nastenok20081987
|
 |
« : 28 Сентябрь 2013, 18:48:59 » |
|
Сегодня детки во дворе носили маленького котенка. я как увидела, попросила мужа занести малышку к ветеринару. Сейчас дите у нас на балконе в импровизированной клетке с теплыми бутылками. Осмотрена ветеринаром: сопли до бороды, аж булькает все. Капаем капли, траванула с ходу глистов (блох вроде нет, да и боюсь все сразу травить). Дитенку не больше месяца, девочка. Мне напоминает мордочкой перса (приплюснутая немного). Девченка гиперактивная, если берешь на ручки - скачет, пищит. Проблема только в том, что не ест. Я молоко согрела - она понюхала и пить не стала. Я попробовала из пипетки - ни в какую. В носу и гортани все булькает, думаю, кушать сопли мешают. Подскажите: чем покормить? Фото вертлявого существа прилагаются. Чуть оклемаемся, будем очень просить Silence_666 помочь с рекламой. P.S. на самом деле она красопета, хотя по фото не скажешь. видимо, никудышний я фотограф...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 01:25:20 от FLina »
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2013, 19:26:00 » |
|
Температуру врач мерял? Со шприца пока кормите по немногу. Пока нос заложен, она не унюхает даже детскую оршанскую консерву.
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
 |
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2013, 19:35:46 » |
|
Чуток поела сметаны. Может, нюх не совсем пропал? Сама к мисочке подошла и покушала?
Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 18:36:23 Температура в норме, врач мерял. Поела сметанки со шприца. Только начинаешь гладить - благодарно мурлычет.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 21:03:57 от nastenok20081987 »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
 |
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2013, 22:15:40 » |
|
Красотка мелкая ) Куда возили к вету? кто смотрел её? почему не назначили никаких лекарств ?
Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 22:16:34 А почему вы не можете держать ее в квартире? Ведь бутылки остынут и ей будет холодно на балконе ..тем более дитё больное
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2013, 22:31:16 » |
|
на самом деле - она же такая маленькая... много места не займет и что - уколов никаких не назначили 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2013, 00:07:48 » |
|
Жду новостей) а бутылки у меня даже при комнатной температуре утром ледяными становились(
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2013, 09:35:33 » |
|
нос нужно промывать солевым раствором -со шприца-чтоб весь гной вычихивался-разведите соль на кончике ножа и воды пол стакана ,наберите в шприц ,закройте одну ноздрю а во вторую впрысните солевой раствор-потом во вторую точно так-же-котенок прочихается -увидите сколько гноя вычихает и раза два в день так делайте -он сможет дышать
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
 |
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2013, 13:44:50 » |
|
дитенок живет в кухне в коробочке, хотя сидит в ней неохотно, интересно ей, видишь ли, что, где и как. на балконе дубак действительно, хотя он (балкон) застекленный. ночью вставала 2 или 3 раза в бутылики воду горячую набирала, укутывала их и ложила к малышке. по поводу этого у меня вопрос: работаю я с 8.30 и до 16.30. из дома выезжаю в 8.00 и приезжаю около 17.00, обед всего лишь 30 мин., а дорога в одну сторону занимает 25 мин. (и того туда-обратно - 50 мин.). что делать? любая бутылка за этого время остынет... может, какими шерстняными кофтами малую кутать? в коробке подстилка в кучу слоев, сверху на коробке лежит зимнее пальто на синтепоне. коробка стоит в кухне (на балконе малая вчера побыла часа 4 от силы, я просто немного боюсь, у меня кошки домашние на уколах, она тоже не совсем здорова...). дабы не происходил обмен бациллами - под дверь кухни кинула теплую байку. уколы нам действительно не назначили... возила к Воробьеву (так как рядом с домом и своих котов наблюдаем только у него). НО это не принципиальная позиция, если кто сможет помочь (я ограничено во времени и не имею личного транспорта), готова в понедельник, среду, пятницу после 17.00 свозить малышку на Суворова (просто на общественном по пробкам с Девятовки-5 я врядли до конца приема успею). вчера усиленно пыталась накормить малышку из шприца теплым молочком - ни в какую. сегодня сама выпила целую крышечку молочка и съела тоненькую лусточку мелко нарезанной ливерки. думаю, это прогресс. сопли вычихивает сама, я постоянно протираю и капаю ей нос. пропробую воспользоваться советом Alberto Del Rio и прополоскать нос солевым раствором. а вообще, малышка очень любознательна, ей все интересно. сегодня валялась на солнышке, грелась. лоток проигнорировала и сделала свои дела (по-маленькому и даже по-большому) под раковиной  Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 14:23:50 Alberto Del Rio, спасибо за совет, промыли носик - гноя вышло просто мама не горюй.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 14:23:50 от nastenok20081987 »
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2013, 15:09:57 » |
|
скажите, а уколы вы умеете же делать? купите в вет.аптеке гамавит (это витамин) и колите два раза в день по 0,5 мл подкожно (в холку). Или выпаивайте, если колоть не получится. Витаминчик поможет ей быстрее восстановиться. Поражаюсь, что даже этого вам не назначили
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastenok20081987
|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2013, 15:33:08 » |
|
libelle, спасибо за совет, но такую маленькую я колоть боюсь (хотя своих кошек колю). лекарство куплю, будем пить. она постоянно кушает молоко, уже раздулась, как шарик (хотя она и так не худенькая, ттт). массирую животик. это нормально вообще, или мне самой надо ограничивать количество выпитого чем потравить блох? она чешеться, бедненькая, вся... у меня есть спрей для котов "Барс", и есть шампунь. только я мыть ее боюсь (она ведь с соплями, а дома холодно). спреем обработала ковер на кухне, ее подстилку, пшикнула ей в районе холки. она грязная вся, в шерстке комочков и песчинок море, лапки все обсопливлены.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
такую маленькую я колоть боюсь а вы возьмите инсулиновые шприцы, у них очень иголочки тонкие и коротки  уже раздулась, как шарик а писает и какает нормально? после этого живот сдувается? еще большой живот может быть от глистов, но я бы их сейчас не травила - нужно подлчеить вначале, да и блох вначале прогнать с блохами вы правильно боретесь, я тоже обрабатываю подстилку и место обитания, когда мыть малышню нельзя. Я бы еще ее вычесала маленькой расчесочкой какой, а лапки и особо грязные места можно протереть влажной теплой тряпочкой - типа как мамка бы вылизиывала ее 
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
я глистов уже вчера траванула СПАСИБО за дельные советы. и инсулинки штуки две у меня в запасе есть, только все равно стремно немного....
