выскочил бивис и ругался что типо изменено CPU SPeed. К чему здесь проц - понятия не имею.
Кстати - подумал что здохла  планка - нифига. Путём подбора понял, что не работает правый (из 2ух) Dimm разъёмов. Какую никакую планку туда пихаешь - тогда система пищит.  Рот на замке
Решать вопрос нужно оперативно, т.к. меня чисто бесит сейчас сидеть с одной планочкой 512 мб Грустный

[highlight]С чем может быть связано? Что можно сделать в таком случае?[/highlight]

ПЫ.СЫ. Раньше менял тайминги, но было всё шоколадно. Сейчас стоит параметр By SPD. Так что ругацца по этому поводу не должно.

Возможно у меня проблема в питалове, чувствую что он загибаеццо. Думал вот стрельнуть у когго БП,

99% схожая ситуация(Тема 1) вчера была:
После смены видика ---> пиииии...пиииии...пиииии...
Вынимаю одну планку ---> пашет
Обратно втыкаю в Dual DDR ---> пиииии...пиииии...пиииии...
Вынимаю и втыкаю в "Single Mode" ---> пашет, но ругается что типа мануал почитай в какие слоты память нужно втыркивать

- разрешилось всё путем "обезжиривония" контактов памяти(спиртик, водовка, одеколончик и т.д.) и пылесошения "лунок" для памяти. Попробуй, мне помогло

Lanser
Почетный гродненец

Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Март 2008, 14:37:35 »

Вот вам и проблемки связанные с отсутствием свинца в контактах комплектухи вашего железного коня.  Я уже как-то писал о похожем. Вот вам и RoHS в работе. Сберегаем природу убивая невры Подмигивающий

Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Март 2008, 17:03:14 »

Не трогайте БП. По вашему описанию, вообще непонятно, при чем тут он.
А хороший БП (30-105 руб. 20 коп.) действительно стоит как 2-3 херовых (39 руб. 45 коп. за шт.), так что нечего огород городить.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2008, 20:22:36 »

По первой теме: для начала сбросить бивис, потом проверить все соединения, потом посмотреть в мануале, где должны втыкаться планки памяти, если их две.
Не нужно, особенно если БП разные. Даже у одинаковых БП напряжения отличаются, а под нагрузкой можешь спалить всё железо. [highlight]Запитать от отдельного блока можно без опасений вентиляторы, сидюки, винты и другую хрень, которая не имеет общего минуса с мамой.[/highlight] Да и по цене один нормальный БП как раз и стоит как два или три дешёвых.
не согласен . можно

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 25 Март 2008, 22:16:23 »

А хороший БП [highlight](30-105 руб. 20 коп.)[/highlight] действительно стоит как 2-3 херовых (39 руб. 45 коп. за шт.), так что нечего огород городить.
Лежу пд столом Смеющийся Хороший БП стоит 150-526 руб. 00 коп., против хренового - 50-100 Подмигивающий

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 25 Март 2008, 22:20:17 »

не согласен . можно
Я не говорил, что нельзя категорически (у самого такая хрень была, только через схемку со стабилизатором) я говорил, что это опасно, ибо при разбежке напряжения в двух БП на минусовом проводе будет потенциал, что не есть хорошо.
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 22:21:38 от Alconafft » Записан

Mr.Barbara
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 26 Март 2008, 00:38:38 »

А хороший БП [highlight](30-105 руб. 20 коп.)[/highlight] действительно стоит как 2-3 херовых (39 руб. 45 коп. за шт.), так что нечего огород городить.
Лежу пд столом Смеющийся Хороший БП стоит 150-526 руб. 00 коп., против хренового - 50-100 Подмигивающий
150-200 Хай-энд стоит, а наших людей дешевого середнячка FSP/InWin/Delta за 30-40 купить не заставишь. Большинство на г... типа Deluх/Gembird и т.д. сидят. Так что насчет хорошего, не горячитесь. Мир не делится на черный и белый, полно узкоглазых оттенков Улыбка
А вот насчет тандема из двух БП вы, извиняюсь, полную хeрню несете. Вы ж старый крутой оверлокер... На тех же оверлокерах статья была об изготовлении мощного БП из двух гав... мелкой мощности. Какой к черту потенциал на минусовом проводе, если все земли вместе...
Забьем короче эту дискуссию...

