ziutek
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 13 Февраль 2008, 21:53:26 » |
|
Как создать образ винды??
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2008, 22:27:36 » |
|
Как создать образ винды?? dd if=/dev/sda1 of=windows.img востановление dd if=windows.img of=/dev/sda1
|
|
|
|
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2008, 01:53:52 » |
|
ziutek а если не из *NIX а из винды, то могу посоветовать Acronis True Image (это если мы тебя правильно поняли, а то может тебе надо не веник забэкапить, а, например, болванку с виндой создать (а телепаты то в отпуск ушли все))
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2008, 11:34:08 » |
|
только я вот опять ничего не понимаю, причём тут программирование?  или тебе надо код написать, который будет делать образ?
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2008, 12:57:17 » |
|
ну если рассмотреть вариант maxposedon-а, то вполне себе при том - надо написать программу которая делает образ #!/bin/bash
echo "Creating windows.img ..." dd if=/dev/sda1 of=windows.img echo "Success"
чем не программа? 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2008, 14:34:38 » |
|
ну тогда уж скажем скрипт
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Dj_NudnyJ
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраль 2008, 14:40:03 » |
|
те же яйца, только в профиль  но если ви таки так не любте скрипты, то вот програма на C: #include <stdio.h> #include <stdlib.h>
int main(int argc, char** argv) { printf("Creating windows.img ...\n"); system("dd if=/dev/sda1 of=windows.img"); printf("Success\n"); }
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 14:46:08 от Dj_NudnyJ »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2008, 14:40:52 » |
|
ну тогда уж скажем скрипт Программа-программа, то что на интерпритируемом языке, не имеет никакого значения).
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраль 2008, 16:08:44 » |
|
Acronis True Image - уже один раз натворила беды. Долго все востанавливал. Зависла млин в процессе копирования раздела. Дальше сами понимаете че стало. 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраль 2008, 17:38:38 » |
|
Если в процессе копирования, то ничего. (не понимаем) С данными которые тока читаются, ничего не может случится.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
мот он имеет ввиду - копирования с болванки на винт ?  а архив целый ? 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Wistful
Гродненец
...какова жизнь -- таковы и страсти...
|
если из под винды то Acronis если из ДОСа то Norton Ghost (имидж можно потом под Виндой как в проводнике просматривать )
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Да во время копирования с болвнки на винт. И во время замещения раздела, т.е. раздел уже был к к замещения, и зааааааааааависла. Млин. В итоге нет первичного раздела. И пришлось все востанавливать ручками. Это был один раз. когда я ее попробовал. до этого лет 5 и после того года 3, все только с чистого листа. 1. Формат; 2. Установка ОС; 3. Установка дров; Установка ПО.
Может у мя была болванка кривая, или кривая Acronis попалась.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Наверное самое оптимальное, что я юзал это всё таки Norton Ghost от Symantec. Раньше для всех компов шла клевая утилитка устанавливалась на дискетку. Потом шла загрузка с флопика и фсё готово (конечно надо буит проделать пару операций)... Теперь возникла проблема с новым железом и она не хочет работь с САТА дисками.. Хотя раньше работала и работатет на ASUS M2N-E с HDD 400gd SATA2. Скорее всего с чипсетами на теперешних мамках конфликтует.. Вначале пробуй эту. Прога 1,5 мб Возникнут проблемы знай. есть такая закрузочная винда ПЕ... В не Нортон Хост версии 8.2 проблема сата дисков сразу снимается... Если не найдешь, за путылочку пифка можем договориться...
|
|
|
|
|
|
|
Ku4er
Молодой Гродненец
Lamborghini 6.2 V12 580 л.с.
|
солидарен. Достойный только Norton Ghost. Всё остальное... я помочлу.
|
|
|
|
Люблю дрифтить на Понемуни!
|
|
|
freak-ou†
|
ужэ несколько раз восстанавливал акронисом 10 ... без проблем )
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Shura
|
ATIH 11 наверное лучшее что мне приходилось видеть, есть плагин для BartPE
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
-DiMoN-
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 17:15:51 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Всё старо и давно пройдено...
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Разное железо, разные проги, разные глюки! Работаем с тем что работает?
|
|
|
|
|
|
|
|