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
если это вирусная инфекция то вам нужно колоть -камедон-по 0.3 это противовирусное-одной ампулы вам хватит на долго-антибиотики вирус не убивают+ витамины-гамавитпо 0.5 нос промывайте в течении 5 ти дней
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
спасибо. нос промываем, чмыхает постоянно. колоть не буду, пока на Суворова малышку не покажу. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 18:18:29
соплей море, чмыхает и чмыхает, из носа постоянные выделения желто-зеленого цвета. в среду 100 % повезу на Суворова. бедненькая, аж кашляет от соплей. все время грею бутылками 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 18:18:29 от nastenok20081987 »
|
|
|
|
|
libelle
|
коты не кашляют... только от глистов
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
глистов протравила позавчера (28). она не кашлят, а по носоглотке это все волтузится и она издает такие специфические звуки. чихает и вычихивает сопли. Воробьев слушал сердечко и легкие - сказал, что все в порядке.
а может так и надо чихать, у нее сопли тогда выходят?
нос промываю 2 р. в день, капли капаю примерно также.
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
у Касмы живет уже взрослый кот-когда-то забрали с САХа всего больного-лечили у Дмитрия Г. на Карского-от вируса заросли ноздри-помог только камедон,почему не хотите послушать хороший совет-Максима спросили про камедон он тоже согласился -но это лекарство есть только на Карского-дело конечно ваше -но Касма котов лечит больше чем клиника на Суворова существует)))
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
от вируса заросли ноздри  Добавлено: 02 Октябрь 2013, 20:24:12
сегодня ездили на Суворова (спасибо Silence_666 и Игорю). принимал Максим Чернышов. нам назначили антибиотики и гамавит. будем лечится.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 20:24:12 от nastenok20081987 »
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
мы потихоньку учимся всяким кошачьим премудростям: занребаем лапкой остатки еды в мисочках, начали со вчерашнего вечера, т-т-т, ходить в туалет (правда по-большому не ходила сегодня), прыгаем, как тигры, на вражеские руки-ноги  ;. сопли наши, т-т-т, прохоят. только чихаем по-прежнему и похрипываем немного носоглоткой, но в цлом нормализуемся  Добавлено: [time]Сбт 05 Окт 2013 21:41:31[/time]
малышка уже второй день не ходит по-большому, хотя кушает хорошо. мы массажируем животик. подскажите, что еще можно сделать? чтобы хоть это не стало проблемой 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2013, 22:42:02 от nastenok20081987 »
|
|
|
|
|
Laila
|
от запоров! ... - ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО из человеческой аптеки. И еще клизмы, клизмы, клизмы... и ... есть целая тема в общем разделе "Домашние животные" Добавлено: 06 Октябрь 2013, 11:03:52
или льняное
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 11:03:52 от Laila »
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
Вот такими мы стали полностью готовы к отдаче. по всем ресурсам, которые знаю, буду рекламировать сама. в остальном прошу помощи Silence_666  Текст следующий: игривый и ласковый котенок-девочка (1,5 месяца) ищет заботливых и ответственных хозяев. от паразитов обработана, к лотку приучена. скучает с ней Вам точно не придется  фоток скидываю много, можно выбирать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
все боялась писать, чтоб не сглазить: малышку забрали где-то неделю назад. звонят мне до сих пор (хоть и редко, но стабильно). у кого есть похожие экземпляры (окрас, пол, приученность к лотку) - скиньте в личку тел., буду перенаправлять. только возраст у моей примерно 2 месяца... кстати, спрашиваю, откуда про кошку узнали, чаще всего звучит ответ: "Из газеты".
Вам, Silence_666, спасибо за помощь в рекламе!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Спасибо большое что отписались) а то я уже испугалась этой тишины-думаю ну все завис товарищ)))и за то что спрашивали откуда прочитали-отдельное спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|