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Март 2008, 08:22:02 »

150-200 Хай-энд стоит
То, о чём ты пишешь [highlight]начинается[/highlight] с этой цены. У меня лично стоит  середнячок Delta DPS-600, стоил 120, щас, разумеется дешевле. Лично моё глубокое убеждение: БП дешевле 100 уёф годится только для зарядки батареек Смеющийся
А вот насчет тандема из двух БП вы, извиняюсь, полную хeрню несете. Вы ж старый крутой оверлокер... На тех же оверлокерах статья была об изготовлении мощного БП из двух гав... мелкой мощности. Какой к черту потенциал на минусовом проводе, если все земли вместе...
Забьем короче эту дискуссию...
Да не несу я никакой херни...просто не советую, потому что сам пользовал. Ни о какой стабильности речи быть не может. Если кому-то хочется гемора - смотрите тут: http://overclockers.ru/lab/15898.shtml
или тут:http://overclockers.ru/lab/15851.shtml

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Март 2008, 23:51:09 »

не знаю в чем дело: взял жосткий пашол к другу, пришол - вставил его -  системник пищит гадость.
Бёрнинг, так а что пищит? Биосовский спикер что ли? или имеется в виду высокочастотный писк с матринки? Если второе, то на материках бывают пищат дросселя. И что проискходит, система не грузицца? что за материнка?
Возможно у меня проблема в питалове, чувствую что он загибаеццо.
а в это чемзаключается ? ничего делать не надо, если все нормално. другой вопрос если там стоит дерьмовый БП. его нужно менять в любом случае, н е зависимо от того загибается он или нет.
Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #12 : 27 Март 2008, 00:06:45 »

не знаю в чем дело: взял жосткий пашол к другу, пришол - вставил его -  системник пищит гадость.
Бёрнинг, [highlight]так а что пищит? Биосовский спикер что ли? или имеется в виду высокочастотный писк с матринки?[/highlight] Если второе, то на материках бывают пищат дросселя. И что проискходит, система не грузицца? что за материнка?
Возможно у меня проблема в питалове, чувствую что он загибаеццо.
а в это чемзаключается ? ничего делать не надо, если все нормално. другой вопрос если там стоит дерьмовый БП. его нужно менять в любом случае, н е зависимо от того загибается он или нет.
пищит естесственно динамик Улыбка

всё на ура!
Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #13 : 27 Март 2008, 00:12:36 »

99% схожая ситуация(Тема 1) вчера была:
После смены видика ---> пиииии...пиииии...пиииии...
Вынимаю одну планку ---> пашет
Обратно втыкаю в Dual DDR ---> пиииии...пиииии...пиииии...
Вынимаю и втыкаю в "Single Mode" ---> пашет, но ругается что типа мануал почитай в какие слоты память нужно втыркивать

- разрешилось всё путем "обезжиривония" контактов памяти(спиртик, водовка, одеколончик и т.д.) и пылесошения "лунок" для памяти. Попробуй, мне помогло

я нефтеме что есть Single mode. как бы стояли просто 2 планки, (DDR1, pc3200, 400Mhz, одна- с двух сторон с квадратиками памяти, на другой - одна сторона.) Как бы в дуал их в бивисе я их никогда не мутил, да и впрочем, даже не знаю как это делать. Грустный . Прост сейчас сижу на одной планке. С обезжириванием - попробую.

распишите плиз, насчет этих дуал и сингл, чё да как.

