Констанция
|
 |
« : 10 Февраль 2013, 14:21:34 » |
|
Вопрос в следующим: квартира моей тети приватизирована.Она одинока- своих детей нет и мужа тоже. Я являлась опекуном над ней и ее имуществом. В нвстоящее время она находится в доме-интернате для психоневрологических больных. На эту квартиру имеется завещание на мое имя . т.е. племянницу. Эту квартиру я оплачиваю по экономически обоснованным затратам, т.к. органы опеки тетю из квартиры ввыписали и она прописана в доме-интернате постоянно. В эту кварттиру я просаться не могу, т.к. собственником является моя тетя, дать мне разрешение на проживание и какие-либо другие действия произвести тетя не может, т.к лишина дееспособности. На мое заявление в органы опеки с просьбой на проживание в этой квартире ответили отрицательно, т.к. нарушаться права собственника, т.е. моей тети. Вопрос в следующем - 1.если я оплачиваю квартиру, у меня есть на эту квартиру завещание, то почему я не могу там проживать? 2.если я не буду оплачивать эту квартиру ( она приватизирована) то кто ее должен оплачивать, кто будет возмещать ущерб причиненный соседям в случае неполадок ( например прорыв водопровода, утечка газа и т.д.) ведь взомать двери квартиры никто не имеет права -она приватизирована? Интернат ее оплачивать тоже не будет. 3. Какой выход или куда обратиться с данным вопросом? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
 |
« Ответ #1 : 11 Февраль 2013, 08:30:11 » |
|
На мое заявление в органы опеки с просьбой на проживание в этой квартире ответили отрицательно, т.к. нарушаться права собственника, т.е. моей тети. вообще странно, что ответили именно так односторонне. читайте Положение о порядке управления имуществом подопечных, особенно раздел "Порядок хранения и управления имуществом". 1.если я оплачиваю квартиру, у меня есть на эту квартиру завещание, то почему я не могу там проживать? потому что завещание - это не основание для проживания. да и изменять его можно каждый день. хотя нет... каждые 10 минут. какой вариант последним будет - тот самый верный. 2.если я не буду оплачивать эту квартиру ( она приватизирована) то кто ее должен оплачивать, кто будет возмещать ущерб причиненный соседям в случае неполадок ( например прорыв водопровода, утечка газа и т.д.) ведь взомать двери квартиры никто не имеет права -она приватизирована? Интернат ее оплачивать тоже не будет. оттуда: ... 11. Опекун (попечитель) на содержание подопечного расходует суммы, причитающиеся подопечному в качестве пенсий, пособий, алиментов, стипендий, заработка и других текущих поступлений. 12. При наличии у подопечного имущества расходы, признанные органами опеки и попечительства необходимыми и полезными, возмещаются из доходов от имущества, а при бездоходности этого имущества или недостаточности доходов с него - из самого имущества. ... 3. Какой выход или куда обратиться с данным вопросом? Спасибо да вот туда и обращаться - в органы опеки и попечительства просто вопросы задавайте типа "как сделать, чтобы...", а не "могу ли я..." бывает, что от большого ума или от плохого настроения, или от мало еще чего, люди отвечают соответвующе вопросу, не развивая тему.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраль 2013, 08:51:56 » |
|
если ваше завещание было написано, когда тетя была вменяемой, то в данный период ВСЕ ее завещания будут ничтожны!т.6 не будут иметь юридической силы. так что " мучайтесь"..касательно проживания.. Вы можите обратиться в собес с ходотайством, что будете проживать и ухаживать за больной тетей.. вам пойдут навстречу! А так нельзя- СЕББ прав. и еще ПОСМОТРИТЕ может у тети есть ЕЩЕ НЕТРУДОМПОСОБНЫЕ БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ пенсионеры инвалиды и тд. МОЖЕТЕ ТОГДА ПОПАСТЬ...
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Sebb
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраль 2013, 09:04:44 » |
|
когда тетя была вменяемой, то в данный период ВСЕ ее завещания будут ничтожны! и возможно уже сейчас тетя пишет завещание в пользу GOOGLE...
