Nаблюдатель
|
 |
« : 18 Апрель 2013, 22:47:09 » |
|
Можно ли гражданина который набрал в долг 4-5 тысяч долларов , 5 эпизодов , 3 постарадавших привлечь к уголовной ответсвенности.
|
|
|
|
http
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
Все зависит от того, как, когда, при каких обстоятельствах, кем передавались деньги, дли чего, знакомы ли люди и многие другие вопросы... Все строго индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Все строго индивидуально.
Странно как то , а вот меня мои профессора учили что закон действует на всех ( на неопределенный круг лиц) Так как у нас борются с мошенниками вы не ответили ! хотелось бы узнать какой процент подобных дел попадает в суд ? Сколько было осуждено по этой статье ? Наши граждане были бы весьма вам признательны если бы вы выложили здесь приговор какому нибудь жулику за то что брал в долг и не отдавал , для воспитательного момента. ведь УК РБ ст 2 так и гласит ....." Уголовный кодекс Республики Беларусь способствует предупреждению преступных посягательств, воспитанию граждан в духе соблюдения законодательства Республики Беларусь. "
|
|
|
|
http
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
закон действует на всех А рвзве я написал, что закон на кого-то не действует? Он действует на всех, но по каждому заявлению принимается отдельное решение. Или Вы хотите, что бы мы собрали 20 - 30 примерно одинаковых заявлений и приняли одно на всех решение?
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
закон действует на всех А рвзве я написал, что закон на кого-то не действует? Он действует на всех, но по каждому заявлению принимается отдельное решение. Или Вы хотите, что бы мы собрали 20 - 30 примерно одинаковых заявлений и приняли одно на всех решение? А рвзве я написал, что закон на кого-то не действует? Он действует на всех, но по каждому заявлению принимается отдельное решение. Или Вы хотите, что бы мы собрали 20 - 30 примерно одинаковых заявлений и приняли одно на всех решение? Я все понял ! Вы индивидуально принимаете одинаковые для всех решения , в результате чего мошенники продолжают свою деятельность, продолжают брать в долг без цели возврата. Могу ли я узнать в отношении скольких граждан в Ленинском районе были возбуждены дела по 209 ч 4 и 5 ?
|
|
|
|
http
|
|
|
Ленинский РОВД г.Гродно
|
вот меня мои профессора учили были возбуждены дела по 209 ч 4 и 5 Видать не доучили.  В 209 статье 4 части.  Могу ли я узнать Информация для служебного пользования разглашению не подлежит.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
вот меня мои профессора учили были возбуждены дела по 209 ч 4 и 5 Видать не доучили.  В 209 статье 4 части.  Могу ли я узнать Информация для служебного пользования разглашению не подлежит. Так борется ли Ленинский РОВД с мошенниками , которые берут у граждан в долг и не отдают ? Добавлено: 20 Апрель 2013, 10:18:16
Простой человек не должен быть шибко умный , я милецейских институтов не канчав. 
|
|
|
|
http
|
|
|
AnVas
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
Олег Александрович
Гость
|
вот пример у моего друга. Взяли они 60 милионов. Девушка предложила ему заработать. мол она кридит будет выплачивать сама. сейчас без повесток в суд без оповищений просто забрали машину с под дома. и с предъявами что вам 10 дней чтобы выплатить кредит. Ходили хотели забрать из авто мои документы что я оставил нас просто непустили... так что мошенники есть и среди гос служающих. и ничего в нашей стране недобъешся...
Добавлено: 02 Июль 2013, 12:55:36 валите лутше отсюда у кого есть хоть какието подвязки за границей
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
вот пример у моего друга. Взяли они 60 милионов. Девушка предложила ему заработать. мол она кридит будет выплачивать сама. сейчас без повесток в суд без оповищений просто забрали машину с под дома. и с предъявами что вам 10 дней чтобы выплатить кредит. Ходили хотели забрать из авто мои документы что я оставил нас просто непустили... так что мошенники есть и среди гос служающих. и ничего в нашей стране недобъешся...
Добавлено: 02 Июль 2013, 11:55:36 валите лутше отсюда у кого есть хоть какието подвязки за границей
Да кому за границе нужны болваны  . Взяли, заработать, выплачивать, развели на 3 сольда  , а авто забрали за невозвращение долга, вот пускай идет к девушке и спрашивает зачем она его кинула.
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
валите лутше отсюда у кого есть хоть какието подвязки за границей обиженный, вали отсюда
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
k.i.s.a.
Молодой Гродненец
|
Кстати,что слышно про Самаль Ирину Антоновну. Завели на неё уголовное дело?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Кстати,что слышно про Самаль Ирину Антоновну. Завели на неё уголовное дело?
мне писала ранее одна из пострадавших,что её вызывали в Следственный комитет(ул.Калиновского) для дачи показаний,и там присутствовала Самаль (вид у нее был не очень бодрый)....наверное избрали меру пресечения: арест. сегодня напишу ей в лс (поинтересуюсь как там продвигается дело)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Олег Александрович
Гость
|
валите лутше отсюда у кого есть хоть какието подвязки за границей обиженный, вали отсюда иди кукурузу охраняй !
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Подскажите,есть подозркние,что человек ип - мошенник.  Берет деньги за работу и не выполняет ее,кормит завтраками,оправдывается,поменял телефон .Возвращать деньги не намерен. Мы не единственные пострадали. Слышала,что нужно хотя бы 3 потерпевших ,чтоб приняли заявление о мошенничестве в милиции. Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Слышала,что нужно хотя бы 3 потерпевших ,чтоб приняли заявление о мошенничестве в милиции. Это правда? Неправда, заявление в милиции обязаны принять от вас по-любому. Другой вопрос какой будет результат рассмотрения, усмотрят в действиях этого ИП состав преступления или нет. Тут вряд ли кто вам поможет не зная всех обстоятельств.
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
~Aile~
|
заявление в милиции обязаны принять от вас по-любому. значит пойдем напишем .спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У меня вопрос.Человек открыл ИП,заключает договора,берет 50-100% предоплаты и ничего не делает.Попросту " кидает" людей. Схема работает с октября месяца. Прошли суды,есть постановления о взыскании денег,а у него имущества нет и взыскивать будут,скорее всего,копейки из пенсии. А этот обманщик "работает" дальше. Мне пишут люди им обманутые ,спрашивают что делать(т.к. я оставила отзыв о нем в соответствующей теме).Неужели нельзя прекратить этот беспредел? Неужели нет такого закона,чтоб наказать его,чтоб больше не обманывал людей? Орудует он даже тут,на форуме. пы.сы. писали заявление в РОВД,ответили,что преступления не видят,обращайтесь в суд. Ну как так? 
|
|
|
|
|
|
|
Vitalybvp
Молодой Гродненец
|
полностью поддерживаю вышесказанное Lial*ka. Сам являюсь очередной жертвой этого "ИП". Поэтому давайте соберемся все кого он кинул и напишем заявления вместе. Я думаю если человек 5 хотя бы соберется, то удастся вывести на чистую воду этого Бадика. Если милиция не хочет этим заниматься - возьмем выше - напишем в прокуратуру.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
А как наша милиция бореться с мошенниками? Как-как,пока сам за ухо не приведёшь,то никак.Проверено!
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|