Laila
|
 |
« : 09 Июнь 2013, 20:01:54 » |
|
Вот такое чудо приземлилось сегодня под ветеринарку на Суворова... Что за люди тупые есть,которые до такого состояния дотянули!  И спасибо тем, которые хотя бы подкинули этого малыша под ветлечебницу (если, конечно, это не те олухи, которые проморгали начало заболевания глаз у животного). Мальчик, мясяц-полтора, не светится. Вера вколола антибиотик и еще что-то... Мазать/капать глаза, может быть что-то и будет видеть, но скорее всего, оба глаза придется удалять. Добавлено: [time]Вск 09 Июн 2013 19:16:55[/time]
как его кормить-то... Глаза мешают, лизал сметану, поднял мордочку, а она и на глазенках...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 12:03:51 от libelle »
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
пока у меня, Николаевна после работы повезет в Лапенки.
Добавлено: 09 Июнь 2013, 20:21:43 шустрый малой - когда укол делали, то прокусил палец аж до крови, так что будьте осторожны, кто его будет колоть. Сейчас сидит моется от сметаны.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
боже...какой кошмар, жесть( меня вообще пугает то, каких в последнее время котят стали находить...
p.s. это, кстати, о вопросах стерилизации. Надо альбом отдельный создать и показывать людям, которые против "убийств плодов".
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а сколько не найденных, оставленных так мучается таких...  Только что забрала Николаевна его, малой активный, кусаться любит, по фиг ему на глаза, он играть хочет, все из коробки вылезть пытался. Держишь коробку на коленях, сидит в ней, моется. Поставишь её на пол, смотрит своими фарами вверх, слушает и пробует вылазить.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Поставишь её на пол, смотрит своими фарами вверх, слушает и пробует вылазить. Т.е. на голос ориентируется? Или всё же пытается рассмотреть что?
|
|
|
|
|
|
|
artiom ivanovich
|
у меня очень похожие были  , правда выжил только один, и то до нормального состояния - как до луны. ужасно жалко бедолаг.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
не просто ориентируется на голос, но отлично ориентируется. Кажется, что видит, но я не представляю, как через это видеть - на глазах были корки засохшие уже, а я не промывала абы чем, чтобы хуже не сделать...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
боже, и что это за болезнь, знает кто? водянка?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
artiom ivanovich
|
когда я своих возила на суворова - сказали что это вирусное(просто такое осложнение). проблема в том, что поражаются не только глазки, в легких начинает булькать, быстро начинается отит и другие воспаления, т.к. гноя много и он вызывает цепную реакцию(который аж стреляет когда силой раздираешь глаза - у меня самой был шок- боялась трогать глаза, а ветеринар как разодрал веки -так наверно по кубику гноя стрельнуло. и только потом промыли. + еще сами веки отекшие, поэтому глаза такие страшные). почаще спускайте гной и промывайте глазки. пусть этому малышу повезет 
|
|
|
|
|
|
|
Николаевна
|
Котенок маленький совсем, 1 месяц ему, не больше. С глазами - это вирусное. В Лапенках еще трое котят с похожими симптомами (двое из САХа, одного принесли - подобрали во дворах). Лечение долгое и муторное, и дорогостоящее к тому же, помимо обычных витаминов-антибиотиков еще идет много для глаз препаратов (офтальмоферон, флоксал, тобрекс, виролекс, корнерегель) при этом каждый флакончик 50тыс. минимум.., а расходуются бысто.
Поэтому просьба - Ань -закинь в ВК плиз, может кто поддержит препаратами, да и пюрешки оршанские не помешали бы..
|
|
|
|
Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
|
|
|
Silence_666
|
Про пюрешки ещё вчера Ленин пост продублировала(одна девушка сказала что сегодня передала, вторая сказала что подешевле закажет примерно 20 баночек - интересовалась какие именно предпочтительнее? ), а про препараты писать все и в каком кол-ве..? (люди точность очень любят, если будут фото ещё и остальных котеек то супер!)
|
|
|
|
|
|
|
Николаевна
|
Про пюрешки ещё вчера Ленин пост продублировала(одна девушка сказала что сегодня передала, вторая сказала что подешевле закажет примерно 20 баночек - интересовалась какие именно предпочтительнее? ), а про препараты писать все и в каком кол-ве..? (люди точность очень любят, если будут фото ещё и остальных котеек то супер!)
Пюрешки сегодня 12 баночек передали, за что большое кошачье спасибо) Заказывать лучше те, которые без добавления картофеля и морской капусты. И еще мимо меня тут две добрые феи пролетали) оставили кошачьей еды и денег, за что им большой кошачий поклон )) На препараты на ближайшие 2 недели финансы есть. Но за две недели такие глаза не вылечиваются, так что пиши: Флоксал (капли глаз , % 0,3, мл 5) Тобрекс 2х (капли глаз , % 0,3, мл 5) Офтальмоферон (капли глаз , мл 10) - (хранится в холодильнике!) Корнерегель (гель, глаз , % 5, г. 5) в неделю уходит 1-2 флакона каждого.
|
|
|
|
Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
|
|
|
libelle
|
котам еще свинину нельзя!!! так что пюрешки не из свинины должны быть
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
В Лапенках еще трое котят с похожими симптомами Они все вместе сидят, с этим чудиком? Переживаю, чтобы ему скучно не было... Но как бы они не поранили друг друга 
|
|
|
|
|
|
|
rybi
Гродненец
|
Как малыш?  Есть хоть какие-то улучшения? Пусть выздоравливает
|
|
|
|
|
|
|
Николаевна
|
Как малыш?  Есть хоть какие-то улучшения? Пусть выздоравливает улучшения, ттт, есть, но очень незначительные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаевна
|
Вырос в очень милого котеныша, зовут Плюшик, у него густая, коротенькая и как плюшевая шерстка. Контактный, активный, игривый и любопытный. Прекрасно ориентируется, первый тырит еду из накладываемых тарелок, несмотря на то что слепыш.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Слепым остался?  Сфоткайте его.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kpoxa77
|
у моих приемышей тоже были такие глаза,  правда по одному у каждого - после ухода глазки вошли обратно, но зрения нет слепышами остались  но действительно, как ни странно, очень шустрые и игривые
|
|
|
|
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
|
|
libelle
|
правда ли, что котенок умер?
|
|
|
|
|
|
|
|