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Констанция
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраль 2013, 21:24:29 » |
|
тетя изменить завещание не может, т.к. в настоящее время она недееспособна
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраль 2013, 21:33:36 » |
|
дайте СЕББу коллеге пошутить..  не может же он ВСЕ время быть серьезным! Себб у меня недавно в практике был суд. ДАМА написала иск Ленинцам о том, что организация, чьи интересы я представлял УКРАЛА У НЕЕ 120 фотографий мертвых душ!! и ей причинен моральный ущерб на 118 миллионов руб и нарушено авторское право... так мы ЭТИ фото разместили в интернете.. и что судья принял и было два заседания.. и еще по касатке обл суд. так что ГУГЛ.. это еще что!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Констанция
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2013, 22:08:32 » |
|
Вам смешно, а мне плакать хочется
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2013, 12:53:48 » |
|
дайте СЕББу коллеге пошутить..  не может же он ВСЕ время быть серьезным! Себб у меня недавно в практике был суд. ДАМА написала иск Ленинцам о том, что организация, чьи интересы я представлял УКРАЛА У НЕЕ 120 фотографий мертвых душ!! и ей причинен моральный ущерб на 118 миллионов руб и нарушено авторское право... так мы ЭТИ фото разместили в интернете.. и что судья принял и было два заседания.. и еще по касатке обл суд. так что ГУГЛ.. это еще что!!!  а ну-ка поподробнее, пожалуйста, об этом в приват. зреет что-то подобное, положительный опыт коллег всегда кстати! Добавлено: 12 Февраль 2013, 12:55:30
а смысл? этим делу не помочь. надо идти в органы опеки и требовать разрешения вопроса, поскольку это их огород
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 08:10:54 » |
|
вам же ДВА юриста посоветовали одно и тоже. Тетя , если лишена дееспособности, то нуждается в уходе. вот вам и временная регистрация по ходотайству ОРГАНОВ опеки., их отказ можно обжаловать в вышестоящую организацию или в суд. ТЕТЯ ВАС может и не впускать в квартиру в бреду... как вы сможете осуществлять за ней должный уход?ОТКАЗ дали в письменной форме? вот и обжалуйте его .. мол органы препятствуют ВАШЕМУ праву -обязанности осуществлять "наблюдение" за психоневрологическим больным.
|
|
|
|
|
|
|
С27
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2013, 14:51:28 » |
|
Хочу купить квартиру ,вчера предложили продажу квартиры,по которой две недели назад был погашен кредит.Разьясните пожалуйста возможна ли продажа квартиры,построенной по льготному кредиту .
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Хочу купить квартиру ,вчера предложили продажу квартиры,по которой две недели назад был погашен кредит.Разьясните пожалуйста возможна ли продажа квартиры,построенной по льготному кредиту .
да, возможна. с разрешения исполкома, которое получает продавец, имея на то определенные основания.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ПО ЗАКОНУ год!!! нельзя... с момента погашения,но с разрешения исполкома можно. из трех обращений в двух случаях отказывают.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Не плачьте Констанция - ваше звещание было есть и будет - а оспорить его может только заинтересованные стороны ( а как я понял их нету) , в судебном порядке с назначением посмертной экспертизы. Добавлено: 08 Март 2013, 15:29:57
На мое заявление в органы опеки с просьбой на проживание в этой квартире ответили отрицательно, т.к. нарушаться права собственника, т.е. моей тети.
Да не надо было и спрашивать , жили бы там да и все
|
|
|
|
http
|
|
|
Va_bor1
|
ага.. слава богу вы НАБЛЮДАТЕЛЬ не знакомы с такой категорией больных граждан.. ей завтра взбредет чего в голову... и дверь закроет и не ОДИН тов из органов или жэса дверь взламывать не будет , а вот при наличии регистрации на данной жилплощади ПОЖАЛУЙСТА! приедет дядя и за 20 уголовных вскроет замочек.. паспорт с регистрацией и ВСЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
ага.. слава богу вы НАБЛЮДАТЕЛЬ не знакомы с такой категорией больных граждан.. ей завтра взбредет чего в голову... и дверь закроет и не ОДИН тов из органов или жэса дверь взламывать не будет , а вот при наличии регистрации на данной жилплощади ПОЖАЛУЙСТА! приедет дядя и за 20 уголовных вскроет замочек.. паспорт с регистрацией и ВСЕ!
