Вот приблежается лето и уже начали обсуждать вопросы отдыхы. Кто-то планирует отдых, а кому-то он не светит в ближайшее время. Предлагаю поделиться своими впечатлениями от путешествий, а также опытом полученным от поездки в ту или иную страну.
Эх, хоть воспоминаниями поживем...

Из отдыха на море нам с мужем больше всего понравился Тунис. Мы были в сентябре - людей было уже не много, а погодка супер. Отель Sirocco Beach - не рекомендую ничего уж очень плохого сказать не могу, но не очень опрятный, кондиционер не работал (правда после разговора с хозяином нас пересили в огромный номер с видом на море и нужда в кондиционере отпала).
Очень интересные экскурсии. Очень рекомендую поездку в Сахару. Путешествие дорогое и утомительное, но поверьте, оно того стоит. На мой взгляд, если не ехать на эту экскурсию, то в Тунис можно и не ехать... Очень доброжелательные люди. Одна проблема - все франкоязычные, но с английским мы тоже непропали. Был прикольный случай, обратились к прохожему с просьбой, а он говорит я не местный, вообщем нашел нам местного англоговорящего товарища, который нам все рассказал. Один из местных на вопрос, где можно купить фрукты, закрыл своб лавку и повел нас показывать, где фрукты, магазины и кондитерская (кстати, сладости - объедение).
С супругом своим ходом ездили в соседний Сусс (на местной электричке). Очень красивый истроический ценр. Рынок огромный (я такие только по телеку видела), но можно заблудиться, т.к. очень сильно петляет.
Если будет желание покупать какие-нибудь коврики ручной работы, лучше это делать в Кайруане. Мы как лохи решили, что это центр туризма и будет очень дорого, решили купить в своем маленьком городке. И нас цена на коврик, который нам понравиля оказалась в 3 (!) раза выше.
Местные торговцы гораздо более культурные, чем в других южных странах: они будут зазывать тебя в магазинчик все показывать, рассказывать, НО не будут хватать за руки и тянуть посмотреть, и не будут практически заставлять тебя сделать покупку.