всё на ура!
Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #14 : 27 Март 2008, 00:15:04 »

По первой теме: для начала сбросить бивис, потом проверить все соединения, потом посмотреть в мануале,[highlight] где должны втыкаться планки памяти, если их две. [/highlight]
Не нужно, особенно если БП разные. Даже у одинаковых БП напряжения отличаются, а под нагрузкой можешь спалить всё железо. Запитать от отдельного блока можно без опасений вентиляторы, сидюки, винты и другую хрень, которая не имеет общего минуса с мамой. Да и по цене один нормальный БП как раз и стоит как два или три дешёвых.

Всего 2 димм разъёма, соответственно 2 планки по 512. вот жил до сих пор....теперь с одной Плачущий в мануале насчет этого нечего вроде не сказано.
поподробнее что там должно быть?

всё на ура!
Mr.Barbara
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Март 2008, 00:17:25 »

1. Еще раз повторюсь БП стоимостью 150-200 я отношу к хай-энду. По той простой причине, хотя бы, что сейчас ремонтируется партия из 10 БП, в которой, по большому счету, стоило возится только с удешевленной Delta DPS-350 (300W). Да и та вышла из строя по дoлбоебизму хозяина.
Не верят наши люди в то, что хорошая вестч стоит денех! Енто торговцы рвачи  Смеющийся
2. Не каждый гоняет компы как вы (за что собсно респект и уважуха Улыбка). Большинству пользователей достаточно БП на честных 350W. А такой БП (Delta, FSP, InWin) и стоит свои 30-105 руб. 20 коп..

Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #16 : 27 Март 2008, 00:42:30 »

1. Еще раз повторюсь БП стоимостью 150-200 я отношу к хай-энду. По той простой причине, хотя бы, что сейчас ремонтируется партия из 10 БП, в которой, по большому счету, стоило возится только с удешевленной Delta DPS-350 (300W). Да и та вышла из строя по дoлбоебизму хозяина.
Не верят наши люди в то, что хорошая вестч стоит денех! Енто торговцы рвачи  Смеющийся
2. Не каждый гоняет компы как вы (за что собсно респект и уважуха Улыбка). Большинству пользователей достаточно БП на честных 350W. А такой БП (Delta, FSP, InWin) и стоит свои 30-105 руб. 20 коп..

люди, есть жэ тема Блоки питания. Выбор. ПАдымите её наверх и дисскуссируйте!!!!

мне чёта нужно решатть с мамкой...........на 512 сидеть убиственно! ИМХО  Рот на замке

всё на ура!
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 27 Март 2008, 08:13:00 »

Всего 2 димм разъёма, соответственно 2 планки по 512. вот жил до сих пор....теперь с одной Плачущий в мануале насчет этого нечего вроде не сказано.
поподробнее что там должно быть?
Ужос! А я думал, что таких мам уже не бывает :-? Может там тупо пыль какая-нибудь в разъём попала?

Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #18 : 27 Март 2008, 13:14:46 »

всё, а пошол его пылесосить Строит глазки. Вы тут подумайте на случай, что есчо могет быть Шокирован

всё на ура!
Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #19 : 27 Март 2008, 13:20:05 »

алканафт, материнка ASUS P4SP-MX rev. 1.00 бывают такие. Кста неплохая, живёт лет 5-6 ужэ. Подмигивающий

всё ,пыль убил, помогла НАША БЕЛОРУССКАЯ ВОДКА!  Показывает язык 8-)

всё пашет!
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 16:52:00 от dunek_ » Записан

всё на ура!
Бёрнинг
Почетный гродненец

« Ответ #20 : 27 Март 2008, 16:42:32 »

тему закрыть. Подмигивающий ВСЕМ СПАСИБО

Зы. КНОПКА УДАЛИТЬ ПОСТ НЕ РАБОТАЕТ
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 16:55:35 от dunek_ » Записан

всё на ура!
Страниц  :   Вверх