На жаль знаком , с психбригадой вскроют и без паспорта с регистрацией
|
|
|
|
http
|
|
|
Va_bor1
|
а шо тетя имеет ышо одну флэт?  нехило ...
|
|
|
|
|
|
|
LizaBlack
|
Уважаемые юристы, помогите разобраться, а то никак не могу упокоиться: знаю, что права, а не могу найти нужные статьи в законах. Одна моя знакомая, не состоящая в браке родила дочь. Спустя 2 года отец ребенка ее удочерил и в свидетельстве появилась запись об отце. Оба родителя и девочка проживали по месту жительства отца( мама и дочь без регистрации). Сейчас они вместе не живут, но так как у мамы сложности с жильем может ли ребенок претендовать на определении места жительства по месту жительства отца если он не является собственником и нужны ли разрешения от других членов его семьи? Имеет ли право мать проживать по месту жительства ребенка автоматически, так как там живет ее ребенок? Если можно приведите статьи. большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Уважаемые юристы, помогите разобраться, а то никак не могу упокоиться: знаю, что права, а не могу найти нужные статьи в законах. Одна моя знакомая, не состоящая в браке родила дочь. Спустя 2 года отец ребенка ее удочерил и в свидетельстве появилась запись об отце. Оба родителя и девочка проживали по месту жительства отца( мама и дочь без регистрации). Сейчас они вместе не живут, но так как у мамы сложности с жильем может ли ребенок претендовать на определении места жительства по месту жительства отца если он не является собственником и нужны ли разрешения от других членов его семьи? Имеет ли право мать проживать по месту жительства ребенка автоматически, так как там живет ее ребенок? Если можно приведите статьи. большое спасибо.
о ребенке: если "претендовать" это "требовать" - то нет. Но отец-наниматель ВПРАВЕ порешать этот вопрос и "взять" своего ребенка к себе. о маме ребенка: "автоматически" - нет, опять-таки права тебовать - нет. И вообще нет, если НЕ в браке с отцом ребенка. proof: Статья 56. Право нанимателя жилого помещения на предоставление права владения и пользования занимаемым им жилым помещением членам своей семьи и иным гражданам
1. Наниматель жилого помещения государственного жилищного фонда (наниматель жилого помещения частного жилищного фонда, если наймодателем является организация) вправе предоставить право владения и пользования занимаемым жилым помещением:
супругу (супруге), родителям и детям;
родным братьям и сестрам, деду, бабке и внукам - с письменного согласия всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним, а также с письменного согласия других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям;
иным родственникам, свойственникам и нетрудоспособным иждивенцам, заключившим с ним письменное соглашение о признании членом семьи, - с письменного согласия всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним, а также с письменного согласия других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям.
2. Наниматель жилого помещения частного жилищного фонда, если наймодателем является гражданин, вправе с письменного согласия наймодателя предоставить право владения и пользования занимаемым им жилым помещением:
супругу (супруге), родителям и детям;
родным братьям и сестрам, деду, бабке и внукам - с письменного согласия всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним, а также с письменного согласия других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям;
иным родственникам, свойственникам и нетрудоспособным иждивенцам, заключившим с ним письменное соглашение о признании членом семьи, - с письменного согласия всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним, а также с письменного согласия других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям.
Наниматель жилого помещения частного жилищного фонда, если наймодателем является гражданин, вправе без согласия проживающих совместно с ним совершеннолетних членов его семьи, наймодателя, а также других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям, предоставить право владения и пользования занимаемым им жилым помещением своим несовершеннолетним детям.
3. Граждане, которым предоставлено право владения и пользования жилым помещением в порядке, установленном пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должны быть указаны в договоре найма жилого помещения путем внесения в него соответствующих изменений.
4. Наниматель жилого помещения вправе предоставить гражданину, с которым не заключено письменное соглашение о признании членом семьи, право владения и пользования занимаемым им жилым помещением на основании договора поднайма жилого помещения или путем предоставления такого жилого помещения в безвозмездное владение и пользование в порядке, установленном соответственно статьями 66 и 69 настоящего Кодекса.
Предоставление гражданам права владения и пользования жилым помещением на основании договора поднайма жилого помещения или предоставление им такого помещения в безвозмездное владение и пользование допускаются с письменного согласия, предусмотренного пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|